Памм-фонды - Страница 89 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2013, 13:21   #881
IRON55
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я считаю, что по консервативному фонду, который наиболее интересен для большинства инвесторов, надо делать период поменьше. 3 мес. - это слишком долго, а "стабильный" и "агрессивный" фонды слишком рискованные. Если это решение принято не будет, то индексы вытеснят фонды.
IRON55 вне форума  
Старый 17.11.2013, 13:36   #882
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Если я не ошибаюсь, то все средства, которые инвесторы вкладывают в управляющих через Фонды, поступают на КУ трейдеров, а не КИ как это происходит в случае с Индексами. Не слышали? Что касается технического аспекта в случае с инвесторами, то окончание ТП ознаменовано тем, что весь вклад+прибыль попадает на лицевой счет инвестора в субботу (автоматически), дабы он смог вложить в воскресенье.
Интересная у Вас информация. Я бы даже сказал неожиданная. А как быть если КУ управляющего находится в глубоком минусе, как, например, у Хозяина? Тогда вся прибыль, все 100% идут инвесторам. Как в этом случае получают доход те, кто в фонды инвестировал?
valera вне форума  
Старый 17.11.2013, 13:43   #883
Инвестор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я считаю, что по консервативному фонду, который наиболее интересен для большинства инвесторов, надо делать период поменьше. 3 мес. - это слишком долго, а "стабильный" и "агрессивный" фонды слишком рискованные. Если это решение принято не будет, то индексы вытеснят фонды.

С чего бы им начать вытеснять фонды? Стабильный и агрессивный фонд ничем не хуже индексов. А, например, торговый период равный 1 месяцу есть во многих ПАММ-счетах, и это не мешает инвесторам в них инвестировать. Плюс в стабильном фонде есть пусть небольшая, но страховка. В каком ПАММ-индексе она присутствует? Только по консервативному конечно можно было бы тп уменьшить хотя бы в 2 раза.
Инвестор вне форума  
Старый 17.11.2013, 13:44   #884
asem9077
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Не совсем. Если всё же заменить 290 на 182 счёт Максима, то для того что бы повторить пропорции фонда нужно будет около 4000 у.е. Только я не уверен, что необходимо будет их повторять. Тогда в портфеле будет у всех управляющих (кроме Гермеса) ТП равный одной неделе, думаю не стоит объяснять, какие возможности открываются.
Если пропорции изменить, то уже не получится такой стабильности как в фонде, а она достигнута как раз за счет правильного подбора счетов и распределения. А если все изменить, это будет обычный портфель, с обычными счетами, только некоторыми счетами похож на фонд. Так что мне ближе инвестирование в фонд.
asem9077 вне форума  
Старый 17.11.2013, 13:58   #885
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
А я думаю, что тут всё очень хорошо просчитали те, кто придумал создать в консервативном фонде страховку 95%. Ведь если за один месяц при неудачных торгах, хоть и маловероятно, но может быть минус, то для того, чтобы за три месяца такой хороший набор PAMM счетов показал вообще минус - практически нереально. Вряд ли кому-то выгодно наступление страхового случая в этом фонде, поэтому и выбран такой долгий период. Вытеснить полностью индексам неполучится из-за той же страховки, которая будет действовать как магнит на людей стремящихся к максимальной защите капитала.
FirstX вне форума  
Старый 17.11.2013, 14:07   #886
asem9077
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
А я думаю, что тут всё очень хорошо просчитали те, кто придумал создать в консервативном фонде страховку 95%. Ведь если за один месяц при неудачных торгах, хоть и маловероятно, но может быть минус, то для того, чтобы за три месяца такой хороший набор PAMM счетов показал вообще минус - практически нереально. Вряд ли кому-то выгодно наступление страхового случая в этом фонде, поэтому и выбран такой долгий период. Вытеснить полностью индексам неполучится из-за той же страховки, которая будет действовать как магнит на людей стремящихся к максимальной защите капитала.
Индексы вытеснить не получится даже по 2 причинам: страховка и доходность. А фонды показывают доходность намного лучше и безопаснее чем индексы, в индексах счета одной компании, которые работают давно и уже уменьшили свою доходность, а в фондах счета 2 компаний, Пантеоновцы держат доходность на хорошем уровне.
asem9077 вне форума  
Старый 17.11.2013, 14:24   #887
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
Индексы вытеснить не получится даже по 2 причинам: страховка и доходность. А фонды показывают доходность намного лучше и безопаснее чем индексы, в индексах счета одной компании, которые работают давно и уже уменьшили свою доходность, а в фондах счета 2 компаний, Пантеоновцы держат доходность на хорошем уровне.
Фонды на данный момент действительно показывают хорошие и привлекательные результаты. судя по форуму за ними все больше инвесторов следят и хотят инвестировать. У индексов и доход меньше и страховка отсутствует. Что касается в фондах ТП- то думаю инвесторы привыкнут к этому .особенно. если фонды будут держать свою прибыль и дальше в таких процентах.
asirisa вне форума  
Старый 17.11.2013, 14:29   #888
asem9077
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Фонды на данный момент действительно показывают хорошие и привлекательные результаты. судя по форуму за ними все больше инвесторов следят и хотят инвестировать. У индексов и доход меньше и страховка отсутствует. Что касается в фондах ТП- то думаю инвесторы привыкнут к этому .особенно. если фонды будут держать свою прибыль и дальше в таких процентах.
Средние результаты по фондам я уже выше описывал, осмелюсь предположить, что в агрессивном фонде средний процент не намного выше чем в стабильном, а если будет еще просадок несколько то эта цифра тоже опустится. Сейчас стабильный фонд как раз оптимально подходит, и просадки за месяц не будет, и прибылью можно обжиться.
asem9077 вне форума  
Старый 17.11.2013, 14:36   #889
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
К любому новому инстременту повышенной внимание. Пока нет оснований считать фонды чем-то выдающимся. Страховка лично мне не нужна, если они будут приносить мизерную прибыль. Главная цель инвестирования - доход, а не сбережение средств, это не надо забывать.
IRON55 вне форума  
Старый 17.11.2013, 14:57   #890
asem9077
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
К любому новому инстременту повышенной внимание. Пока нет оснований считать фонды чем-то выдающимся. Страховка лично мне не нужна, если они будут приносить мизерную прибыль. Главная цель инвестирования - доход, а не сбережение средств, это не надо забывать.
Если даже фонды приносят мизерную прибыль, то какую доходность вам нужно получать, чтобы это казалось нормальным? 10% в месяц, или в неделю? Фонды дают по 5-7% в месяц, это средние результаты за первых 2 месяца их работы. агрессивный фонд может давать немного больше, но и просадки у него серьезные бывают.
asem9077 вне форума