Достоинства и недостатки ПАММ счетов - Страница 315 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2013, 15:25   #3141
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Главный недостаток паммов, не признание мировыми регуляторами, паммов, т.е. даже если брокры предоставляющие паммы получат сложнейшие лицензии у мировых регуляторов, для памм-инвесторов это не будет ничего значить риски не уменьшаться. Как пример Fxopen получила одну из лучших лицензий FCA, но гарантии появились у трейдеров, а не инвесторов FCa не признает паммы(

А как по вашему могут какие-либо регуляторы и их лицензии снизить риски для инвесторов? Основные риски инвесторов состоят в том что управляющий может торговать убыточно и при этом терять деньги инвесторов. Так что все риски связанны с одним человеком и это управляющий памм счета. И никакие лицензии никогда не смогут исключить данный риск.
alex0721 вне форума  
Старый 22.11.2013, 15:26   #3142
Харламов
Мастер

Цитата:
Если Вы инвестируете не большие суммы допустим до 2500 долларов, тогда да это дополнительный доход и я готов эти деньги потерять и меня не сильно волнует, то что паммы не имеют должных лицензий и я инвестирую на свой страх и риск. Но если инвестор от $13 000 и более, хочет зарабатывать приличные деньги на постоянной основе, тогда риски выходят на первую очередь и становиться понятно, что инвестировать большие деньги в паммы без каких-то гарантий, кроме авторитета брокера просто нецелесообразно. Поэтому без регуляции, не будет развития и паммы, так и остануться прибежищем мелких денег и это минус.
Вы почему то все сравниваете с собой , я вот например уверен в том , что достаточно много инвесторов имеет в инвестициях суммы более тех , что назвали вы , а значит ваши слова уже расходятся с реальностью . Да и то , что существуют памм счета с миллионами в инвестициях и минималками в тысячу долларов , опять же доказывает мои слова .
Харламов вне форума  
Старый 22.11.2013, 15:51   #3143
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Вы почему то все сравниваете с собой , я вот например уверен в том , что достаточно много инвесторов имеет в инвестициях суммы более тех , что назвали вы , а значит ваши слова уже расходятся с реальностью . Да и то , что существуют памм счета с миллионами в инвестициях и минималками в тысячу долларов , опять же доказывает мои слова .
Я привожу примеры из жизни, а не плод фантазий поэтому и сравниваю с собой. Вы действительно считаете, что на этом форуме есть более человек 10, кто действительно инвестировал в паммы от $10 000? Здесь У большинства депозиты в районе 200 - 2000 и поэтому посты только с одной стороны.

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
А как по вашему могут какие-либо регуляторы и их лицензии снизить риски для инвесторов? Основные риски инвесторов состоят в том что управляющий может торговать убыточно и при этом терять деньги инвесторов. Так что все риски связанны с одним человеком и это управляющий памм счета. И никакие лицензии никогда не смогут исключить данный риск.
Элементарно, это сегрегированные счета, деньги не у брокера, а на счетах в крупнейших банках(Bank of America,Barclays).Таким образом, если с брокером что-то происходит плохое Ваши средства, в банке , в сохранности. Во всем мире эти счета у очень многих брокеров, с очень сильными регуляторами. Уже есть и на нашем рынке, такие брокеры но паммы они не представляют, к сожалению.

Цитата:
Сообщение от Redmen Посмотреть сообщение
Пускай тогда сам учится торговать и торгует, ведь нет таких ПАММ счетов у которых все налажено и все по регулятору без всяких проблем. Проще тогда искать трейдера в доверительное управление и дать ему средства для работы, и вам безопаснее и все законно с точки зрения торговли. По этому если вы и считаете это существенным недостатком, то выход будет примерно таким как я описал.
Не понял логики, если у меня есть деньги и я хочу инвестировать с хоть какой-то гарантией, зачем мне торговать самому, если я инвестор? В ду, выходит на первое место дефицит трейдеров, если брокеры не могут найти, то самому практически нереально. Я не беру во внимание, многочисленные объявы в сети, где люди просто хотят поторговать на чужые деньги.
Dele вне форума  
Старый 22.11.2013, 15:57   #3144
Redmen
Заблокирован

Цитата:
Не понял логики, если у меня есть деньги и я хочу инвестировать с хоть какой-то гарантией, зачем мне торговать самому, если я инвестор? В ду, выходит на первое место дефицит трейдеров, если брокеры не могут найти, то самому практически нереально. Я не беру во внимание, многочисленные объявы в сети, где люди просто хотят поторговать на чужые деньги.
Но это в том случаи если ПАММ система ни одна ни вторая не устраивает. У всего есть риски и свои недостатки, в прочим как и достоинства! Например В ПАММ системах нет регулятора и нет обязаности уплачивать налог, это достоинство такого вида инвестирования, а в банк принесете вы пару сотен тысяч баксов и первое что у вас спросят это документ того откуда такие деньги. А в ПАММ вкладывайте и ни кто не спросит откуда они! Вот это достоинство.
Redmen вне форума  
Старый 22.11.2013, 16:59   #3145
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Элементарно, это сегрегированные счета, деньги не у брокера, а на счетах в крупнейших банках(Bank of America,Barclays).Таким образом, если с брокером что-то происходит плохое Ваши средства, в банке , в сохранности. Во всем мире эти счета у очень многих брокеров, с очень сильными регуляторами. Уже есть и на нашем рынке, такие брокеры но паммы они не представляют, к сожалению.

