Дневник новичка - Страница 153 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2013, 08:30   #1521
nicko5672
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Вы абсолютно правы. без дневника большое количество счетов не уследить -просто анализируя денные в своих виртуальных кабинетах. А что бы выработать правильную систему ведения дневника -дневник надо начинать вести в начале своего инвестирования. тогда вырабатывается тактика правильных и нужных записей.
Просто когда у начинающего инвестора небольшое количество ПАММ счетов в инвестиционном портфеле он может не предавать особого значения ведению дневника, потому что данных для анализа будет не много.Но постепенно наращивая свой КИ количество счетов начнёт увеличиваться, а следовательно и информации по анализу будет накапливаться гораздо больше,чем прежде, и уже в этом случае без ведения дневника обойтись не получится.
nicko5672 вне форума  
Старый 19.12.2013, 21:01   #1522
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Просто когда у начинающего инвестора небольшое количество ПАММ счетов в инвестиционном портфеле он может не предавать особого значения ведению дневника, потому что данных для анализа будет не много.Но постепенно наращивая свой КИ количество счетов начнёт увеличиваться, а следовательно и информации по анализу будет накапливаться гораздо больше,чем прежде, и уже в этом случае без ведения дневника обойтись не получится.
Абсолютно согласен с Вами, но по себе могу написать что если сразу не делаешь дневник очень сложно себя перестроить, надо себя заставлять и не каждый инвестор будет этим заниматься.
Dele вне форума  
Старый 20.12.2013, 02:22   #1523
Alexey
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Абсолютно согласен с Вами, но по себе могу написать что если сразу не делаешь дневник очень сложно себя перестроить, надо себя заставлять и не каждый инвестор будет этим заниматься.
А делать , что то через силу, не является позитивным занятием. Делать то , что напрягает не стоит. Тем более если инвестор или привлекающий партнер этого не делал когда начинал.

Читаю мнение некоторых-чертить разделы. Такое ощущение, что по данной теме планируется защита кандидатской. С изложением отчета. Весь отчет в профите.
Alexey вне форума  
Старый 20.12.2013, 02:33   #1524
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
А делать , что то через силу, не является позитивным занятием. Делать то , что напрягает не стоит. Тем более если инвестор или привлекающий партнер этого не делал когда начинал.

Читаю мнение некоторых-чертить разделы. Такое ощущение, что по данной теме планируется защита кандидатской. С изложением отчета. Весь отчет в профите.
Я считаю что в любом деле есть вещи, которые выполнять необходимо. ПАММ не исключение из правил, и на мой взгляд ведение дневника для инвестора всегда будет иметь целесообразность, и то, что если кто-то так не считает это отнюдь не является правильным мнением, а сугубо субъективным. Вести дневник или нет-это выбор инвестора, но если это рекомендуют делать многие из тех, кто в ПАММ давно, то пожалуй к такой рекомендации следует отнестись внимательно и пересмотреть свою точку зрения. Ведь хуже от этого не будет точно, а то, что ведение дневника даст определённые плюсы несомненно.
nicko5672 вне форума  
Старый 20.12.2013, 02:40   #1525
Alexey
Мастер

Рекомендация не есть призывом к действию, тем более инструкцией. Я делал прикидку-за время которое я потрачу на ведение дневника , в месяц принесет мне 60-70$ прибыли. В случае его ведения я этих денег не получу. Значит если я не вижу в ведение его дополнительной прибыли, а только потери,зачем он мне нужен. Если я справляюсь без него.
Alexey вне форума  
Старый 20.12.2013, 09:19   #1526
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я думаю что наличие дневника очень сильно повторяет ситуацию с анализом паммов перед инвестированием в агрессоров: на бумаге выглядит не сильно необходимым, но когда пробуешь на себе видишь, что многое происходит не так как задумал и только с опытом приходишь к необходимости использования для сокращения своих же расходов. По-другому практически не работает.
С первого дня работайте профессионально заведите дневник записывайте в него информацию, делайте пометки различные, они вам пригодятся на длинном пути не сомневайтесь. Конечно поначалу все не так просто но опыт вы получите однозначно а если будете придерживаться своего плана то он обязательно вытянет вас на прибыль.
Thundermen вне форума  
Старый 20.12.2013, 10:52   #1527
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:

Ну хорошо, а что вы будете информацию о консервативных счетах записывать вперемешку с фондами и индексами? Это тоже не очень удобно. Ведь потом при поиске информации о конкретном ПАММе придется инвестору параллельно и всю информацию относительно других счетов прочитывать.
Александра А. вне форума  
Старый 20.12.2013, 11:11   #1528
geg66geg
Мастер

Цитата:
Рекомендация не есть призывом к действию, тем более инструкцией. Я делал прикидку-за время которое я потрачу на ведение дневника , в месяц принесет мне 60-70$ прибыли. В случае его ведения я этих денег не получу. Значит если я не вижу в ведение его дополнительной прибыли, а только потери,зачем он мне нужен. Если я справляюсь без него.
Значит вы просто не то время просчитали.Вы считали время потраченное на изучение памм счетов а не свободное от этого время.Ведение и анализ записей в дневнике нужно делать в определенное для этого времени,в более спокойной обстановке,когда никто и ничего не мешает,тогда и выводы будут правильными.Записи в дневнике это вся ваша работа как на ладони,главное правильно его делать и записывать то что для вас важно.
geg66geg вне форума  
Старый 20.12.2013, 11:31   #1529
Alexey
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Ну хорошо, а что вы будете информацию о консервативных счетах записывать вперемешку с фондами и индексами? Это тоже не очень удобно. Ведь потом при поиске информации о конкретном ПАММе придется инвестору параллельно и всю информацию относительно других счетов прочитывать.
Я не буду ни чего записывать(и не записываю). Просто за время работы, привык не тратить на это время. Плюс не забывайте у меня еще партнерка у компаний брокеров. Я привык что бы время тратилось рационально и КПД потраченного времени был в плюсе. При 16 часовом рабочем дне у меня нет время тратить на такие мелочи.
Alexey вне форума  
Старый 20.12.2013, 11:33   #1530
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
С первого дня работайте профессионально заведите дневник записывайте в него информацию, делайте пометки различные, они вам пригодятся на длинном пути не сомневайтесь. Конечно поначалу все не так просто но опыт вы получите однозначно а если будете придерживаться своего плана то он обязательно вытянет вас на прибыль.
Я когда в своем дневнике самую первую пометку сделала на автомате, потом засомневалась: стоит продолжать или нет. Но решила продолжать, так как все, что с деньгами связано, привыкла записывать. Прошло немного времени и я понимаю, что правильно поступила тогда, что не забросила ведение дневника.
Александра А. вне форума