Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 71 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2013, 10:17   #701
asirisa
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Такое было совсем недавно до появления индексов и фондов, не было смысла инвестировать не в топ памм счета из-за нехватки финансов, теперь чтоб сформировать портфель много денег не нужно хватит даже 100$ чтоб портфель был интересным не будем углубляться в то что 100 долларов не сумма для инвестиций, да это сумма мизер но и с нее можно инвестировать в индексы и фонды, продолжая каждый месяц доливать по 100$ на депозит.
в идеале -что бы портфель был сформирован по всем правилам и минимизировать риски. Можно вложится в один фонд и в один индекс. Тогда . если кто -то просядет , то другой навернека это сможет компинсировать. Все таки если инвестор хочет научится инвестированию . то должен делать это соблюдая основные правила для уменьшения рисков.
asirisa вне форума  
Старый 21.11.2013, 10:35   #702
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
в идеале -что бы портфель был сформирован по всем правилам и минимизировать риски. Можно вложится в один фонд и в один индекс. Тогда . если кто -то просядет , то другой навернека это сможет компинсировать. Все таки если инвестор хочет научится инвестированию . то должен делать это соблюдая основные правила для уменьшения рисков.
Портфель из одного фонда или индекса это неполноценный портфель, ведь используется общий продукт а не набор памм-счетов. Но на крайний случай подойдет для новичка или мелкого инвестора. А вот когда есть достаточный капитал, тогда уже инвестор решает, будет использовать портфели, созданные компаниями, или же сформировать новый свой личный портфель из счетов.
Андрей66 вне форума  
Старый 21.11.2013, 11:13   #703
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Портфель из одного фонда или индекса это неполноценный портфель, ведь используется общий продукт а не набор памм-счетов. Но на крайний случай подойдет для новичка или мелкого инвестора. А вот когда есть достаточный капитал, тогда уже инвестор решает, будет использовать портфели, созданные компаниями, или же сформировать новый свой личный портфель из счетов.
Полностью согласна . что такой портфель не полноценный.но куда более надежный ,чем инвестирование в один ПАММ инструмент. Когда достаточно средств . то здесь просто нужны знания - как правильно распределить свои финансы на формирование портфеля . а вот когда их не хватает - это не значит . что надо пробывать инвестировать - лучше подкопить средства и начать пусть с неполноценного .но портфеля.
asirisa вне форума  
Старый 21.11.2013, 11:27   #704
Андрей66
Мастер

Цитата:
Полностью согласна . что такой портфель не полноценный.но куда более надежный ,чем инвестирование в один ПАММ инструмент. Когда достаточно средств . то здесь просто нужны знания - как правильно распределить свои финансы на формирование портфеля . а вот когда их не хватает - это не значит . что надо пробывать инвестировать - лучше подкопить средства и начать пусть с неполноценного .но портфеля.
Начинать нужно всегда, даже с одного ультра-консервативного счета с минималкой в 10 долларов, но положить начало инвестициям. Я всегда сравниваю инвестирование в индекс и в один памм. Вроде не портфель, а всего один счет. Но в индексе может быть скажем 5 счетов разных. А в одном памме может управляющий открыть 5 сделок по разным валютам, разве не портфель? Тоже диверсификация, но своеобразна такая.
Андрей66 вне форума  
Старый 21.11.2013, 11:54   #705
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Начинать нужно всегда, даже с одного ультра-консервативного счета с минималкой в 10 долларов, но положить начало инвестициям. Я всегда сравниваю инвестирование в индекс и в один памм. Вроде не портфель, а всего один счет. Но в индексе может быть скажем 5 счетов разных. А в одном памме может управляющий открыть 5 сделок по разным валютам, разве не портфель? Тоже диверсификация, но своеобразна такая.
Конечно, у одного трейдера в портфеле тоже своя диверсификация. Но как вы точно заметили, что для инвестора с крупными вложениями, нужна хорошая диверсификация, а значит хорошобы инвестировать в индекс с пятью счетами, да ещё и в которых будет по пять открытых сделок, получится мощная диверсификация аж на 25 сделок А если к ним добавить ещё и консервативный фонд, то это будет ещё лучше. Считаю это вполне хорошим вариантом, так как можно быть полностью уверенным, что часть инвестиций максимально защищены, что обеспечит консервативный фонд, а на входе в индексы можно будет тренироваться, изучая работу с ними.
