Универсальная система инвестирования - Страница 135 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2013, 10:52   #1341
valera
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Может это и принесло бы какую то пользу если бы знать особенности торгового метода управляющего, но как по мне если сам не торгуешь то толку мало ведь мы не принимаем решения, а рынке может быть всякое сейчас прибыль в 3% а через 5 минут убыток в 20% благодаря каким не будь новостям, думаю универсальный метод это миф не более, а вот рабочий метод действительно работает и приносит свой положительный результат.
Возможно дискуссию стоит перенести в русло обсуждения универсальных составляющих системы инвестирования, т.е. методов оценки работы управляющих, контроля их торговли, особенностей составления портфеля?! Иначе увязли уже во флуде по самые уши. И самое интересное, что пользователи понимают, о том, что нет и не может быть в инвестировании универсальной системы, но продолжают "толочь воду в ступе".
valera вне форума  
Старый 12.12.2013, 10:40   #1342
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Возможно дискуссию стоит перенести в русло обсуждения универсальных составляющих системы инвестирования, т.е. методов оценки работы управляющих, контроля их торговли, особенностей составления портфеля?! Иначе увязли уже во флуде по самые уши. И самое интересное, что пользователи понимают, о том, что нет и не может быть в инвестировании универсальной системы, но продолжают "толочь воду в ступе".
О че ее переводить то например я уже раз 5 минимум писал что должно быть в универсальной системе, только я ее называют рабочей системой, почему бы вам с себя самого не начать? а мы поддержим если ваш вариант правильный, за себя скажу так у меня универсальная система это набор знаний которые позволяет мне добиваться некоего успеха в инвестициях, и я всегда стараюсь узнать еще больше как по системе в целом( то есть что то узнать и изменить) так и по конкретным памм счетам.
Thundermen вне форума  
Старый 12.12.2013, 13:43   #1343
barsuksb
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Это тоже нельзя назвать универсальной системой. Ведь для консерваторов просадка в 10% это уже очень много, а для агрессоров и 20-30% норма. Как тут можно придумать универсальное решение? Разве что брать итоговую прибыль портфеля и судить по ней - если заработали слишком мало то повышать риски, если заработали слишком много то наоборот понижать. Это уже похоже на универсальную систему.
Но прибыль портфеля каждый месяц не может быть одинаковой. Даже если в ней например 10 счетов, в консевативном портфеле, прибыль будет 3-5% в мес. и это вполне нормально, ничего увеличивать или уменьшать не нужно, это стабильный портфель, прибыль которого за год составит 4% в мес. в среднем.

Как по мне, универсальная система должна смотреть дальше, чем через 1 торговый период. Однако, на долгосрочной перспективе инвестирования нельзя зацикливаться, универсал. система должна включать и краткосроки.
barsuksb вне форума  
Старый 12.12.2013, 14:47   #1344
lektor2010
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от barsuksb Посмотреть сообщение
Но прибыль портфеля каждый месяц не может быть одинаковой. Даже если в ней например 10 счетов, в консевативном портфеле, прибыль будет 3-5% в мес. и это вполне нормально, ничего увеличивать или уменьшать не нужно, это стабильный портфель, прибыль которого за год составит 4% в мес. в среднем.

Как по мне, универсальная система должна смотреть дальше, чем через 1 торговый период. Однако, на долгосрочной перспективе инвестирования нельзя зацикливаться, универсал. система должна включать и краткосроки.
Универсальная систама это нечто более глобальное, что включает в себя как стратегии действия в краткосроке так и стратегии действия на длительном периоде в 1 год и более. В моем понимании это возможно некоторый план наращивания капитала посредством инвестирования, в котором описано как это наращивание должно происходить, к каким ситуациям инвестору стоит стремиться а каких избегать.
lektor2010 вне форума  
Старый 12.12.2013, 17:58   #1345
Инвестор
Acrypto-Мастер

