Тени в свечах - стоит ли учитывать? - Страница 10 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2012, 10:35   #91
Igor29
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MeGa Посмотреть сообщение
Роксана, сама являюсь заядлым интрадейщиком и за свою практику многое перепробовала и пересмотрела, но остановилась именно на том, что при черчении каналов, фигур или даже простейших линий тренда тени в свечах внутри дня учитывать не просто стоит, но и необходимо, я могу не учесть тени при определении уровней на часовиках, потому что иначе просто легко запутаться, но в голове уровни стопа всё-равно над или под тенями и не иначе, а то снесёт стопик и не заметишь, а точнее просто иногда среагировать не успеешь.
Вот у меня такая проблема часто бывает, когда тени колят моих лосей и цена дальше стремительно идет в моем направлении. иногда нервов не хватает. Но хуже когда не поставил лося или поставил лося слишком большого. То по закону, сами знаете какому , ловятся и такие лоси. так что мне лично лучше поновому войти в рынок с новым лосем
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 13:27   #92
Roksana
Мастер

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от NewWill Посмотреть сообщение
Да, это точно, по этому тоже решил картинки повыкладывать...

Как видно – торговать нельзя было, так как соотношения профит/стоп по всем ордерам 1/1…

Вот и гложат меня смутные сомнения…

P.S. Это были расчёты только для пятницы, на понедельник все уровни уже поменялись.

По теням вы сами и ответили на графиках на свой вопрос - учитывать тени гораздо выгодней, стопы срывает реже.

Не совсем поняла, почему у вас такие маленькие тейки. Тогда стопы выставлять не надо (только если нет сильного движения на старших ТФ). Где-то у вас даже стоп превышает тейк - смысл ?

уровни не поменялись - по евро уровень остался 1.2685. У вас вход от 1.2692. Следующий уровень - 1.2754. Там, чуть пониже, и надо было выставлять тейк для индтрадей. Стоп для интрадея ставится ниже 30 пп от уровня (не от точки входа!!!). 1.2685 минус 30 пп = 1.2655. Последнее лоу, которое показала цена, был 1.2661. А вы входили, когда цена уже от лоу отошла и не смогла закрепиться ниже уровня 1.2685. Если бы был еще один ретест лоу, стоп в 30 пп все равно бы устоял (с учетом теней).

О стопах немало писали в соответствующей ветке на форуме. Но поскольку вопросы продолжают звучать все те же, попробую на днях подготовить на графиках правильное выставление стопов - на выставке подглядела у опытного трейдера, было очень понятно и доступно даже для новичков. Попробую сделать также.
Roksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 16:50   #93
NewWill
Любитель

Цитата:
Сообщение от Roksana Посмотреть сообщение
По теням вы сами и ответили на графиках на свой вопрос - учитывать тени гораздо выгодней, стопы срывает реже.

Не совсем поняла, почему у вас такие маленькие тейки. Тогда стопы выставлять не надо (только если нет сильного движения на старших ТФ). Где-то у вас даже стоп превышает тейк - смысл ?

уровни не поменялись - по евро уровень остался 1.2685. У вас вход от 1.2692. Следующий уровень - 1.2754. Там, чуть пониже, и надо было выставлять тейк для индтрадей. Стоп для интрадея ставится ниже 30 пп от уровня (не от точки входа!!!). 1.2685 минус 30 пп = 1.2655. Последнее лоу, которое показала цена, был 1.2661. А вы входили, когда цена уже от лоу отошла и не смогла закрепиться ниже уровня 1.2685. Если бы был еще один ретест лоу, стоп в 30 пп все равно бы устоял (с учетом теней).

О стопах немало писали в соответствующей ветке на форуме. Но поскольку вопросы продолжают звучать все те же, попробую на днях подготовить на графиках правильное выставление стопов - на выставке подглядела у опытного трейдера, было очень понятно и доступно даже для новичков. Попробую сделать также.
Спасибо, Roksana. Извините, что долго не отвечал, был занят.

Честно говоря я сам ещё не всё понимаю, ведь это пока всего лишь "творческие муки" , так что есть много чего, над чем нужно думать. Но во всяком случае на несколько мыслей Вы меня уже натолкнули, а это дорогого стоит.

Ещё раз огромное спасибо!
NewWill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 17:07   #94
AlexStorm
Мастер

Свечи у нас как модель психологического анализа рынка - тени нам говорят о контрастности восприятия рынка - чем длинее тени - тем неувереннее была попытка пробиться в ту или иную сторону. Если правильно читать рынок по свечам строя картину происходящего - то можно нормально торговать - при этом надо учитывать характер движения рынка...
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 17:19   #95
Roksana
Мастер

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Свечи у нас как модель психологического анализа рынка - тени нам говорят о контрастности восприятия рынка - чем длинее тени - тем неувереннее была попытка пробиться в ту или иную сторону. Если правильно читать рынок по свечам строя картину происходящего - то можно нормально торговать - при этом надо учитывать характер движения рынка...

