ПАММ-счета как активный инвестиционный инструмент - Страница 154 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2013, 17:52   #1531
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Парадокс, но памм счета можно назвать активным инвестиционным инструментом, а вот индексы, которые состоят из этих памм счетов нет. дело в том что при инвестировании в индекс мы положили деньги и в течении недели можем только наблюдать. Это пассивное инвестирование. А вот если говорить о отдельных памм счетах то там можно и доложить средства посреди недели и вывести в любой момент. А это уже никак нельзя назвать пассивным инвестированием.
С другой стороны если рассматривать, то по окончанию недели нужно решать что делать с Индексом оставлять , доливаться, реинвестировать или нет, исходя из того что делать нужно это раз в неделю, то пассивным этот инструмент в абсолютном выражении трудно назвать, вот фонды это точно пассивный , консервативный точно.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 05:55   #1532
Sietta
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
на данный момент ПАММ инвестирование - это активный инструмент. И что бы избежать значительных убытков мы постоянно что - то делаем. Единственный инструмент . который подходит под пассивное инвестирование - ПАММ фонды(консервативные) вложившись на 3 месяца мы больше ни чего не можем сделать пока не закроют ТП. Но если у инвесторо кроме фонда есть индексы и счета - то мы опять будем говорить об активном инвестировании. И что бы иметь глубокую диверсификацию нужно постоянно что -то менять ,добовлять и.т.д. Думаю ПАММ инвестирование еще очень долго будет оставаться активным видом инвестирования.
Верно, в фонды мы будем вкладывать средства на определенный период, без возможности вывести их раньше положенного срока. Но ведь в том и заключается активность инвестиционного процесса, что мы будем искать и другие счета, индексы, фонды для своих инвестиций. Если я вложила часть средств в консервативный фонд, то остальную часть я буду распределять по консервативным счетам для диверсификации. В таком случае, если фонд дал просадку или неприбыльный период, то я имею возможность получить прибыль с инвестиции в отдельные ПАММ-счета.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 09:02   #1533
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Верно, в фонды мы будем вкладывать средства на определенный период, без возможности вывести их раньше положенного срока. Но ведь в том и заключается активность инвестиционного процесса, что мы будем искать и другие счета, индексы, фонды для своих инвестиций. Если я вложила часть средств в консервативный фонд, то остальную часть я буду распределять по консервативным счетам для диверсификации. В таком случае, если фонд дал просадку или неприбыльный период, то я имею возможность получить прибыль с инвестиции в отдельные ПАММ-счета.
А только таким образом и можно добиться что бы инвестирование приносило постоянный стабильный доход. Как только мы вложили в один инструмент в лучшем случае мы останемся без прибыли. Поэтому мы и пишем . что ПАММ инвестирование - это активный инструмент. Может . когда на рынке появится достаточное количество фондов и можно будет инвестировать сразу в 4-5 фондов. то инвестирование приобретет более пассивный характер ( консервативные).
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 09:27   #1534
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
С другой стороны если рассматривать, то по окончанию недели нужно решать что делать с Индексом оставлять , доливаться, реинвестировать или нет, исходя из того что делать нужно это раз в неделю, то пассивным этот инструмент в абсолютном выражении трудно назвать, вот фонды это точно пассивный , консервативный точно.
ну если так розмышлять то у фондах по итогам трех месяцев тоже нужно решать что делать. Пассивный инвестирование будет тогда, когда можно положить средства на определенный срок и не думать о них так как уже ничего не изменить. Так что отдельные памм счета все-таки автивный инвестиционный инструмент, так как за ними нужно следить и при надобности предпринимать определенные действия даже посреди недели.
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 10:35   #1535
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Мы ведь обсуждаем тут то, являются ли определенные инвестиционные инструменты активными или нет. Так что если вы к примеру инвестировали в фонды, но при этом занимаетесь поиском и анализом ПАММ счетов фонды от этого активным инвестиционным инструментом не станут, ровно как и в том случае если вы положите средства в ПАММ счет и забудете о них на год - это тоже не превратит ПАММ счета с активного инвестиционного инструмента в пассивный.
lektor2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 10:47   #1536
valera
Acrypto-Мастер

ПАММ-счета могут быть как активным так и пассивным инструментом для инвестиций. Так правило, все консервативные топовые управляющие по итогам года показывают прибыль. Следовательно, инвестировав однажды, можно просто получить прибыль по итогам прошедшего периода. Но если посмотреть на их историю, то будут заметны минусовые периоды. В общих чертах принципы активного инвестирования направлены на то, что бы эти минусовые периоды обходить, тем самым увеличивая процент получаемой прибыли.
valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 10:51   #1537
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
ПАММ-счета могут быть как активным так и пассивным инструментом для инвестиций. Так правило, все консервативные топовые управляющие по итогам года показывают прибыль. Следовательно, инвестировав однажды, можно просто получить прибыль по итогам прошедшего периода. Но если посмотреть на их историю, то будут заметны минусовые периоды. В общих чертах принципы активного инвестирования направлены на то, что бы эти минусовые периоды обходить, тем самым увеличивая процент получаемой прибыли.
Так всё правильно.Именно это и должен делать инвестор для того,что бы его инвестиции в ПАММ счета работали продуктивно и приносили по возможности максимальную прибыль.Благодаря постоянному анализу своего инвестиционного портфеля инвестор постоянно должен следить за работой своих вложенных средств, и при необходимости выводить их из один ПАММ счетов а затем вводить в те,которые с его точки зрения будут работать лучше.Это и есть активная часть работы инвестора, и если он хочет добиться более высокой доходности, то чем тщательнее будет вести этот анализ, тем больше будет получать нужной информации для этого.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 11:52   #1538
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Теоритически -вкладывая в консервативные ПАММ счета - можно год и не беспокоится. Но на практике вряд ли найдется инвестор ,который будет так работать со свои инвестиционным портфелем. На практике .такой подход даже при инвестированиии в консерватора может принести убытки. Поэтому ПАММ инвестирование может быть только активным инструментом.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 12:10   #1539
Vlados25
Мастер

Цитата:
Но ведь в отдельных памм счетах прибыль ещё и зависит от инвестора, от того когда он инвестирует, куда, сколько и на какое время. Все это может повлиять на уровень доходности. Поэтому отдельные памм счета можно смело считать активным инвестиционным инструментом в отличии от теж же фондов, где после того как вы инвестировали в течении всего периода инвестирования вы ничего сделать больше не можете.
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 12:46   #1540
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Но ведь в отдельных памм счетах прибыль ещё и зависит от инвестора, от того когда он инвестирует, куда, сколько и на какое время. Все это может повлиять на уровень доходности. Поэтому отдельные памм счета можно смело считать активным инвестиционным инструментом в отличии от теж же фондов, где после того как вы инвестировали в течении всего периода инвестирования вы ничего сделать больше не можете.
Я считаю, что в течение первых 6 месяцев инвестирования практически каждый инвестор, пробует и активное и пассивное инвестирование, для понимания какое инвестирование для них более выгодное и предпочтительное. И как мне кажеться главное чтобы инвестор пробуя разные инструменты пользовался минимальными суммами, чтобы не разочароваться, а понять что возможно ошибки были инвестора, а не системы.
Dele вне форума   Ответить с цитированием
Ответ