Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 189 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2013, 18:53   #1881
IRON55
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Ну да , волей не волей при увеличении суммы в инвестициях инвестору придется перестраховываться и дополнительно пытаться защитить свои инвестиции . Таким образом он будет увеличивать количество памм счетов в своем памм портфеле , удерживая среднюю сумму инвестиций в одном памм счету .
А вы уверены, что при увеличении количества счетов портфель становится надежнее. Я не уверен, что опытные инвесторы раздувают портфель. Они, наоборот, стараются искать исключительно надежные инструменты и не раздувают портфель. Большинство инвестируют средние суммы и гоняются за большим процентам, поэтому инвестируют в том числе в агрессивные счета, что требует уже большого количества счетов.
IRON55 вне форума  
Старый 30.11.2013, 19:10   #1882
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Действительно, это очень много работы. Из эффективности только минимизация рисков, и то незначительная.

А что если быть постоянно вложенным в 2-3 проекта, в зависимости от выбранной стратегии? Ведь говорят, что гениальное просто. Вложиться, например, в 2 консервативных фонда и 1 индекс всеми сбережениями и следить только за просадками, тем временем, если 1 из инструментов теряет эффективность - искать новый.
Идея инвестирования в два консервативных фонда и мне нравится, но где же их взять, если он только один? Для новичка вполне хороший портфель будет, если он инвестирует в этот фонд и при этом будет пробовать работать с индексами, получится и эффективно и безопасно. Но для более крупных инвесторов, думаю, желательно работать с десятком счетов на разных площадках, чтобы минимизировать не торговые риски. К тому же, это легко осуществимо и не заставит инвестора много тратить время на их мониторинг.
FirstX вне форума  
Старый 30.11.2013, 19:34   #1883
Инвестор
Acrypto-Мастер

Вот-вот, сейчас есть только один консервативный ПАММ-фонд, а другой стабильный. И возможно второй чуть более рисковый. Хотя если взять эти два фонда, то в них как раз утверждение больше управляющих - выше эффективность думаю должно работать в полной мере. Только в агрессивный фонд не нужно вкладывать. А лучше к ним для большей эффективности добавить несколько консервативных ПАММ-счетов.
Инвестор вне форума  
Старый 30.11.2013, 20:21   #1884
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Идея инвестирования в два консервативных фонда и мне нравится, но где же их взять, если он только один? Для новичка вполне хороший портфель будет, если он инвестирует в этот фонд и при этом будет пробовать работать с индексами, получится и эффективно и безопасно. Но для более крупных инвесторов, думаю, желательно работать с десятком счетов на разных площадках, чтобы минимизировать не торговые риски. К тому же, это легко осуществимо и не заставит инвестора много тратить время на их мониторинг.
Согласен с Вами инвестировать в 2 консервативных фонда интересно, но не будем забывать что трейдеры из фонда и индекса могут пересекаться, тем самым портя Вам диверсификацию. Как вариант можно попробывать инвестиции в альпари в консервативный памм-портфель(на сайте можно увидеть стату). Это решит проблему диверсификации памм-площадок и трейдеры точно не будут повторяться.
Dele вне форума  
Старый 30.11.2013, 21:57   #1885
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Мне кажется всё-таки количество счетов в портфеле инвестора напрямую зависит от конкретной суммы, какой он работает в ПАММ.Для небольшого капитала 2-3 консерваторов вполне будет достаточно, а если он совсем небольшой, то достаточно будет к примеру одного консервативного ПАММ фонда, потому что в этом случае страховка будет хорошей защитой от серьёзных убытков.Ведь чаще всего небольшими суммами начинают работать новички, а значит для них это идеальный вариант для первого клада.Но если КИ-большая сумма, то считаю 2-3 консерватора будет не достаточно и если инвестор избрал именно эту стратегию работы в ПАММ, то всё-таки счетов такого типа должно быть значительно больше, потому что чем больше рабочий капитал инвестора тем всегда он требует большей диверсификации.
Не только от количества денег , а и от того какой стратегии инвестирования придерживается инвестор к консервативной или к агрессивной, вот для последнем много средств не нужно и можно инветсировать и в 10 счетов, а в консервативной денег нужно поболее чем даже 1000 долларов , поэтому и счетов может быть не много. Хотя сейчас уже на помощь вышли Фонды и Индексы.
Midas вне форума  
Старый 01.12.2013, 02:54   #1886
Dele
Acrypto-Профессионал

