Как контролировать свои эмоции на Форекс? - Страница 30 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2013, 12:48   #291
aviator
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
. Возникновение этого состояния обычно приводит или к тому, что прибыль по тейку завышена и цена не доходит, тем самым уменьшая потенциальную прибыль, если закрывается по стопу или еще хуже, если стоп минусовый.
Не знаю жадность меня толкает на такие вещи или какое нибудь другое чувство но я довольно часто ставлю тейки немного дальше,а стопы немного ближе.Казалось бы пункт или несколько пунктов особой роли в сделке не сыграют но часто получается наоборот и эти самые пункты играют решающую роль в получении прибыли или убытка,и у меня это уже похоже вошло в привычку от которой не могу избавиться.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 16:25   #292
amakasi
Новичок

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Торговля на дэмо-счете без системы у начинающих больше напоминает игру на рулетке: угадал - не угадал. Поэтому так учится контролировать эмоции до появления торговой системы и хотя бы основных понятий по формированию ценового графика форекс бессмысленно.
Поддерживаю. Демо-счёт можно использовать только для ознакомления с системой работы в торговле. Но настоящие эмоции начинаются, когда в ход идут настоящие, живые деньги. И поэтому эмоции здесь тоже настоящие, неподдельные. Значит работать над собой, т.е. своими эмоциями, гораздо эффективнее будет во время заключения сделок на реальные деньги.
amakasi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 17:00   #293
дёса
Мастер

нужно всегда понимать, что за каждой убыточной сделкой, пойдет больше прибыльная. Так же нужно все расчеты делать на то, что у вас не хватает опыта, раз у вас есть данная ошибка. На самом деле- когда сам замечаешь это, исправлять будет еще не каждый из нас, ведь чтобы исправить, нужно много перенастроить себя - а это не так то просто. Но вообще как говорят "человеку все под силу" и заметить ошибку и ее не выполнять- это не исключение. Тогда у вас эмоции не будут тревожиться и все будет в порядке.
дёса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 17:40   #294
Korsar
Новичок

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Нужно научиться контролировать во время торговли на форексе такую эмоцию как жадность. Возникновение этого состояния обычно приводит или к тому, что прибыль по тейку завышена и цена не доходит, тем самым уменьшая потенциальную прибыль, если закрывается по стопу или еще хуже, если стоп минусовый. Или когда минус уже растет, то состояние жадности к тому, что сливается депозит и нежелание пресечь это не позволяет трейдеру адекватно оценить и совершить какие-то спасательные действия вместо того, чтобы просто наблюдать за потерей своих денег.
Боюсь вас разочаровать, но весь механизм форекса построен на жадности. И страхе. Страх и жадность - вот два локомотива этого рынка. Трейдер, который объявляет себя нежадным, просто кривит душой.
Korsar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 17:44   #295
lukrom
Acrypto-Мастер

Это не так просто вот просто начать и контроллировать эмоции, я иногда сам намеренно иду на жадность и делаю эту осознанно. Потому что иногда идёшь против правил, и всё равно получается результат. Но чтобы научится зарабатывать деньги на форексе стабильно, контроллировать эмоции стоит научится, я сам когда искал книгу которая учит контролю эмоций и в интернете советовали прочитать книгу под названием "Путешествие В Икстлан" Карлоса Кастанеды
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 18:35   #296
vit23
Мастер

Я считаю, что контролировать свои эмоции обязательно нужно, правда не у всех это получается, этому нужно учится, и без контроля эмоции не обойтись на рынке форекса, как ни крути, убрать полностью эмоции, не возможно, особенно они, у некоторых, просто зашкаливают, это происходит после слива депо, в таких случаях, лучше отойти о компьютера, и пойти погулять на улицу, или переключится на что то другое, не связанное с торговлею.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2013, 18:37   #297
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Это не так просто вот просто начать и контроллировать эмоции, я иногда сам намеренно иду на жадность и делаю эту осознанно. Потому что иногда идёшь против правил, и всё равно получается результат. Но чтобы научится зарабатывать деньги на форексе стабильно, контроллировать эмоции стоит научится, я сам когда искал книгу которая учит контролю эмоций и в интернете советовали прочитать книгу под названием "Путешествие В Икстлан" Карлоса Кастанеды

Обязательно прочту вашу рекомендованную книгу,потому что у меня с этими эмоциями у самого возникают проблемы,вот вроде бы есть торговая стратегия,казалось бы торгуй себе по правилам,но нет,эмоции мне не дают этого сделать,думаю чтобы человек как говорится проснулся,и понял что так дальше не может продолжаться,ему нужно потерять не малую сумму денег,после этого уже идешь на принцип справиться со своими эмоциями.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2013, 21:23   #298
lukrom
Acrypto-Мастер

Порой трейдеры советуют в некоторые дни вообще на Форексе не торговать, а всего лишь понаблюдать за рынком, нужно уметь абстрагироваться от торговли и от желания постоянно быть в рынке, ведь таким образом мы делаем хуже только себе, порой часто я входил в такие моменты когда потом сильно об этом жалел, что вошёл никогда не стоит торопиться, не зря говорится поспешишь людей насмешишь...
Старый 17.11.2013, 11:01   #299
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от amakasi Посмотреть сообщение
Поддерживаю. Демо-счёт можно использовать только для ознакомления с системой работы в торговле. Но настоящие эмоции начинаются, когда в ход идут настоящие, живые деньги. И поэтому эмоции здесь тоже настоящие, неподдельные. Значит работать над собой, т.е. своими эмоциями, гораздо эффективнее будет во время заключения сделок на реальные деньги.
Работа над эмоциями во время заключения сделки - еще половина дела, основная тренировка буде только после получения результата ваших действий и необходимости дальнейшего принятия решения. Вот тут эмоции проявятся в полном объеме и если не сможешь их контролировать, то работать с большей суммой не стоит, так как нервная система может не выдержать.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 08:15   #300
lukrom
Acrypto-Мастер

Я лично контроллирую свои эмоции благодаря сигналам например я анализирую пару евро-доллар по 4 сигналам, если сигналов меньше 4 я не вхожу в рынок потому что мало уверен в том что тренд будет именно таким как говорят меньшее количество сигналов, для меня сигналы как светофор эмоций, который контроллирует меня пока не увижу все 4 сигналы в рынок входить не буду это очень помогает советую и вам сделать что-то подобное, чтобы начать осуществлять контроль над эмоциями
Ответ