Достоинства и недостатки ПАММ счетов - Страница 342 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2013, 17:03   #3411
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Извиняюсь за мое прошлое филосовское отступление. Обсуждая достоинства и недостатки ПАММ мы поневоли затрагиваем и недостатки управов. Так вот брешь, которая образовывается между управом и рынком по любым обстоятельствам и есть большим недостатком. Ведь управляющий в первую очередь человек и в жизни у него может случиться что угодно, и работа в жизни далеко не главная; и как быть управу, когда торговать не может, но сделки ПАММ открыты и требуют внимания.
Ну это вряд ли можно называть недостатком PAMM счетов, так как личная жизнь управляющего это совсем другое дело. Всё-таки это не роботы и у всех людей могут быть личные обстоятельства, но при этом возможность решения этой проблемы тоже весьма легко можно осуществить путём закрытия PAMM счёта после вывода средств инвесторов. Точно так же можно сказать что недостатком инвесторов является их невозможность доступа к интернету.
FirstX вне форума  
Старый 04.12.2013, 17:03   #3412
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Отсутствие внушительных собственных средств на ПАММ-счету управа действительно не свидетельствуют о его профессионализме.... Но, не каждому человеку нужны годы чтобы начать успешную торговлю, есть же люди, кто через полгода уже прибыльно торгует и чувствует потребность в финансировании. То что сам сервис имеет существенные недостатки - это да. Но то что человек пришел в ПАММ без достаточного, внушающего доверие, капитала, совсем еще не говорит что он профан. Но думаю там всякие попадают. Тут уже самому нужно ухо держать востро.
Ситуацию можно рассматривать под разным углом. С одной стороны паммы дают возможность каждому научиться работать с крупными суммами. С другой стороны, если трейдер профи и у него есть своя большая сумма, то зачем ему памм и зачем делить с кем-то прибыль? Для того и открывают паммы, чтобы привлечь капиталы, самому заработать. А дальше уже по обстоятельствам. Всегда можно накопить значительную сумму и уйти в тень, торговать самому без лишних эксцессов. Плохо, когда человек не умеет вообще торговать, ставит советника и типа торгует. И находятся наивные инвесторы, которые считают, что на таких можно заработать. Нет фильтрации, я уже упоминал об этом не раз. Можно было бы разделить паммы на категории под АТС и под ручную торговлю.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 04.12.2013, 17:05   #3413
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Вы говорите про недостатки , но при этом совершенно говорите как можно это исправить . Из вашего поста я делаю такой вывод , чем больше у человека денег , тем лучше он торгует на форекс . Но ведь это совсем не так и все хорошие топовые памм счета тоже когда то начинали с нуля .
Трейдор может торговать годами и иметь в этом переменный успех.а может торговать только год показывать хорошие стабильные результаты. То что на счете маленькая сумма личных вложений самого управа не о чем не говорит. Главное что бы счета открывали не те которые имеют большую сумму для взноса. а которые действительно умеют торговать и управлять инвестициями инвесторов..Такой показатель можно расценить как плюс и как минус для ПАММов.
asirisa вне форума  
Старый 04.12.2013, 17:13   #3414
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Кто не хочет, тот не будет инвестировать в такие инструменты, в которых нет такой страховки, PAMM 2.0 и пара продуктов сигмы позволяют инвесторам выбирать именно те счета, которые смогут дать эту защиту капитала. Кроме того, при большом желании, можно самостоятельно застраховать свои инвестиции, если в этом будет смысл. Но всё-таки то, что такая защита не присутствует во всех PAMM счетах можно назвать минусом. Но если вводить такую защиту, то нужно разграничивать какой процент сохранности средств обещать, так как агрессорам нужно больше пространства, соответственно процент возврата будет невысок.

