Самостоятельное обучение торговле, миф или реальность? - Страница 39 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2012, 12:01   #381
Igor29
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pitervolk Посмотреть сообщение
Смотря насколько она самостоятельная, т.к. дистанционное обучение через вэбинар можно тоже назвать самостоятельных, хотя преподаватель, ведущий курс лекций, регулярно контролирует выполнение домашних заданий. Я как раз за такую форму обучения.
Но такое обучение нужно, скорее всего, начинающим трейдерам, так как на таких вебинарах в основном учат базовым знаниям. А более опытным трейдерам уже или становиться самоучками или учиться у опытного и успешного трейдера, только тяжело такого найти, который еще согласиться кого-то учить.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 12:42   #382
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от JOZEFMVM Посмотреть сообщение
Вполне согласен с вами! Но сдесь важно соотношение между временем на вэбинаре и временем на действительно самостоятельное обучение. Скажем 1 к 3 лучший вариант. Пологаться только на вэбинары нельзя, а вот прслушиваться и анализировать- самое оно!
Вебинар вебинару рознь. Я знаю несколько полных обучающих курсов, где обучение ведется через вебинары и видеоуроки. Так это уже можно сказать полноценное образование только дистанционное. Все как на обычных курсах - лекционная часть, практика, контрольные вопросы и задания, проверка преподавателя. К слову, для некоторых, именно такой способ обучения является предпочтительным в силу ограничения по времени или места жительства.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 13:21   #383
lydik
Любитель

Абсолютно согласна с Glordon, что вебинарное образование предподчительней вот только мой опыт показывает что вебинары должны быть платными, так как заплатив даже символические деньги человек начинает более серьезно относиться к практике не пропуская занятия, просто когда оно на бесплатной основе после 2-3 занятий не пришел значит приду с другой группой.
lydik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 17:49   #384
goldsystem
Специалист

Цитата:
Сообщение от lydik Посмотреть сообщение
Абсолютно согласна с Glordon, что вебинарное образование предподчительней вот только мой опыт показывает что вебинары должны быть платными, так как заплатив даже символические деньги человек начинает более серьезно относиться к практике не пропуская занятия, просто когда оно на бесплатной основе после 2-3 занятий не пришел значит приду с другой группой.

К платному всему всегда относишься с особой внимательностью и серьезностью. Это если учитывать что деньги для человека, сколько бы не было отдано за то или иное - имеют важное значение. Некоторые могут сами знаете, раскидываться на лево и на право. Так что тут плати не плати - все равно толку не будет.
goldsystem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 15:07   #385
Lomret
Интересующийся

Самостоятельное обучение конечно же реально. Тут я думаю многое зависит от человека. Если есть большое желание то вполне можно найти информации в интернете, опробовать десятки стратегий и т.д. Правда на такое обучение уйдут годы но главное конечный результат. Хотя если так подумать то и обучение на каких то курсах ничего не гарантирует и после того обучения так же могут пройти годы до того как вы станете стабильно зарабатывать.
Lomret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 16:42   #386
Real
Мастер

Цитата:
Зависит от человека, какую цель он себе поставил в обучении. если серьезно настроен,, то будет внимательно относиться к любой мелочи, вне зависимости от того, надо за нее платить или нет. А если человек без силы воли, то и оплата не поможет.
Real вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 08:43   #387
InvestMen
Интересующийся

Вот-вот! Если цель научиться торговать вопреки всему, то все получиться! Вот сколько людей, у которых за душой ни гроша, но здоровые амбиции при этом. Хотят работать, выбирают Форес и самостоятельно себе всему обучаются - вебинары, видео, книги, демки и т.д. Тяжело, понятное дело, но так везде начинать тяжело. Зато тут все зависит не только от рынка, как все привыкли думать, но и от самого трейдера.
InvestMen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 10:43   #388
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
То, что такие мероприятия должны быть платными, с этим я пожалуй соглашусь, любая работа должна вознаграждаться. А вот по поводу успел-не успел, так тут вопрос по-моему должен стоять несколько по иному. Люди, желающие посетить такой семинар, могут быть заняты в разное время, может случиться любой форс-мажор, в конце концов может сказываться разница в часовых поясах, поэтому если бы я организовывал такие занятия, то я проводил бы их с повтором в разное время, а людям желающим попасть предлагал бы что-то типа абонемента - т.е. человек оплачивает стоимость вебинара, а в какое время его смотреть - выбирает сам. Ну вот как-то так.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 10:48   #389
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Ни платное, ни самостоятельное бесплатное обучение не гарантирует, что будет какой-то ощутимый результат. Впрочем, нельзя также утверждать, что, например, при бесплатном. обучении результат будет хуже, а после платного ты станешь хорошо торговать.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 14:45   #390
prokmixa
Любитель

По моему также неплохо рассмотреть и такую сторону этой проблемы как комбинирование теории и практики - книги, курсы, вебинары, платное, бесплатное это всё конечно же очень хорошо, полезно и создает фундамент для действий, именно ту основу которая помогает чувствовать себя более менее уверенно, но тот факт что что переходя на практику, вкладывая свои, собственным трудом заработанные деньги человек начинает теряться, паниковать и тд. (не все и не всегда конечно же но никто я думаю не поспорит что указанный мной случай тоже не редкость) из за того что пытаясь предусмотреть и учесть всё теряет из виду какую-то деталь которая в итоге приводит к краху, ну или человек просто забывая всё чему учился действует как младенец делая примитивные и глупые ошибки, поэтому на мой взгляд читать книжки параллельно пробуя себя на практике тоже довольно неплохой вариант.
prokmixa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