Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 194 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2013, 07:02   #1931
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Попробую рассказать как я работаю с индексами тут все очень просто, инвестировал в индексы Прайз, Миллион, Платинум, Голд, примерно одинаковую сумму плюс минус 50$, и практически чем я занимаюсь это каждую неделю закрываю и покупаю индексы одни и теже, на просадках могу долить на счет но не всегда это делаю так как в основном просадка небольшая, эффективность индекса оцениваю по результатам их работы за период на сей момент он меня устраивает, совсем не парюсь по поводу просадка у одного а другие ее должны вывести желательно в плюс, все равно я не чего не могу сделать а значит зачем волноваться.
Вполне хороший вариант для диверсификации портфеля и доходности такой набор индексов. Но вам не кажется что выгоднее будет инвестировать в консервативны фонд, где так же вход сто долларов и страховка есть в придачу? Даже если посмотреть на то, что фонды ещё достаточно новый инструмент, всё-равно, счета из которых он состоит уже давно показали свою прекрасную работу и доказали свою надёжность. Или в индексах у вас получается больше прибыль чем сейчас доход в этом фонде?
FirstX вне форума  
Старый 09.12.2013, 07:09   #1932
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Да, что-то, а диверсификация не должна быть абы какой. Если инвестор думает, что чем больше он включит счетов в свой портфель, тем лучше, то глубоко в этом ошибается. Включив один консервативный или умеренный счет, уже надо подбирать такого управляющего, который предположительно дает такие же результаты. Но что интересно, так это то, что при большом портфеле и малом - результаты могут быть одинаковыми, хотя аксиома что чем больше счетов, тем надежнее портфель(с) всегда стоит на первом месте.

Кстати, Индекс уже подразумевает и диверсификацию, и оптимальное количество счетов. Но инвесторы все равно диверсифицируют риски, вкладывая в несколько из них.
WarnerDC вне форума  
Старый 09.12.2013, 23:48   #1933
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Да, что-то, а диверсификация не должна быть абы какой. Если инвестор думает, что чем больше он включит счетов в свой портфель, тем лучше, то глубоко в этом ошибается. Включив один консервативный или умеренный счет, уже надо подбирать такого управляющего, который предположительно дает такие же результаты. Но что интересно, так это то, что при большом портфеле и малом - результаты могут быть одинаковыми, хотя аксиома что чем больше счетов, тем надежнее портфель(с) всегда стоит на первом месте.

Кстати, Индекс уже подразумевает и диверсификацию, и оптимальное количество счетов. Но инвесторы все равно диверсифицируют риски, вкладывая в несколько из них.
Верно, индекс как и фонд уже подразумевает диверсификацию. Но ведь индекс не имеет страховки, а значит имея в портфеле и фонд и индекс, мы имеем застрахованную часть общего вклада (за счет фонда) и повышенные проценты по индексу. А в сумме - максимальная диверсификация, если ещё и подходящий ПАММ добавить. Да, в индексе уже несколько счетов, но лучше всё же разделять инвестицию на несколько инструментов.
Географ вне форума  
Старый 10.12.2013, 00:21   #1934
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение

Вы правы, но я считаю, что диверсификация тоже должна быть уместна, и в первую очередь её следует планировать исходя из количества средств, которые инвестор готов вложить в ПАММ инвестирование.Небольшую сумму нет смысла разбрасывать по нескольким счетам, можно просто использовать пару ПАММ фондов и индексов, и поскольку это уже готовые портфели, то и диверсификацию инвестор уже получит готовую.Если сумма инвестиций большая, то она требует более продуманного подхода, но тут следует учитывать аппетиты инвестора относительно прибыли, и уже после этого делать подборку счетов.
nicko5672 вне форума  
Старый 10.12.2013, 01:29   #1935
barsuksb
Новичок

