Выбираем ПАММ счет или на что обратить внимание ? - Страница 211 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2013, 21:13   #2101
asirisa
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от papikyo Посмотреть сообщение
К сожалению все равно только собственного опыта будет скорее всего мало! Тем более стоит еще сказать будут возникать ситуации, которые никак не связанны с предыдущим опытом и придется учиться! Выбирая ПАММ счета, лучше учиться именно на чужом опыте, на их ошибках и конечно же уделять внимание решению проблем!
А чем инвестирование отличается от работы на которой мы хотим сделать карьеру - ни чем .везде нужно совершенствоваться. Сначала мы выбираем для себя ПАММ инструменты по гсновным критериям , но со временем благодаря наблюдению и поиску ответа на возникшие вопросы уже начинаем в счетах отличать много различных положительных или отрицательных показаний. которые по началу для нас даже не существовали для анализа.
asirisa вне форума  
Старый 24.11.2013, 22:43   #2102
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
А чем инвестирование отличается от работы на которой мы хотим сделать карьеру - ни чем .везде нужно совершенствоваться. Сначала мы выбираем для себя ПАММ инструменты по гсновным критериям , но со временем благодаря наблюдению и поиску ответа на возникшие вопросы уже начинаем в счетах отличать много различных положительных или отрицательных показаний. которые по началу для нас даже не существовали для анализа.

Вы уже с опытом открыли для себя много новых критериев по которым можно отбирать памм счета, если да, то в чем они заключаются. Я например как видел изначально основные и всем известные критерии (просадка, прибыль за месяц, срок жизни счета, капитал управляющего, процент распределения прибыли) так на данный момент и вижу только эти параметры по которым можно выбрать памм счет.
alex0721 вне форума  
Старый 25.11.2013, 08:27   #2103
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Вы уже с опытом открыли для себя много новых критериев по которым можно отбирать памм счета, если да, то в чем они заключаются. Я например как видел изначально основные и всем известные критерии (просадка, прибыль за месяц, срок жизни счета, капитал управляющего, процент распределения прибыли) так на данный момент и вижу только эти параметры по которым можно выбрать памм счет.
Все перечисленные вами критерии выбора памма - первичны. Самой важной считаю просадку, а потом прибыль, но не наоборот. Так как именно от максимальной просадки будет зависеть, как долго вас счёт будет находиться в минусе и сможете ли вы вообще на таком памме заработать. Еще не мешало бы знать ТС управляющего, по какому методу он работает, вручную или с помощью советников. Некоторые не обращают на это внимание, для них важен результат. Но для полноты информации это не помешает для дальнейшего выбора. Кто знает, может управляющий вообще не умеет торговать, использует советник типа Илана, который в момент может показывать хорошую доходность, вы вкладываете и на следующий день всё теряете. Плюс должна быть ветка управляющего, где он описывает свои сделки или просто общается со своими теперешними или будущими инвесторами. Но это моё личное мнение относительно двух последних пунктов.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 25.11.2013, 09:47   #2104
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Все перечисленные вами критерии выбора памма - первичны. Самой важной считаю просадку, а потом прибыль, но не наоборот. Так как именно от максимальной просадки будет зависеть, как долго вас счёт будет находиться в минусе и сможете ли вы вообще на таком памме заработать. Еще не мешало бы знать ТС управляющего, по какому методу он работает, вручную или с помощью советников. Некоторые не обращают на это внимание, для них важен результат. Но для полноты информации это не помешает для дальнейшего выбора. Кто знает, может управляющий вообще не умеет торговать, использует советник типа Илана, который в момент может показывать хорошую доходность, вы вкладываете и на следующий день всё теряете. Плюс должна быть ветка управляющего, где он описывает свои сделки или просто общается со своими теперешними или будущими инвесторами. Но это моё личное мнение относительно двух последних пунктов.
Я думаю со временем или с приобретением опыта эти пункты не становятся менее важными. Возможно с приобретением опыта инвестор начинает думать немного глубже - для него важно знать по какой стратегии торгует управляющий, какими парами. Эти знание позволяют более точно определить опытному инвестору вероятность наступления просадки или получения повышенной прибыли в определенный период.
lektor2010 вне форума  
Старый 25.11.2013, 10:11   #2105
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Я думаю со временем или с приобретением опыта эти пункты не становятся менее важными. Возможно с приобретением опыта инвестор начинает думать немного глубже - для него важно знать по какой стратегии торгует управляющий, какими парами. Эти знание позволяют более точно определить опытному инвестору вероятность наступления просадки или получения повышенной прибыли в определенный период.
Важно для себя определить, что все перечисленные пункты всегда будут являться основой для выбора и дальнейшего инвестирования. Когда мне предлагали деньги через доверительное управление, инвесторы в первую очередь интересовались, по какой стратегии я торгую, какие методы анализа/расчёты использую, как часто заключаю сделки. А потом уже коэффициент просадки/прибыл. Понятно, что всё это в индивидуальном порядке, но существуют определённые правила как в трейдинге, так и в инвестировании. И считаю, что их игнорировать нельзя. Опыт в дальнейшем убедит в правильном направлении.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 25.11.2013, 11:25   #2106
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Я думаю в зависимости от опыта работы инвестора критерии выбора не меняются. те параметры, которые вы перечислили всегда будут важны и актуальны. Возможно со временем инвестор начинает понимать определенные моменты - например если памм счет в начале существования допускал высокие просадки но сейчас работает стабильно то это совершенно не значит что в него нельзя инвестировать ведь все имеют право на ошибку.
Vlados25 вне форума  
Старый 25.11.2013, 12:09   #2107
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Важно для себя определить, что все перечисленные пункты всегда будут являться основой для выбора и дальнейшего инвестирования. Когда мне предлагали деньги через доверительное управление, инвесторы в первую очередь интересовались, по какой стратегии я торгую, какие методы анализа/расчёты использую, как часто заключаю сделки. А потом уже коэффициент просадки/прибыл. Понятно, что всё это в индивидуальном порядке, но существуют определённые правила как в трейдинге, так и в инвестировании. И считаю, что их игнорировать нельзя. Опыт в дальнейшем убедит в правильном направлении.
Лично я по своему небольшому опыту понял, что такой показательно как уровень прибыли очень обманчив и никак не может быть основным. К примеру если средняя прибыль управляющего за месяц 4% но при этом максимальная просадка была 8% то нормальное соотношение, если же прибыль к примеру 10% а просадка 70-90% то это явно нежелаемое соотношение, которое при длительном инвестировании принесет только убытки.
lektor2010 вне форума  
Старый 25.11.2013, 12:18   #2108
Juliet
Мастер

