Дневник новичка - Страница 141 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2013, 10:47   #1401
vit23
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Конечно же дневник полезно вести независимо от опыта торговли или инвестирования. Ведь очень много различной информации и ее нужно знать или помнить, или еще лучше записать. Ведь полагаться на свою память не всегда приходится. Более надежно все же ее записать.

Согласен с вами, что полезно вести дневник своей торговли инвестору, просто чем опытнее инвестор становится, тем более компактные и точные будут записи, и какие то предположения на будущее, ведь дневник в основном используется не только для записи положения дел в ПАММ счете или трейдерства, а еще какие то заметки, наблюдения, и возможно даже планы на будущую работу по инвестициям, или самостоятельной торговле на рынке форекса.
vit23 вне форума  
Старый 08.12.2013, 12:02   #1402
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
Но предпочту быть любителем имея в обороте 50К$ , чем профессионалом с 2000 и пишущим дневник.Я не собираюсь мемуары писать. У меня не так много свободного времени, что бы тратить время на данную процедуру. Нет четких критериев, по Вашему профессионализм определяется ведением дневника-расстрою Вас, он определяется месячным профитом. Данный спор, так же бесконечен как выяснение какая марка авто лучше BMW или Mercedes.
Быстрее всего Вы относитесь к пассивным инвесторам. В этом ничего зазорного нет. Многие хотят достичь уровня когда капитал при любом раскладе даст нормальную прибыль. Но у большинства инвесторов действительно капитал намного скромнее. И как вариант выявления слабых сторон в инвестировании и есть дневник. Когда-то и я считал, что он забирает много времени. На самом деле минут 40 в неделю... А польза есть..
ivis вне форума  
Старый 08.12.2013, 12:20   #1403
Alexey
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Спорить по поводу дневника можно бесконечно. Как говорится, не вижу необходимости, по этому делать не буду но... Вроде бы все познается в сравнении. Значит буду исходить от обратного. Беру 4 торговые недели и постараюсь, проделать данную процедуру. Ради чистоты эксперимента, добавлю сюда и записи по трейдингу, что бы в конечном итоге определить объем времени который данная процедура будет занимать еженедельно. А в дальнейшем вернусь к обсуждению этого вопроса.
Alexey вне форума  
Старый 08.12.2013, 13:28   #1404
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
Спорить по поводу дневника можно бесконечно. Как говорится, не вижу необходимости, по этому делать не буду но... Вроде бы все познается в сравнении. Значит буду исходить от обратного. Беру 4 торговые недели и постараюсь, проделать данную процедуру. Ради чистоты эксперимента, добавлю сюда и записи по трейдингу, что бы в конечном итоге определить объем времени который данная процедура будет занимать еженедельно. А в дальнейшем вернусь к обсуждению этого вопроса.
Я уверен процентов на 90 что Ваш эксперимент с дневником будет провальным, потому что для того чтобы увидеть эффект от дневника нужно месяцев 4-6 минимум. За короткий срок ясности не добавиться.
Dele вне форума  
Старый 08.12.2013, 19:36   #1405
umida0306
Мастер

Дело сугубо каждого стоит ли вести дневник или нет, для меня ведение дневника является хорошим способом запоминания информации, которой в инвестировании также как и в торговле очень много, и просто нереально в короткие сроки запомнить все, поэтому ежедневное ведение важных моментов в дальнейшем будет только в пользу новичку.
umida0306 вне форума  
Старый 08.12.2013, 20:02   #1406
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от umida0306 Посмотреть сообщение
Дело сугубо каждого стоит ли вести дневник или нет, для меня ведение дневника является хорошим способом запоминания информации, которой в инвестировании также как и в торговле очень много, и просто нереально в короткие сроки запомнить все, поэтому ежедневное ведение важных моментов в дальнейшем будет только в пользу новичку.
Память то свою тренировать нужно , если вы не хотите что бы она над вами посмеивалась в скором времени . Я понимаю , что человек всегда хочет упростить себе жизнь , но не настолько же . То что можно элементарно запомнить , нужно стараться запоминать , а не записывать в свои дневники .
Харламов вне форума  
Старый 08.12.2013, 20:13   #1407
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Память то свою тренировать нужно , если вы не хотите что бы она над вами посмеивалась в скором времени . Я понимаю , что человек всегда хочет упростить себе жизнь , но не настолько же . То что можно элементарно запомнить , нужно стараться запоминать , а не записывать в свои дневники .
А если бы Вы инвестировали в более чем в 40 памм-счетов на разных площадках, в ламм-сервис где около 30 стратегий, а также в нескольких трейдеров через систему копирования, думаю через пару недель Ваша память начнет давать сбои и голова будет квадратная от информации, которую нужно держать в голове.
Dele вне форума  
Старый 08.12.2013, 20:39   #1408
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Постоянная нагрузка на память - это хорошо. Но лучше тренировать ее с помощью изучения торговых графиков или же созданием собственной торговой системы. Тогда как все сведения относительно своих инвестиций можно предоставить на хранение дневнику. Это более рациональное использование своей памяти.
Александра А. вне форума  
Старый 08.12.2013, 20:44   #1409
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Постоянная нагрузка на память - это хорошо. Но лучше тренировать ее с помощью изучения торговых графиков или же созданием собственной торговой системы. Тогда как все сведения относительно своих инвестиций можно предоставить на хранение дневнику. Это более рациональное использование своей памяти.
Соглашусь в Вами тренировка памяти с вероятностью потерять свои деньги не самя лучшая перспектива, плюс ещё и грозит отсутствие дневника потерей личного свободного времени, которого и так почти нет.
Dele вне форума  
Старый 08.12.2013, 21:19   #1410
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Соглашусь в Вами тренировка памяти с вероятностью потерять свои деньги не самя лучшая перспектива, плюс ещё и грозит отсутствие дневника потерей личного свободного времени, которого и так почти нет.
Если портфель инвестора состоит из большого количества счетов, то ведение дневника в этом случае существенно облегчит задачу с обновлением информации по тому или иному ПАММу. Сама запись займет от силы 5-10 минут, зато позволит сэкономить в недалеком будущем тот же час или два, отведенные на поиски или воспоминание какой-то ценной информации.
Александра А. вне форума