AlexStorm, а как вы позиционируете свечи с тенями, когда цена 4-5 раз бьется об какой-то уровень, постоянно от него откатывая и набирая объемы для пробития где-то на 6-й раз (так показывает практика)?. Особенно фунт любит такое (лень график искать). Многие ведутся и становится на разворот. А цена берет уровень и обычно показывает хороший рост в несколько сот пунктов.
Roksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 17:54   #96
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от Roksana Посмотреть сообщение
AlexStorm, а как вы позиционируете свечи с тенями, когда цена 4-5 раз бьется об какой-то уровень, постоянно от него откатывая и набирая объемы для пробития где-то на 6-й раз (так показывает практика)?. Особенно фунт любит такое (лень график искать). Многие ведутся и становится на разворот. А цена берет уровень и обычно показывает хороший рост в несколько сот пунктов.
Это уточнение уже было в прошлом посте - надо обращать внимание на характер движения - я на такие разводы не реагирую если к примеру вижу что формируется 5 волна.. - (пример: есть 4 зигзага от дна - вверх - вниз - вверх - вниз) - естественно что не хватает последнего 5 зигзага (волны) в таких ситуациях и бывают пробои уровней, так же после первой и третьей - после 5 нет...

к примеру - сейчас евра на Н4 заканчивает 5 волну вверх и рисует большую тень - вот здесь и стоит подумать о продажах после формирования (закрытия ) свечи. Этот вопрос сложный т.к. протекает в реальном времени - поэтому об этом лучше будет вспомнить в понедельник... после формирования.
Старый 23.11.2012, 18:01   #97
pitervolk
Специалист

Уважаемый AlexStorm! Не соглашусь с вами по поводу приведённого выше примера 5-ой волны, так как 5-ая, как правило, заканичивает откаты. Я очень сомневаюсь, что именно на ней может быть пробой. И к тому же, данный пробой если и будет, то он легко виден на старших TF.
pitervolk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 19:07   #98
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от pitervolk Посмотреть сообщение
Уважаемый AlexStorm! Не соглашусь с вами по поводу приведённого выше примера 5-ой волны, так как 5-ая, как правило, заканичивает откаты. Я очень сомневаюсь, что именно на ней может быть пробой. И к тому же, данный пробой если и будет, то он легко виден на старших TF.
Сами то поняли что написали? -

кстати вот и закрылась Н4 с тенью и 5 волна достроена на евре - сечас покажу это самый уровень даже помечу - чтобы потом сравнить откуда начиналось снижение - уровень 1,2985 - тень свечи на завершении 5 волны - отсюда и можно рассчитыват на то что тени отработают свое предназначение.....

точнее даже на часовике тень более выражена т.к. Н4 получилась довольно бычья - но и на нее можно расчитывать..

покажу уровень на Н4 чтобы волны было видно...

Прежде чем писать противоречие внимательнее читайте посты.

Имеено на завершении 5 волновки следует обращать внимание на тени чтобы они Вас не обманули и не сделали дальнейший перехай.

Старый 25.11.2012, 22:55   #99
AlexStorm
Мастер

В пятницу не удалось просмотреть отработку этих теней - думаю что сегодня увидим как они отработаются - странно - как то когда начинаются отрабатываться прогнозы заранее расчитанные - все ретируются - за выходные так и не было ни одного предположения или другого примера
Старый 26.11.2012, 06:15   #100
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Real Посмотреть сообщение
Не раз встречал на форумах стратегии, не учитывающие тени свечей. Свои уровни такие трейдеры строят только по телам свечей, мотивируя отсутствием объёма в тени свечи.

Но бывают свечи с телами в 100 пп - они срывают стопы и срабатывают на тэйках. Если бы они не имели значения, значит, ордера бы продолжали работать, но они закрываются именно тенями - ведь цена всё равно была на том уровне!
я думаю что все же это зависит от самой торговой стратегии. если в ТС используется свечной анализ, то очень даже тень свечей очень важна, но и не нужно забывать о таймфреймах этих "теневых" свечей. если же в торговой стратегии используется, например, фундаментальный анализ. то размер теней и сами свечи не так важны как в примере с предыдущим анализом. ну и долгосрочные торговые стратегии думаю что не сильно учитывают размер теней. (все имхо)
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Ответ