Выбираем ПАММ счет или на что обратить внимание ? - Страница 218 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2013, 17:30   #2171
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Если в общих чертах, то попробую объяснить, отличия и как происходит формирование. Есть трейдер, он общается на форумах, показывает свои графики, мысли о предстоящем движении на торгуемых парах, делает(по желанию) анализ с сопровождением сделок. Таких трейдеров замечают инвесторы и предлагают услуги по доверительному управлению. В основном, это один на один происходит. Но отличие в том, что в ДУ инвестор один и он как правило, крупный. Начинают, естественно, с малых сумм и если вы как трейдер доказываете свою работоспособность, вам увеличивают размер депозита. Иными словами, вас инвесторы сами находят, видя на форумах ваши компетентность в работе, т.е. заинтересованность. Бывают редко исключения, когда сам трейдер через объявления ищет инвесторов.

В паммах немного наоборот. Здесь вы как трейдер сами открываете счёт, торгуете, а инвесторы через площадку уже сами вас выбирают. Но есть небольшие нюансы. В ДУ весь договор, ТС, контакты указываются, согласовываются. В паммах вас выбрали и всё, больше, собственно, ничего от инвестора не зависит. Он сделал свой выбор, мягко говоря, только на основе той информаци, которую вы как управ соизволили предоставить.
Спасибо за разьяснение. Выбирать все же управляющего для ДУ сложнее , чем управляющего для вложения в ПАММ, хотя если подумать то и выбрав ПАММ управляющего можно ему предложить ДУ. Но да ладно нам до ДУ еще далеко, тут хоть бы с ПАММ разобраться так чтоб сразу не встрять на просадку. Выэтому лучше выбирать ПАММы с большой историей чтоб было видно как он умеет выбираться из сложных ситуаций, чтоб не остаться без депо.
Midas вне форума  
Старый 29.11.2013, 17:39   #2172
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Я считаю если уже и обращать на обьем средств в памм счете то нужно смотреть не только на уровень капитала управляющего но и на уровень капитала инвесторов. И если на то пошло то капитал управляющего должен быть не 5000 а 50000 долларов, а капитал инвесторов в 10 или более раз больше. Вот тогда уже можно с уверенностью сказать что перед вами серйозный управляющий с которым можно сотрудничать.

А о чем говорит объем средств инвесторов на счету у управляющих? О том что народ доверят данному управляющему? Если это так, то народ очень часто ошибается. Что касается не 5000 долларов, а 50,000 то это актуально для умеренных или консервативных счетов у которых не очень большой срок жизни. Я же писал о том как выбирал агрессивные счета.А инвестор капитал там действительно в 10 или более раз был больше.
alex0721 вне форума  
Старый 29.11.2013, 18:37   #2173
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Да для инвестора не особо важно знает ли он сигналы разворота или нет тем более их могут спокойно поломать, что он сам торгует? он же всего лишь инвестирует к тому же у управляющего свое видение рынка, и то что вы посчитали что можно выйти из просадки управляющий может не увидеть, инвестору надо обращать внимание не на график а на статистику управляющего просадка и ТП скажет в пользу управляющего или опровергнет.
Конечно, он в данном случае не сам управляет средствами, поэтому любые предположения куда двинется рынок будет размывать поведение управляющего. Я не спорил, что нужно обращать внимание на статистику PAMM счетов, это как раз обязательно для определения работы счёта. Но для того, чтобы пойти на рискованные инвестиции в агрессоров, желательно бы и узнать общую обстановку на рынке, помимо того, какой срок уже существует счёт и его просадки. Ведь это сложный инструмент и если кто-то решается работать с ним, то эти данные точно лишними не будут.
FirstX вне форума  
Старый 29.11.2013, 19:44   #2174
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Позволю себе немного вмешаться - мне кажется вы слишком зацикливаетесь. Вы делаете очень глубокий анализ ПАММ счета. Я думаю гараздо продуктивней будет делать менее глубокий анализ но не одного ПАММ счета и за счет диверсификации понижать риски. Аналитика это конечно хорошо, но если каждый ПАММ счет розбирать до косточек то и жить времени не останется).