Я не говорил о какой-то конкретной защите которая может решить проблему связанную с наличием некомпетентных управляющих. Вот в чем основной минус. Если управляющий компетентный в трейдинге, то он никогда не сольет депозит. Да просадки и убытки есть и будут у всех, но у профессионалов они временные. А у непрофессионалов да еще и агрессивных это явление постоянное. Если бы ДЦ выставляли определенные требования к управляющим, то многих можно было бы отсеять и создать профессиональную среду для инвестиций.
alex0721 вне форума  
Старый 04.12.2013, 17:33   #3415
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Я не говорил о какой-то конкретной защите которая может решить проблему связанную с наличием некомпетентных управляющих. Вот в чем основной минус. Если управляющий компетентный в трейдинге, то он никогда не сольет депозит. Да просадки и убытки есть и будут у всех, но у профессионалов они временные. А у непрофессионалов да еще и агрессивных это явление постоянное. Если бы ДЦ выставляли определенные требования к управляющим, то многих можно было бы отсеять и создать профессиональную среду для инвестиций.
Из этого можно сделать вывод, что вы считаете недостатком PAMM счетов само существование агрессивных PAMM. Но ведь когда-то и сами в них инвестировали, при этом у вас были слиты счета, а в то же время, кому-то больше повезло и он смог хорошо подняться на других агрессорах. Да, агрессоры долго не протягивают, но и инвестирование PAMM ещё не взрослый инструмент, чтобы можно было говорить, что этот инструмент плох и не появятся из них возрастных счетов. Ведь есть стратегия заработка именно на начинающих агрессорах, при этом инвесторы, которые имеют опыт в этом, зарабатывают гораздо большие проценты нежели те, кто постоянно инвестирует в консерваторов, а это можно назвать плюсом, что есть такая возможность вообще.
FirstX вне форума  
Старый 04.12.2013, 17:36   #3416
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Проблема не в том, компетентный управляющий или нет, а в том, что тяжело определить кто из них по настоящему успешный трейдер, особенно когда счету только меньше полгода и нет мониторинга работы. Но есть другие показатели которые можно учитывать: сделки, валюты, лоты, просадки за день/период. Вот хоть с этими показателями можно иметь мнение о работе трейдера, если бы и этого не было то никто бы не инвестировал массово
Midas вне форума  
Старый 04.12.2013, 18:12   #3417
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Ситуацию можно рассматривать под разным углом. С одной стороны паммы дают возможность каждому научиться работать с крупными суммами. С другой стороны, если трейдер профи и у него есть своя большая сумма, то зачем ему памм и зачем делить с кем-то прибыль? Для того и открывают паммы, чтобы привлечь капиталы, самому заработать. А дальше уже по обстоятельствам. Всегда можно накопить значительную сумму и уйти в тень, торговать самому без лишних эксцессов. Плохо, когда человек не умеет вообще торговать, ставит советника и типа торгует. И находятся наивные инвесторы, которые считают, что на таких можно заработать. Нет фильтрации, я уже упоминал об этом не раз. Можно было бы разделить паммы на категории под АТС и под ручную торговлю.
На счет разделения ПАММов на категории было бы отлично. Я сам доверяю советнику, но когда он торгует под моим присмотром. А если человек торговать не умеет и использует сову (может и сов для него не такой уж знанный способ заработка)..... То это уже другое. При разделении каждый инвестор знал бы к кому он идет. Вижу многие советникам вообще не доверяют.

Что касается крупного капитала у трейдера, если такой открывает ПАММ, значит чувствует потребность, а прибылью он делится не своей, деньги-то чужие. Торговля своими средствами избавляет от ответственности перед другими людьми, чьи деньги в управлении. Я бы никогда не отказался от дополнительных вложений, тем более если я знаю как ими распорядиться.
kronon вне форума  
Старый 04.12.2013, 19:43   #3418
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Отсутствие внушительных собственных средств на ПАММ-счету управа действительно не свидетельствуют о его профессионализме.... Но, не каждому человеку нужны годы чтобы начать успешную торговлю, есть же люди, кто через полгода уже прибыльно торгует и чувствует потребность в финансировании. То что сам сервис имеет существенные недостатки - это да. Но то что человек пришел в ПАММ без достаточного, внушающего доверие, капитала, совсем еще не говорит что он профан. Но думаю там всякие попадают. Тут уже самому нужно ухо держать востро.

Я не говорил о проблеме связанной с объемом средств управляющего на балансе памм счета. Бывают талантливые трейдеры без денег и первое время на памме будет мало КУ. Я говорил о том что единственное ограничение которое не позволяет открыть памм любому школьнику это пару сотен баксов и больше ничего нет. А все из-за того что дц не заинтересованы только в успешных управляющих.
alex0721 вне форума  
Старый 04.12.2013, 20:38   #3419
horster
Модератор

Цитата:
На счет разделения ПАММов на категории было бы отлично. Я сам доверяю советнику, но когда он торгует под моим присмотром. А если человек торговать не умеет и использует сову (может и сов для него не такой уж знанный способ заработка)..... То это уже другое. При разделении каждый инвестор знал бы к кому он идет. Вижу многие советникам вообще не доверяют.

Что касается крупного капитала у трейдера, если такой открывает ПАММ, значит чувствует потребность, а прибылью он делится не своей, деньги-то чужие. Торговля своими средствами избавляет от ответственности перед другими людьми, чьи деньги в управлении. Я бы никогда не отказался от дополнительных вложений, тем более если я знаю как ими распорядиться.
Я образно выразился, понятно, что никто таким заниматься не станет. Для этого должны существовать параллельно ветки управляющих, где бы все аспекты торговли имели прозрачность. Хотя сейчас и так много новшеств внедряют в паммах, что есть очень хорошо для будущих и нынешних инвесторов. Если человек умеет контролировать эмоции и правильно работает советником, то всегда найдётся люди, готовые его поддержать в материальном плане. А вот излишняя скрытность управляющих должна настораживать инвесторов.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 04.12.2013, 20:55   #3420
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Вы говорите про недостатки , но при этом совершенно говорите как можно это исправить . Из вашего поста я делаю такой вывод , чем больше у человека денег , тем лучше он торгует на форекс . Но ведь это совсем не так и все хорошие топовые памм счета тоже когда то начинали с нуля .

Конечно это совершенно не так, но вы ведь неправильные выводы сделали из моих слов. Я говорю что единственное ограничение которое есть на данный момент в памм системе это наличие пары сотен долларов. То есть любой школьник имеющий 100 и более долларов может в любой момент при желании стать управляющим. А так конечно вы правильно говорите практически все начинают с малого.
alex0721 вне форума