Ну вы речь ведете о так называемых не торговых рисках в них также входят риски связанные с работой дилинговых центров. Крупнейший банк также не гарантирует сохранности ваших средств и он тоже может стать банкротом. По этому не нужны никакие лицензии, можно просто работать с несколькими площадками и таким образом диферсифицировать не торговые риски.
alex0721 вне форума  
Старый 22.11.2013, 19:14   #3146
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
Недостаток системы инвестирования,на мой взгляд,еще и в том что инвестор не имеет возможность проверить метод торговли управляющего.Потому как от метода торговли,многие инвесторы принимают решение о инвестировании в тот или иной памм счет.Даже если и управляющий скудно пишет о системе по которой ведется торговля,это еще не факт что именно это система и применяется.А насчет роботов то вообще в основном и догадаться невозможно.
Получается, что только у управляющего основная прерогатива получить прибыль или получить убыток, вроде бы как деньги инвестора и риск его же только- большой недостаток, управляющий ничем не рискует. хотя , чьтоб этот недостаток уравновесить, я понял, нужно выбирать те ПАММы которые имеют больше КУ тогда есть возможность что управляющий будет ответственно относиться к счету.
Midas вне форума  
Старый 22.11.2013, 20:54   #3147
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну вы речь ведете о так называемых не торговых рисках в них также входят риски связанные с работой дилинговых центров. Крупнейший банк также не гарантирует сохранности ваших средств и он тоже может стать банкротом. По этому не нужны никакие лицензии, можно просто работать с несколькими площадками и таким образом диферсифицировать не торговые риски.
Если Вы имеете ввиду наши банки, тогда соглашусь с Вами, но когда мне брокер предлагает открыть счет в bank of ameriсa, которому почти 100 лет, я понимаю что для его банкротства нужен глобальный форс-мажор и я с легкостью могу инвестировать таким способом большие денежные суммы. Инвестировать в разные памм-площадки это единственный способ как то обезопасить свои инвестиции.
Dele вне форума  
Старый 22.11.2013, 21:10   #3148
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Получается, что только у управляющего основная прерогатива получить прибыль или получить убыток, вроде бы как деньги инвестора и риск его же только- большой недостаток, управляющий ничем не рискует. хотя , чьтоб этот недостаток уравновесить, я понял, нужно выбирать те ПАММы которые имеют больше КУ тогда есть возможность что управляющий будет ответственно относиться к счету.
Точно не стоит вкладываться в ПАММ, где доля управляющего менее 5-10% поначалу и если он установил большие штрафы на вывод досрочный.

Да и в принципе "правильных" ПАММов даже я знаю несколько штук, а более прошаренному инвестору не составит труда найти подходящее место для инвестиций. Ну а новичкам советую вкладываться туда, куда советуют продвинутые форумяне.
Максимус вне форума  
Старый 22.11.2013, 21:15   #3149
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Если Вы имеете ввиду наши банки, тогда соглашусь с Вами, но когда мне брокер предлагает открыть счет в bank of ameriсa, которому почти 100 лет, я понимаю что для его банкротства нужен глобальный форс-мажор и я с легкостью могу инвестировать таким способом большие денежные суммы. Инвестировать в разные памм-площадки это единственный способ как то обезопасить свои инвестиции.

Очень жаль что вы негативно относитесь к банкам государства в котором родились и живете и доверяете тому кому не стоило что-либо доверять. Если вы занимаетесь инвестициями, то должны хорошо знать что успехи в прошлом не гарантирует успехов в будущем, а также должны знать что у любой компании и банка в том числе есть свой срок жизни и американские банки не исключения. А чтобы говорить о больших суммах необходимо для начала ими обзавестись...
alex0721 вне форума  
Старый 23.11.2013, 01:55   #3150
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Очень жаль что вы негативно относитесь к банкам государства в котором родились и живете и доверяете тому кому не стоило что-либо доверять. Если вы занимаетесь инвестициями, то должны хорошо знать что успехи в прошлом не гарантирует успехов в будущем, а также должны знать что у любой компании и банка в том числе есть свой срок жизни и американские банки не исключения. А чтобы говорить о больших суммах необходимо для начала ими обзавестись...
Честно говоря не совсем понимаю какое отношение патриотизм имеет к достоинствам и недостаткам ПАММ счетов?Давайте трезво смотреть на вещи.Инвестор это человек, который вкладывает свои средства для того, чтобы получить собственную выгоду, и следовательно будет всегда искать те варианты, которые с его точки зрения будут самыми перспективными.Если бы банки давали такой же процент по валютным вкладам, то думаю в ПАММ вряд ли кто стал вкладывать, потому что при крупном вкладе даже под 3% ежемесячных банки были бы вне конкуренции.Но пока они таких процентов не предлагают, а значит ПАММ остаётся актуальным, потому что именно высокая прибыльность является одним из главных его достоинств по сравнению с банковскими вкладами.
nicko5672 вне форума