И в чем глубина такого анализа о котором я говорил? Для анализа счета я использую все основные доступные параметры, а это возраст счета, просадка, прибыль, объем средств управляющего и больше ничего. Я говорил что при инвестировании в агрессивные счета все рекомендую анализировать еще и график доходности и по нему прогнозировать завершилась просадка или нет, а я говорю что это не возможно в принципе. А насчет диверсификации я согласен без нее никуда.
alex0721 вне форума  
Старый 30.11.2013, 03:53   #2175
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Конечно один раз из 10 к примеру можно и угадать что будет разворот. Но нужно не просто предсказать разворот, но и то на каком уровне и в какое время он произойдет, а это все не реально так как рынок невозможно прогнозировать. Также невозможно спрогнозировать окончание просадки по памм счету. Я свою позицию и опыт работы с агрессорами уже говорил. А у вас есть положительный опыт работы с агрессорами?
Если бы трейдеры торгуя с вашей точностью 1 из 10 определяли разворот, как и управляющие, мы бы здесь не находились, так как все давно бы посливались. Если вы не понимаете в трейдинге, то лучше не пользоваться этим анализом либо подучить основы трейдинга или почитать побольше чужие анализы. Ведь вы вполне можете использовать анализ счетов, такие как работа управляющего на просадках. Чем пользуются большое количество инвесторов достаточно успешно, при этом не изучают рынка. Также обращайте внимание на то, агрессивный ли это счёт, если да, тогда не стоит заходить всем портфелем в агрессоров, в надежде заработать побольше.
FirstX вне форума  
Старый 30.11.2013, 07:25   #2176
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Я знаю много тактик и подходов к анализу графиков финансовых инструментов и уже теперь знаю что все они не работают так как о них заявляют разработчики и поклонники данных методов. Работают они примерно в 50% случаев то есть вероятность остается стандартной 50 на 50, но у трейдера есть гибкие возможности по управлению объемом позиции и риском, а инвестор вложил в агрессора, он слил за 3 дня депозит и все так как нет рычагов влияния. Диверсификация очень полезная штука. А у вас лично есть положительный опыт работы с агрессорами?
Мне кажется вы не совсем объективны, все те инструменты и анализ который применяют трейдера работают и работают неплохо, просто кто понимает а кто то нет, надо просто найти что то для себя в чем бы вы разбирались, инвестор может управлять своими деньгами не хуже управляющего, выбирайте надежные памм счета обращайте внимание на стиль торговли просадку и время, и все будет нормально не стоит печалиться из-за неудачного опыта постарайтесь сделать правильные выводы.
Thundermen вне форума  
Старый 30.11.2013, 07:38   #2177
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Спасибо за разьяснение. Выбирать все же управляющего для ДУ сложнее , чем управляющего для вложения в ПАММ, хотя если подумать то и выбрав ПАММ управляющего можно ему предложить ДУ. Но да ладно нам до ДУ еще далеко, тут хоть бы с ПАММ разобраться так чтоб сразу не встрять на просадку. Выэтому лучше выбирать ПАММы с большой историей чтоб было видно как он умеет выбираться из сложных ситуаций, чтоб не остаться без депо.
Выбор одинаков как при ДУ, так и в паммах. Имеются ввиду критерии выбора. Но разница в том, что во втором случае не всегда есть прозрачность, что немного не удобно для составления своего портфеля. Плюс ко всему, если учитывать, что по статистике проигрывают свои средства 90% трейдеров, то выбрать эти 10% успешных управляющих весьма проблематично. Сегодня вроде как хорошие показатели, а завтра просадка на долгие месяцы. Понятно, что можно вывести и вложить в другие паммы. Но именно прозрачность управляющего говорит о многом, как он работает и что от него можно ожидать в будущем. По крайней мере, для инвестора это послужит хорошим признаком, что в таким управам можно доверять.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 30.11.2013, 09:37   #2178
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Если бы трейдеры торгуя с вашей точностью 1 из 10 определяли разворот, как и управляющие, мы бы здесь не находились, так как все давно бы посливались. Если вы не понимаете в трейдинге, то лучше не пользоваться этим анализом либо подучить основы трейдинга или почитать побольше чужие анализы. Ведь вы вполне можете использовать анализ счетов, такие как работа управляющего на просадках. Чем пользуются большое количество инвесторов достаточно успешно, при этом не изучают рынка. Также обращайте внимание на то, агрессивный ли это счёт, если да, тогда не стоит заходить всем портфелем в агрессоров, в надежде заработать побольше.

Я сказал что трейдеры торгуют с такой точностью? Трейдеры которые реально торгуют, они не торгуют по разворотам и не ловят его в большинстве своем это трендовые игроки которые торгуют по тренду и им не нужно ловить развороты. Ну мы здесь речь ведем не о трейдерах, а о инвесторах которым необходимо выбрать памм счет. И я считаю что нельзя точно войти в агрессивный счет на просадке так как разворот поймать очень трудно и можно очень быстро поймать большую просадку и именно поэтому предлагаю не инвестировать в агрессоров вообще, а если и инвестировать то очень маленькую часть капитала.
alex0721 вне форума  
Старый 30.11.2013, 13:28   #2179
Харламов
Мастер

Цитата:
А о чем говорит объем средств инвесторов на счету у управляющих? О том что народ доверят данному управляющему? Если это так, то народ очень часто ошибается. Что касается не 5000 долларов, а 50,000 то это актуально для умеренных или консервативных счетов у которых не очень большой срок жизни. Я же писал о том как выбирал агрессивные счета.А инвестор капитал там действительно в 10 или более раз был больше.
Правильно , чем лучшу памм счет , тем больше сумма в его инвестициях . Тут явно просматривается прямая связь . Но тем не менее я бы не стал доверять таким памм счетам , которые за очень короткое время набрали большую сумму инвестиций , торгуя при этом очень агрессивно , но пока прибыльно .
Харламов вне форума  
Старый 30.11.2013, 14:02   #2180
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Правильно , чем лучшу памм счет , тем больше сумма в его инвестициях . Тут явно просматривается прямая связь . Но тем не менее я бы не стал доверять таким памм счетам , которые за очень короткое время набрали большую сумму инвестиций , торгуя при этом очень агрессивно , но пока прибыльно .
Всё верно, за таким ПАММ счётом лучше какое-то время понаблюдать, потому что пока нет достаточно большого срока работы нельзя определить даже примерно как дальше будет работать управляющий.Если через несколько месяцев он сможет удержать результаты своей работы, то в этом случае упускать из виду его не следует, но такое больше подходит для выявления новых перспективных консервативных ПАММ счетов.Что касается агрессоров, то тут всё равно придётся действовать только на свой страх и риск, что только на мой взгляд лучше вкладывать в молодые счета, потому что лучший их результат бывает как правило на начальном этапе работы.
nicko5672 вне форума