Хорошо, пусть в портфеле будет всего 10 консервативных счетов, каждый из которых дает 5% в месяц, по статистике, каждый десятый не будет приносить прибыль, либо будет давать не большие убытки. Получим усредненную прибыль примерно 4%. А если счетов будет не 10, а 100, то в идеальных условиях прибыль будет ровно такой же, как и при 10. Так смысл тогда забивать портфель и голову анализом, отбором, изучением десятков счетов, если такую же диверсификацию рисков могут обеспечить 7-9.
barsuksb вне форума  
Старый 10.12.2013, 10:46   #1936
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Вполне хороший вариант для диверсификации портфеля и доходности такой набор индексов. Но вам не кажется что выгоднее будет инвестировать в консервативны фонд, где так же вход сто долларов и страховка есть в придачу? Даже если посмотреть на то, что фонды ещё достаточно новый инструмент, всё-равно, счета из которых он состоит уже давно показали свою прекрасную работу и доказали свою надёжность. Или в индексах у вас получается больше прибыль чем сейчас доход в этом фонде?
Нет мне не только кажется, но я полностью с вами согласен и действительно памм фонды для инвестиций очень интересный вариант особенно удачно со страховкой все продумали, но инвестировать в фонды пока не собираюсь отложил этот вопрос до весны а там приму решение, все равно не чего не потеряю так как трейдеров в фондах много с диверсификацией не каких проблем не будет.
Thundermen вне форума  
Старый 10.12.2013, 10:54   #1937
geg66geg
Мастер

Цитата:
Сообщение от barsuksb Посмотреть сообщение
Хорошо, пусть в портфеле будет всего 10 консервативных счетов, каждый из которых дает 5% в месяц, по статистике, каждый десятый не будет приносить прибыль, либо будет давать не большие убытки. Получим усредненную прибыль примерно 4%. А если счетов будет не 10, а 100, то в идеальных условиях прибыль будет ровно такой же, как и при 10. Так смысл тогда забивать портфель и голову анализом, отбором, изучением десятков счетов, если такую же диверсификацию рисков могут обеспечить 7-9.
Тут дело не только в диверсификации а еще в сумме инвестирования.Увеличения количества счетов в портфеле производится с увеличение суммы инвестирования.Добавлять в те же инструменты довольно опасно,так как растет не только прибыль но в случае неудачи и убытки.Чем больше сумма,тем больше работы,но диверсификацию нужно предпринимать и чем она больше тем безопаснее.
geg66geg вне форума  
Старый 10.12.2013, 11:10   #1938
Shweps
Мастер

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
Тут дело не только в диверсификации а еще в сумме инвестирования.Увеличения количества счетов в портфеле производится с увеличение суммы инвестирования.Добавлять в те же инструменты довольно опасно,так как растет не только прибыль но в случае неудачи и убытки.Чем больше сумма,тем больше работы,но диверсификацию нужно предпринимать и чем она больше тем безопаснее.
Даже в викепедии написано, диверсификация - это метод уменьшения рисков путем распределения капитала на несколько инвестиционных инструментов, что уменьшает риски при этом часто не снижая прибыли. Да вот взять за премер тот же ПАММ фонд консервативный. Управляющий гермес, просел на 22.5%, при этом весь фонд просел только на 0.9%. А думаю если бы в фонде было больше хороших управляющих то фонд бы не то что не показал бы убыток , он бы в прибыли остался.
Shweps вне форума  
Старый 10.12.2013, 11:17   #1939
geg66geg
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shweps Посмотреть сообщение
Даже в викепедии написано, диверсификация - это метод уменьшения рисков путем распределения капитала на несколько инвестиционных инструментов, что уменьшает риски при этом часто не снижая прибыли. Да вот взять за премер тот же ПАММ фонд консервативный. Управляющий гермес, просел на 22.5%, при этом весь фонд просел только на 0.9%. А думаю если бы в фонде было больше хороших управляющих то фонд бы не то что не показал бы убыток , он бы в прибыли остался.
Так я о чем и говорю.Это можно не только в фонде,можно и самостоятельно составлять такой портфель,где просадку одного прикрывали другие.Чем больше счетов в портфеле тем меньше риск потери средств в этом портфеле.Даже убыток одного в совокупности портфель может выйти в небольшой плюс.Все зависит от выбранных управляющих.Поэтому анализ остается первостепенной задачей инвестора.
geg66geg вне форума  
Старый 10.12.2013, 11:31   #1940
umida0306
Мастер

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
Так я о чем и говорю.Это можно не только в фонде,можно и самостоятельно составлять такой портфель,где просадку одного прикрывали другие.Чем больше счетов в портфеле тем меньше риск потери средств в этом портфеле.Даже убыток одного в совокупности портфель может выйти в небольшой плюс.Все зависит от выбранных управляющих.Поэтому анализ остается первостепенной задачей инвестора.
Согласна, но также главное не запутаться самому, инвестор должен все просчитать до копеечки, да и не факт что счет который не был в просадке не попадет в нее самую. Конечно есть такая хорошая штука как страховка инвестиции, но тут также важно все просчитать, Для меня например сложновато бы было иметь портфель с больше 10 счетами и следить за прибылью по ним.
umida0306 вне форума