FirstX вне форума  
Старый 21.11.2013, 12:09   #706
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Возможно Вы по своему и правы. Просто хочется донести до новичков , что с инвестированием не спешат и подходить надо к этому правильно. ведь лучше подождать . чем торопиться и все потерять неуспев понять механизм инвестирования. Есть основные правила правильного инвестирования и пока - что то лучшее не придумали. Д можно зайти в один индекс или фонд и надеятся , что сразу повезет. а можно сразу делать правильные шаги и сразу начинать зарабатывать - без сложных эксперементов. Но не буду отрицать. что каждый инвестор сам выбирает как ему начинать инвестировать и в этом его право.
asirisa вне форума  
Старый 21.11.2013, 12:53   #707
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Конечно, у одного трейдера в портфеле тоже своя диверсификация. Но как вы точно заметили, что для инвестора с крупными вложениями, нужна хорошая диверсификация, а значит хорошобы инвестировать в индекс с пятью счетами, да ещё и в которых будет по пять открытых сделок, получится мощная диверсификация аж на 25 сделок А если к ним добавить ещё и консервативный фонд, то это будет ещё лучше. Считаю это вполне хорошим вариантом, так как можно быть полностью уверенным, что часть инвестиций максимально защищены, что обеспечит консервативный фонд, а на входе в индексы можно будет тренироваться, изучая работу с ними.
Я раньше тоже думала, что чем больше индексов будет добавлено в инвестиционный портфель, тем больше будет защищен мой капитал. Но оказалось совсем по другому, в индексах многих встречаются одни и те же управляющие, а при просадке они сразу весь портфель просаживают, индексы в портфель тоже нужно подбирать тщательно, стараться избежать перекрестных счетов.
Андрей66 вне форума  
Старый 22.11.2013, 07:40   #708
Sietta
Мастер

Цитата:
Я раньше тоже думала, что чем больше индексов будет добавлено в инвестиционный портфель, тем больше будет защищен мой капитал. Но оказалось совсем по другому, в индексах многих встречаются одни и те же управляющие, а при просадке они сразу весь портфель просаживают, индексы в портфель тоже нужно подбирать тщательно, стараться избежать перекрестных счетов.
В идеале, в портфель можно добавить 2-3 индеса, но не более, я считаю. Я бы взяла 5-6 консервативных счета, 1-2 индекса, ну и сейчас есть возможность еще фонд консервативный сюда добавить. Полагаю, такого набора будет достаточно для получения стабильного дохода инвестора.
Sietta вне форума  
Старый 22.11.2013, 07:57   #709
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
В идеале, в портфель можно добавить 2-3 индеса, но не более, я считаю. Я бы взяла 5-6 консервативных счета, 1-2 индекса, ну и сейчас есть возможность еще фонд консервативный сюда добавить. Полагаю, такого набора будет достаточно для получения стабильного дохода инвестора.
Все пытаюсь от вас добиться какие бы вы взяли 5-6 ПАММ счетов или какие конкретно 1-2 индекса, только с консервативным фондом понятно- он один . Sietta и asirisa многие в этой ветке уже предлагали портфели счетов и объясняли почему, вы же много на теории много рассказываете, но на практики ничего нам так и не показали. Приведите схему портфеля о которой так много говорите, посмотрим, обсудим. неужели неинтересно? Иначе дальше разговор сочту за флуд.
Гера вне форума  
Старый 22.11.2013, 08:12   #710
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Несомненно чтоб научиться правильно инвестировать нужен опыт который мы получаем из неправильных решений, что в дальнейшем нам поможет более обдуманно и правильно подходить к инвестициям , не секрет что на первом этапе инвестиции больше похоже на хобби чем на реальный способ заработать, на данный момент нормальная схема для новичка это инвестиции в фонды и индексы, а формировать свой портфель будете сами когда станете уже более подкованным в этом деле.
Thundermen вне форума