Памм-фонды - Страница 91 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2013, 17:53   #901
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Сайт пантеона работает в нормальном режиме, статистику можно посмотреть на странице фонда > детали ПАММ фонда (в самом низу). За прошлую закрытую неделю доходность составила 2.5%, за позапрошлую 0.5%.

Что касается страховки, на сколько я понимаю, то страхуются убытки. Т.е. если Вы из 100 долларов потеряли 10, то страховкой будет возмещено 9.5$.

Я правильно понял?
Я имел в виду то, что статистики нет за эту неделю он лайн и до сих пор нет, хотя ролловер уже прошел, я думал, что в Фондах сразу в субботу будут результаты показывать, неужели пропустят эту неделю? На Сигме тоже показателей доходности/убытков нет, кто знает когда добавляют?
Midas вне форума  
Старый 17.11.2013, 18:19   #902
asirisa
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Согласен, думаю не стоит подвергать сомнению то, что при выборе управляющих для ПАММ-фондов и определении их долей участия не было сделано нужного анализа со стороны компании. К тому же равные доли действительно способны перекрывать убытки одних управляющих за счет прибыли других. Да и ПАММ-счета там выбраны весьма достойные (ну по крайней мере в консервативном фонде).
по другому и быть не может! те. которые работали над подбором фондов -хорошо знают как собрать портфель, что бы максимально уменьшить риски. Особенно это касается консервативного фонда. не представляю . что специалисты - ошиблись и будут часто наступать страховой случай. Думаю и трейдорам со своими счетами не так просто было попасть в фонды - навернека у них тоже были для этого свои условия. ведь находится в фондах для многих управов - это еще больше притока денег, но соответственно и больше ответственности.
asirisa вне форума  
Старый 17.11.2013, 18:32   #903
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Согласен, думаю не стоит подвергать сомнению то, что при выборе управляющих для ПАММ-фондов и определении их долей участия не было сделано нужного анализа со стороны компании. К тому же равные доли действительно способны перекрывать убытки одних управляющих за счет прибыли других. Да и ПАММ-счета там выбраны весьма достойные (ну по крайней мере в консервативном фонде).
А теперь попробуйте аргументировать свою позицию. Как можно неравноценным трейдерам давать равные доли и при этом утверждать, что делается сие ради устойчивости фонда. Может уважаемым пользователям прежде чем, как мантру, повторять тезис о мудрости администрации и принимаемых ею решениях, начинать логику включать и относится ко всему критически?
valera вне форума  
Старый 18.11.2013, 05:52   #904
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
А теперь попробуйте аргументировать свою позицию. Как можно неравноценным трейдерам давать равные доли и при этом утверждать, что делается сие ради устойчивости фонда. Может уважаемым пользователям прежде чем, как мантру, повторять тезис о мудрости администрации и принимаемых ею решениях, начинать логику включать и относится ко всему критически?
Поддерживаю, не всегда выбор компании счетов для комплектации фонда или индекса будет верным и низкорискованным. У каждого инвестора свои понятия надежности портфеля - это во-первых. Во-вторых, компания скорее руководствуется своими наблюдениями и взглядами на ПАММ-счета. Не всегда такой набор ПАММов будет оптимальным. Потому очень многие предпочитают инвестировать в отдельные ПАММ-счета, увеличивая или уменьшая долю средств в каждом из них.
Sietta вне форума  
Старый 18.11.2013, 06:10   #905
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Поддерживаю, не всегда выбор компании счетов для комплектации фонда или индекса будет верным и низкорискованным. У каждого инвестора свои понятия надежности портфеля - это во-первых. Во-вторых, компания скорее руководствуется своими наблюдениями и взглядами на ПАММ-счета. Не всегда такой набор ПАММов будет оптимальным. Потому очень многие предпочитают инвестировать в отдельные ПАММ-счета, увеличивая или уменьшая долю средств в каждом из них.
Может и не всех устраивает комплектация данного фонда, точнее распределение долей в нём, но кого не устраивает, то не будет инвестировать или может инвестировать в индексы, никто ни кого не заставляет. Хотя сомневаюсь что и об этом не думали создатели идеи фондов. К тому же, это не статичный инструмент и не однородный, поэтому распределение долей всегда можно будет подправить. А по поводу того, что многие создают свои портфели, то в случае с фондами им нужна будет достаточная сумма для этого, чего не у всех есть в наличии, да и создавая свой портфель они лишаются такой же страховки как у консервативного фонда.
