Под какие проценты вкладывать безопасней всего? - Страница 236 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2013, 18:15   #2351
serg1111
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Я не говорю что инвестор должен вмешиваться в торговлю, а говорю лишь о некоторых нюансах которые нужно учитывать. А именно инвестор должен знать что большая доходность не всегда связанна с большими рисками, а значит является безопасной. В общем случае можно полагаться на размер доходности в качестве параметра определяющего безопасность инвестиций, но есть и исключения.

а как это так, что большая доходность не всегда связанна с большими рисками, а значит является безопасной. я так не думаю, в первую очередь риски всегда есть очень опасными, и есть опасность потери ваших инвестиций. они не могут быть безопасными, так как трейдер пытается получить прибыль по быстрому.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 18:17   #2352
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Можно же найти консервативные ПАММ-счета на площадке, выбрать из них лучшие и инвестировать средства. Не думаю, что для этого потребуются углубленные знания в трейдинге и торговле на форексе (хотя знание азов все же не повредит). К тому же это как раз и будут самые безопасные инвестиции при вложении в ПАММы. Безопаснее них только консервативные индексы и фонды.

Для этого в любом случае потребуется и опыт и какие то знания специфики вообще торговли на форексе. Это вовсе не простая задача, выбрать из всего множества самые лучшие счета. Вот видит начинающий инвестор памм где доходность в среднем 5% в месяц. И о чем это говорит. Да ни о чем не говорит без учета прочих показателей.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 19:02   #2353
vardum
Мастер

Мне кажется, что даже вложение в консервативные ПАММы, дающие 1% в неделю - это очень неплохое вложение, никак не сопоставимое с доходностью банковских депозитов. 1% в неделю это почти 50% годовых! В валюте!

Лично я стараюсь инвестировать в ПАММы, которые за последние 6 месяцев дают доходность в интервале от 7 до 15%, при этом на те ПАММы у которых доходность выше 10% приходится не более 20% портфеля. Такие ПАММы я считаю рискованными, да и время от времени они показывают просадки по 30-40%
vardum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 19:06   #2354
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vla Посмотреть сообщение
Потому и подход у меня строится на основе двухстороннего понимания процесса. что такое риски и из чего они складываются это мне понятно. Да и трейдера в состоянии оценить по сделкам. Что бы оценить трейдера надо быть трейдером или хотя бы какую-то практику иметь. Инвестор тоже в оценке со стороны того же трейдера нуждается- тоже ведь не с каждым связываться надо.
Слушайте, задан конкретный вопрос- под какой процент лучше инвестировать, а вы тут демагогию развели на основе "двухстороннего понимания процесса" ТО же нужно оценивать каждый счет это понятно, но можно правильно и оценить агрессора но его процент прибыли , как и убытка в дальнейшем не как нельзя будет назвать безопасным.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 19:11   #2355
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Мне кажется, что даже вложение в консервативные ПАММы, дающие 1% в неделю - это очень неплохое вложение, никак не сопоставимое с доходностью банковских депозитов. 1% в неделю это почти 50% годовых! В валюте!

Лично я стараюсь инвестировать в ПАММы, которые за последние 6 месяцев дают доходность в интервале от 7 до 15%, при этом на те ПАММы у которых доходность выше 10% приходится не более 20% портфеля. Такие ПАММы я считаю рискованными, да и время от времени они показывают просадки по 30-40%