Цитата:
Сколько я ни читала про инвестирование в ПАММ - счета - так и не увидела каких-то конкретных правил. Мне кажется, что каждый разрабатывает правила для себя в соответствии со своими запросами по сумме получения прибыли, по скорости ее получения и, конечное, финансовыми возможностями. Ведь имея изначально большую сумму денег для вложений будет бОльший выбор для их вложения.
Juliet вне форума  
Старый 25.11.2013, 12:41   #2109
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Я думаю в зависимости от опыта работы инвестора критерии выбора не меняются. те параметры, которые вы перечислили всегда будут важны и актуальны. Возможно со временем инвестор начинает понимать определенные моменты - например если памм счет в начале существования допускал высокие просадки но сейчас работает стабильно то это совершенно не значит что в него нельзя инвестировать ведь все имеют право на ошибку.

Да я тоже так думаю поэтому и задаю такие вопросы конкретному человеку. Я к примеру наоборот для себя понял что если были большие просадки по счету, то значит они еще появятся в будущем и в такой счет желательно не инвестировать. Я совершенно с вами согласен что все имеют право на ошибки, но большая просадка это не просто ошибка это игнорирование правил управления капиталом.
alex0721 вне форума  
Старый 25.11.2013, 15:18   #2110
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Сколько я ни читала про инвестирование в ПАММ - счета - так и не увидела каких-то конкретных правил. Мне кажется, что каждый разрабатывает правила для себя в соответствии со своими запросами по сумме получения прибыли, по скорости ее получения и, конечное, финансовыми возможностями. Ведь имея изначально большую сумму денег для вложений будет бОльший выбор для их вложения.
Конечно, исходя из размера инвестиций, каждый формирует свой инвестиционный портфель по-своему. Если вкладываются крупные деньги в паммы, то как правило преимущество отдаётся тем счетам, которые работают на среднесрочную перспективу. Т.е. совершают минимум сделок, работа ведется по тренду с соблюдением всем правил ММ и процент доходности у них не высокий. В остальном инвесторы(новички) предпочитают агрессивные паммы, где прибыль высока, но и вероятность потерь близка к 100%.

Но владеть всевозможной информацией об объекте инвестиций необходимо, чтобы не остаться без денег, во-первых. И во-вторых, чтобы крайне обезопасить себя от всевозможных форс-мажоров. А по каким критериям вы это будете делать, по одному или нескольким, вам решать.

С уважением, Константин.
horster вне форума