FirstX вне форума  
Старый 18.11.2013, 06:26   #906
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Я не конкретно говорю за команду, понятно что каждый торгует сам по себе. Главный вопрос: как они будут работать каждый сам по себе, но на общий результат? Но каждый почти всегда выходит в плюс в месячном исчислении торговли, поэтому я вот подумала, может потому и сделали такие большие периоды вложений в Фонды? Понедельно управляющие бывают в минусах, а вот в месяц как правило выходят в плюс.
Может и поэтому сделали но как по мне можно было сделать торговый период и меньше, но фонды как мне кажется ориентированы на долгосрочные вклады поэтому их и оформили соответствующим образом, оставили только агресив с периодом 1 неделю что в общем то и правильно, если бы агрессивный фонд был также в месяц это было бы слишком в такой фонд мало инвесторов отважились бы инвестировать.
Thundermen вне форума  
Старый 18.11.2013, 07:31   #907
asem9077
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Я имел в виду то, что статистики нет за эту неделю он лайн и до сих пор нет, хотя ролловер уже прошел, я думал, что в Фондах сразу в субботу будут результаты показывать, неужели пропустят эту неделю? На Сигме тоже показателей доходности/убытков нет, кто знает когда добавляют?
Статистику просто никак не могут доработать, неделя закончилась, а в статистике данных за прошлую неделю нет, зато выше, где доход за неделю должен быть текущим, указывается доход за прошлую неделю. Зато в течении недели никаких точных данных нет в статистике, поэтому приходится самому все контролировать.
asem9077 вне форума  
Старый 18.11.2013, 09:26   #908
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
Статистику просто никак не могут доработать, неделя закончилась, а в статистике данных за прошлую неделю нет, зато выше, где доход за неделю должен быть текущим, указывается доход за прошлую неделю. Зато в течении недели никаких точных данных нет в статистике, поэтому приходится самому все контролировать.
Угу нет статистики почему то...Но я вот подумала, что может процент за прошлую неделю как раз есть в графе ИЗМЕНЕНИЕ ЗА НЕДЕЛЮ, % по Стабильному это 1,89 %, по Консервативному - 0.046%, а по Агрессивному - 2.635%, по крайней мере стоит дата на 18,11,2013. Судя по тому, что многие на этой неделе были в просадке похоже на правдивые данные.
Гера вне форума  
Старый 18.11.2013, 10:07   #909
asem9077
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Угу нет статистики почему то...Но я вот подумала, что может процент за прошлую неделю как раз есть в графе ИЗМЕНЕНИЕ ЗА НЕДЕЛЮ, % по Стабильному это 1,89 %, по Консервативному - 0.046%, а по Агрессивному - 2.635%, по крайней мере стоит дата на 18,11,2013. Судя по тому, что многие на этой неделе были в просадке похоже на правдивые данные.
В этой графе стоят верные данные, но их же должны перенести в общую статистику, а не переносят, на прошлой же неделе мы видели статистику и данные за позапрошлую неделю были видны. Запутано все это, может со временем и наладится, а тем временем некоторые фонды уже показали свои первые результаты.
asem9077 вне форума  
Старый 18.11.2013, 10:20   #910
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Может и не всех устраивает комплектация данного фонда, точнее распределение долей в нём, но кого не устраивает, то не будет инвестировать или может инвестировать в индексы, никто ни кого не заставляет. Хотя сомневаюсь что и об этом не думали создатели идеи фондов. К тому же, это не статичный инструмент и не однородный, поэтому распределение долей всегда можно будет подправить. А по поводу того, что многие создают свои портфели, то в случае с фондами им нужна будет достаточная сумма для этого, чего не у всех есть в наличии, да и создавая свой портфель они лишаются такой же страховки как у консервативного фонда.
Почему не устраивает? Выбор управляющих как раз, в принципе, нормальный, у меня есть свой альтернативный взгляд, но это моё субъективное мнение. Процентное распределение долей фонда? Я не знаю чем продиктованы равные доли, но может со своей стороны администрация в этом права, вполне возможно, что есть информация, которую я не знаю. Может всё дело в том, что нет общепризнаной формулы, расчитывающей оптимальное соотношение риска/доходности, а может равное распределение упрощает подсчёт сводного процента. Разные могут быть варианты.
valera вне форума