Доходность в долларах, евро или другой относительно стабильной валюте, которая хотя бы на 10% превышает банковские предложения, это конечно очень хорошо. Альтернативой может быть некоторые считают депозиты в гривне, а вот тут еще и вопрос, где рисков больше, в консервативном памме или в таком банке.
Старый 21.12.2013, 19:24   #2356
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Доходность в долларах, евро или другой относительно стабильной валюте, которая хотя бы на 10% превышает банковские предложения, это конечно очень хорошо. Альтернативой может быть некоторые считают депозиты в гривне, а вот тут еще и вопрос, где рисков больше, в консервативном памме или в таком банке.
В банках, само собой, проценты безопаснее чем в консервативном фонде. Но фонд по сравнению с банком даёт заметно больше процентов на том же промежутке времени, поэтому гораздо выгоднее инвестировать в консервативный фонд. Не только фонд, но и консервативные PAMM счета и индексы, которые проработали больше года скорее всего дадут инвестирующему в них достаточно безопасные проценты, всё-таки риски потери средств в PAMM инвестировании будут всегда.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 19:39   #2357
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
В банках, само собой, проценты безопаснее чем в консервативном фонде. Но фонд по сравнению с банком даёт заметно больше процентов на том же промежутке времени, поэтому гораздо выгоднее инвестировать в консервативный фонд. Не только фонд, но и консервативные PAMM счета и индексы, которые проработали больше года скорее всего дадут инвестирующему в них достаточно безопасные проценты, всё-таки риски потери средств в PAMM инвестировании будут всегда.

Я сравнивал в данном случае банковские депозиты не в долларах или евро, так что тут все таки действительно вопрос, где безопасности больше. В случае во вкладах в гривне, тут главный риск это риск обесценивания гривны, иначе мы и таких процентов не видели. Ну в консервативных паммах риски разные, но они отчасти во власти инвестора, так что в итоге все от него зависит.
Старый 21.12.2013, 22:22   #2358
Alexey
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Я сравнивал в данном случае банковские депозиты не в долларах или евро, так что тут все таки действительно вопрос, где безопасности больше. В случае во вкладах в гривне, тут главный риск это риск обесценивания гривны, иначе мы и таких процентов не видели. Ну в консервативных паммах риски разные, но они отчасти во власти инвестора, так что в итоге все от него зависит.
Даже в национальной валюте ни один банк не дает такой процент, как консервативный ПАММ счет(при условии, того, что он не просядет). Тем более в банке, чем процент выше, тем условия жестче, ограничение по выводу, заморозка депозита на год. Единственное , что банки конечно надежнее и по крайней мере имеют регуляторы и лицензии, которые Нац. банк выдавая, берет на себя определенную ответственность.Но нас не устраивают банковские проценты и мы пытаемся минимизировать риски ,для того что бы получить большую прибыль. Так что начинаем с консерваторов3-4 процента в месяц и с увеличением опыта, пытаемся повысить процент.
Alexey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 22:43   #2359
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
Даже в национальной валюте ни один банк не дает такой процент, как консервативный ПАММ счет(при условии, того, что он не просядет). Тем более в банке, чем процент выше, тем условия жестче, ограничение по выводу, заморозка депозита на год. Единственное , что банки конечно надежнее и по крайней мере имеют регуляторы и лицензии, которые Нац. банк выдавая, берет на себя определенную ответственность.Но нас не устраивают банковские проценты и мы пытаемся минимизировать риски ,для того что бы получить большую прибыль. Так что начинаем с консерваторов3-4 процента в месяц и с увеличением опыта, пытаемся повысить процент.

Я ни в коей мере не и не оспариваю целесообразность инвестирования в памм систему, напротив, но проблема многих начинающих памм инвесторов что они как то странно понимают риски, а уж адекватно сравнивать их вообще не способны. И характеристики риска у них, это как правило "не слишком рискованно", "слишком рискованно." никакой полезной конкретики...
Старый 21.12.2013, 22:50   #2360
Alexey
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Я ни в коей мере не и не оспариваю целесообразность инвестирования в памм систему, напротив, но проблема многих начинающих памм инвесторов что они как то странно понимают риски, а уж адекватно сравнивать их вообще не способны. И характеристики риска у них, это как правило "не слишком рискованно", "слишком рискованно." никакой полезной конкретики...
Да, но все равно те кто уже инвестирует и имеет какой то опыт должны донести до потенциальных инвесторов, что ДА заработать реально, но для этого нужно определить для себя ряд условий. Определиться и осознать риски. Чем выше предполагаемый процент прибыли, тем больше инвестиционные риски. Исходя из этого, сначала учимся, начиная инвестировать в более ,менее безопасные счета, а уж потом с приобретенным опытом , можно развивать как процент прибыли так и риски.
Alexey вне форума   Ответить с цитированием
Ответ