Я считаю что капитал инвестора во многом определяет необходимость в диверсификации и большем наборе трейдеров. Те кто пишут на форуме, что более 10 памм-счетов это много просто видимо не имеют большого депозита, т.к. не понимают что чем больше депозит тем инвестор будет соглашаться на усредненный процент прибыли и будет желание чтобы в портфеле приходилось не более 1-3% на один памм.
Dele вне форума  
Старый 01.12.2013, 06:51   #1887
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Можно и так, и эдак. Я встречал таких инвесторов, которые считают, что несколько портфелей из 10-15 счетов есть норма (скорее, это говорит о бюджете инвестора и его предположениях относительно эффективности количества счетов). Но это не диверсификация, так как, по сути, достаточно 3 консерваторов (как показывает практика относительно Индексов), чтобы получать стабильный доход на долгосроке! Мудрить с количеством трейдеров без должного опыта не желательно.
Согласен с вами я вот вложил в индексы 4 штуки и меня все в них устраивает, да и управлять меньшим количеством памм счетов или индексов гораздо менее напряженно чем когда 5 портфелей по 5-10 счетов, дело то конечно каждого как им поступать я например вложу больше в небольшое количество трейдеров, чем инвестирую во множество управляющих. Эффективность от этого не как не пострадает все что больше 3 памм счетов уже диверсификация с хорошим ожиданием прибыли в потенциале.
Thundermen вне форума  
Старый 02.12.2013, 09:00   #1888
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я считаю что капитал инвестора во многом определяет необходимость в диверсификации и большем наборе трейдеров. Те кто пишут на форуме, что более 10 памм-счетов это много просто видимо не имеют большого депозита, т.к. не понимают что чем больше депозит тем инвестор будет соглашаться на усредненный процент прибыли и будет желание чтобы в портфеле приходилось не более 1-3% на один памм.
Ого, не более 1-3% на один ПАММ это сколько ж счетов нужно тогда иметь? Более 30 по ходу... А разве есть столько достойных управляющих , мне вот кажется что счетов так много и не нужно вполне и до 15 хватит, ну может если ооочень большой депозит то 20 причем на разных площадках. Больше счетов - бессмысленно и много времени будет отнимать для анализа.
Гера вне форума  
Старый 02.12.2013, 09:21   #1889
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Ого, не более 1-3% на один ПАММ это сколько ж счетов нужно тогда иметь? Более 30 по ходу... А разве есть столько достойных управляющих , мне вот кажется что счетов так много и не нужно вполне и до 15 хватит, ну может если ооочень большой депозит то 20 причем на разных площадках. Больше счетов - бессмысленно и много времени будет отнимать для анализа.
У меня такое же мнение. Если уж и говорить о большом количестве ПАММ счетов, то думаю физически станет невозможным отобрать такое количество достойных ПАММ счетов, да и маразм это мне кажется. как по мне, так 15-30% инструмент вполне достаточно и для диверсификации и для достойной прибыли.
Crosh вне форума  
Старый 02.12.2013, 09:29   #1890
geg66geg
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
У меня такое же мнение. Если уж и говорить о большом количестве ПАММ счетов, то думаю физически станет невозможным отобрать такое количество достойных ПАММ счетов, да и маразм это мне кажется. как по мне, так 15-30% инструмент вполне достаточно и для диверсификации и для достойной прибыли.
Тут то дело не в прибыли,а в диверсификации рисков,так как при распределении 1-3% от общего депозита для каждого памм счета это означает что полученный убыток по одному счету будет перекрыт средней прибылью по всем остальным счетам.Но согласен с вами что переусердствовать в этом деле тоже не нужно и если уж такое дело то и 15 счетов достаточно.
geg66geg вне форума