Дневник новичка - Страница 146 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2013, 22:58   #1451
Dele
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Darya Посмотреть сообщение
Можно счета просматривать и на выходных ,нет надобности следить каждый день ,разве что у вас там инвестиции ,то тогда понятно что будет интересно что там делается. Та и пометки тоже можно как раз на выходных делать, в будни уже идет торговля ,и до конца недели все может поменяться.
Вы правы, я тоже считаю, так как у памм-инвестора самая активная пора это ролловер-выходные дни, то и главные аналитические записи в дневнике конечно предпочтительно вести именно в эти дни. А вот читать и делать выводы, на основании своих записей, можно при наличие свободного времени у инвестора-ведущего дневник в любой день недели.
Dele вне форума  
Старый 12.12.2013, 22:59   #1452
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
А кто сказал что нужно сутками в дневнике что-то писать? При желании можно вообще заполнять его 1 раз в неделю - записать сколько заработали или потеряли, почему так случилось, на что стоит обратить внимание и какие планы на следующую неделю. Думаю даже таких записей уже будет достаточно что бы выработать определенную дисциплинированость что очень важно в инвестировании.

Согласен с вами, не зачем инвестору сутками писать дневник, во первых, так часто там просто не будет что писать, потому, что это ПАММ счет, а не индивидуальная торговля на рынке форекса, а во вторых, это будет тратой времени, которого можно использовать намного эффективнее, например, на учебу или может на составления портфеля на будущее, конечно же, если инвестор умеет это делать.
vit23 вне форума  
Старый 12.12.2013, 23:06   #1453
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Даже сказал бы так стабильная работа в не меньшей степени зависит от нашего дневника если вы его аккуратненько заполняете полезной информацией то она нам подскажет все ли правильно мы делаем, и тогда мы сможем улучшить как свою торговлю так и свои инвестиции потому что на глаз или по памяти не возможно составить полную картину происходящего всегда что то упускаем из виду.
Конечно всё сразу запомнить невозможно, даже те же логины и пароли должны где-то фиксироваться.У меня сейчас в дневнике записей не много, потому что пока вложил только в один ПАММ, однако слежу за его работой регулярно и кое-какие пометки уже имеют место, правда я объединил эти записи с тем, что фиксирую по работе и с трейдингом, но пока информации по обоим направлениям не много, поэтому одно другому не мешает.
nicko5672 вне форума  
Старый 13.12.2013, 07:44   #1454
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Так же само, как ни одно предприятие, ни один бизнес не могут обойтись без бухгалтерии, так и инвестирование не мыслимо без ведения дневника. И даже, если инвестор не видит для себя смысла в ежедневных (еженедельных) записях, ему все же лучше завести его и уделять внимание этим записям. Потому что в первую очередь он вырабатывает дисциплину. А деньги и дисциплина на Форекс взаемосвязанны.
Да конечно же, но ведь мы работаем с финансами отчет своим действиям ведь как то нужно проводить и давать происходящему свою оценку а для этого нужен дневник а иначе откуда мы узнаем о своих ошибках в кабинете инвестора о них вам не кто не расскажет и тем более не покажет.
Thundermen вне форума  
Старый 13.12.2013, 13:10   #1455
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Согласен с вами, не зачем инвестору сутками писать дневник, во первых, так часто там просто не будет что писать, потому, что это ПАММ счет, а не индивидуальная торговля на рынке форекса, а во вторых, это будет тратой времени, которого можно использовать намного эффективнее, например, на учебу или может на составления портфеля на будущее, конечно же, если инвестор умеет это делать.
Я вообще не понимаю почему многие думаю что для ведения дневника инвестора нужно тратить много сил и времени? Заполнить табличку прибыли или убытков это 5 минут работы, написать заметки по поводу прошедшей недели, записать интересные памм счета для наблюдения и т.д. - это все требует не так много времени, но взамен у вас будет много полезной информации которая кстате сможет принести практическую прибыль.
Vlados25 вне форума  
Старый 13.12.2013, 13:41   #1456
eryomenko
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Я вообще не понимаю почему многие думаю что для ведения дневника инвестора нужно тратить много сил и времени? Заполнить табличку прибыли или убытков это 5 минут работы, написать заметки по поводу прошедшей недели, записать интересные памм счета для наблюдения и т.д. - это все требует не так много времени, но взамен у вас будет много полезной информации которая кстате сможет принести практическую прибыль.
А составить табличку? Это ведь время, честно говоря я уже дня три придумывая как ее составить в Еxsell и каждый раз мне что нибуть не нравится. Да и писать понятным и доступным языком не каждому дано. Не все рождаются журналистами, кому то сложно вложить в предложение и пару фраз.

Да и не обязательно всем показывать свои заметки, можно вести статистику только для себя, чтобы можно было увидеть наглядную историю своей инвестиционной деятельности.
eryomenko вне форума  
Старый 13.12.2013, 14:27   #1457
Dele
Acrypto-Профессионал

Я не считаю что потеря времени на составление таблицчки стоит даже обсуждать, потому что это Ваши деньги и если инвестору нет времени сделать учет и прооводить анализ своих инвестиций, то это много говорит о отношении инвестора к своим инвестициям. Причем, я абсолютно уверен когда инвестор начнет терять деньги, он заведет дневник без всяких лишних мыслей, чтобы понять в чем причина потери денег.
Dele вне форума  
Старый 13.12.2013, 15:56   #1458
rosomaxa
Новичок

Я никогда не инвестировала, поэтому не знаю про дневник инвестора, а вот дневник трейдера вести надо, чтобы после торговли можно было спокойно разбирать свои сделки, как убыточные так и прибыльные и создавать свою стратегию управления капиталом.
rosomaxa вне форума  
Старый 13.12.2013, 17:07   #1459
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от eryomenko Посмотреть сообщение
А составить табличку? Это ведь время, честно говоря я уже дня три придумывая как ее составить в Еxsell и каждый раз мне что нибуть не нравится. Да и писать понятным и доступным языком не каждому дано. Не все рождаются журналистами, кому то сложно вложить в предложение и пару фраз.

Да и не обязательно всем показывать свои заметки, можно вести статистику только для себя, чтобы можно было увидеть наглядную историю своей инвестиционной деятельности.
Так если ни как не удается в экселе удобную таблицу создать, то не проще ли ее в тетради начертить? И никто не предлагает выставлять эти записи на всеобщее обозрение. Поэтому для себя можно писать привычными словами все фразы. Для этого диплом журналиста не нужен.
Александра А. вне форума  
Старый 13.12.2013, 22:00   #1460
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Так если ни как не удается в экселе удобную таблицу создать, то не проще ли ее в тетради начертить? И никто не предлагает выставлять эти записи на всеобщее обозрение. Поэтому для себя можно писать привычными словами все фразы. Для этого диплом журналиста не нужен.
Согласен с Вами, вообще считаю что таблица должна быть такой как Вы хотите, главное чтобы Вы в ней понимали и она Вам помогала.
Dele вне форума