Думаю совместить систему инвестирования в краткосрочном периоде с системой в долгосрочном практически нереально. Это же разные стратегии и для каждой из них должна быть своя универсальная система инвестирования. Иначе столь сложная система может просто не работать. Поэтому думаю единую универсальную систему для столь разных стратегий вообще нет смысла создавать.
Инвестор вне форума  
Старый 12.12.2013, 22:32   #1346
Darya
Мастер

Думаю если первый этап удастся пройти, инвестиции в агрессивный счета ,то дальше уже ничего не будет страшно. Система интересная ,но первый пункт как то не очень подходит ,больше можно наверное потерять ,или иметь такой опыт ,как например инвестировать в Валекса на просадке ,тогда возможно перейти ко второму блоку.
Darya вне форума  
Старый 13.12.2013, 01:57   #1347
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Универсальная систама это нечто более глобальное, что включает в себя как стратегии действия в краткосроке так и стратегии действия на длительном периоде в 1 год и более. В моем понимании это возможно некоторый план наращивания капитала посредством инвестирования, в котором описано как это наращивание должно происходить, к каким ситуациям инвестору стоит стремиться а каких избегать.
Согласен с Вами, для каждого инветсора универсальная система буде каждая своя. И именно благодаря данной системе инвестор хочет в ближайшие несколько лет увеличивать свои средства. Я считаю главное чтобы система была максимально диверсифицирована и для меня эта система должна включать не только памм-инвестированием, но и ДУ, ламмы, фондовый рынок и системы копирования.
Dele вне форума  
Старый 13.12.2013, 03:03   #1348
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
О че ее переводить то например я уже раз 5 минимум писал что должно быть в универсальной системе, только я ее называют рабочей системой, почему бы вам с себя самого не начать? а мы поддержим если ваш вариант правильный, за себя скажу так у меня универсальная система это набор знаний которые позволяет мне добиваться некоего успеха в инвестициях, и я всегда стараюсь узнать еще больше как по системе в целом( то есть что то узнать и изменить) так и по конкретным памм счетам.
Вот и я тоже считаю примерно так, что за основу универсальной системы ПАММ инвестора следует считать успешность его работы.Все остальные варианты-это уже частности, которые можно обсуждать очень долго, но к какому то единому мнению прийти всё равно не получится, потому что у каждого инвестора свой взгляд на работу, который как правило зависит в первую очередь от количества средств, которыми он располагает.
nicko5672 вне форума  
Старый 13.12.2013, 06:44   #1349
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Вот и я тоже считаю примерно так, что за основу универсальной системы ПАММ инвестора следует считать успешность его работы.Все остальные варианты-это уже частности, которые можно обсуждать очень долго, но к какому то единому мнению прийти всё равно не получится, потому что у каждого инвестора свой взгляд на работу, который как правило зависит в первую очередь от количества средств, которыми он располагает.
Согласен успешность работы с памм счетами скажет о многом, какая разница как этот метод называется универсальный или рабочий или еще как нибудь, главное чтоб толк был от этой системы. Ну а главное это конечно опыт и полученные знания для формирования успешного метода больше не чего и не нужно.
Thundermen вне форума  
Старый 13.12.2013, 07:03   #1350
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
В основном знания по риск-менеджменту и диверсификации портфеля, наряду с опытом чтения мониторинга управляющего и являются универсальным способом работать в прибыль при инвестировании на форексе. Другое дело важно не выходить за рамки своей системы инвестировании, что возможно при недостаточном капитале у инвестора. Тут уже и выдержка играет роль.
Согласен, можно считать универсальным подход к инвестированию, когда инвестор уже освоил основы анализа PAMM счетов, научился правильно распределять счета в своём портфеле и достигать хороших результатов при большей безопасности. Тогда можно назвать и это универсальностью, но в любом случае у инвесторов, которые прибегают к частому использованию агрессивных счетов и тех, кто использует только консерваторов, будет различаться взгляды на инвестирование и безопасность.
FirstX вне форума