Оптимальная инвестиция в памм для новичков - Страница 369 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2013, 13:47   #3681
Alexey
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Да нет оптимальной суммы для инвестирования. Есть наличие какого то количества средств которые инвестор готов вкладывать на данном этапе инвестирования. Ведь если на данном этапе , я считаю, что для получения необходимой суммы прибыли, мои оптимальные инвестиции должны составлять 10К$,но свободных у меня на данный момент 5К, что бы я не делал, то инвестиционный капитал у меня о этого не прибавится и инвестировать я от этого не перестану.
Alexey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 14:29   #3682
martinish
Acrypto-Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
Да нет оптимальной суммы для инвестирования. Есть наличие какого то количества средств которые инвестор готов вкладывать на данном этапе инвестирования. Ведь если на данном этапе , я считаю, что для получения необходимой суммы прибыли, мои оптимальные инвестиции должны составлять 10К$,но свободных у меня на данный момент 5К, что бы я не делал, то инвестиционный капитал у меня о этого не прибавится и инвестировать я от этого не перестану.

Ну видимо в этой теме можно обсуждать оптимальную сумму в том смысле, чтобы найти какую то золотую середину между капиталом, который не то что не жалко потерять, но и вообще никакого интереса нет с ним возиться, и капиталом, возможная потеря которого повлечет за собой нежелательный ущерб благосостоянию инвестора.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 14:49   #3683
Alexey
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Ну видимо в этой теме можно обсуждать оптимальную сумму в том смысле, чтобы найти какую то золотую середину между капиталом, который не то что не жалко потерять, но и вообще никакого интереса нет с ним возиться, и капиталом, возможная потеря которого повлечет за собой нежелательный ущерб благосостоянию инвестора.
В моем понимании, любая потерянная сумма в любом виде бизнеса-само по себе не приятное явление. И любая потерянная сумма, не может быть критической. Просто исходя из суммы предполагаемой прибыли, формируется инвестиционный капитал. Ведь нельзя инвестировать все свободные средства, нужны и на развитие и на остальные проекты. Ведь все мы помним о рисках, значит должны иметь резервный вариант пополнения бюджета. Да и средства ,для реинвестирования не помешают.
Старый 22.12.2013, 15:05   #3684
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Кто то и с 10 долларов пытается начать инвестирование. Пока на рынке не появились индексы и фонды . то сумма инвестирования для первого портфеля была не менее 300-500 долларов ,так как не соблюдая диверсификации инвестировать рисковано. Сейчас многие начинают с индексов или фондов с суммой 100 долларов и инвестирования достаточно надежное. А о прибыли -совершенно другой вопрос.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 15:11   #3685
ivis
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
В своем посте Вы привели капитал, который бы дал более менее комфортную на данном этапе вам прибыль. Но речь в ветке о другом, о том меньше какой суммы не стоит инвестировать, поскольку не будут соблюдены риски и не получится диверсификация в портфеле. И именно это и названо оптимальной инвестицией. А так я с вами согласен. Хотя бы 10 К дол. = капитал и жить бы было интереснее
ivis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 15:15   #3686
Alexey
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Кто то и с 10 долларов пытается начать инвестирование. Пока на рынке не появились индексы и фонды . то сумма инвестирования для первого портфеля была не менее 300-500 долларов ,так как не соблюдая диверсификации инвестировать рисковано. Сейчас многие начинают с индексов или фондов с суммой 100 долларов и инвестирования достаточно надежное. А о прибыли -совершенно другой вопрос.
Тогда о другом вопросе. Какую цель ставит перед собой инвестор-если кому то интересен сам процесс, то это смешно. Все ставят себе за цель получение прибыли. Инвестиции 10 долларов возможны в том случае если инвестор в состоянии ответить на вопрос-ЗАЧЕМ(не берем во внимание пробное, ознакомительное инвестирование). Вот если ответить на данный вопрос, то эту сумму можно инвестировать, я на пример ответа не знаю.
Старый 22.12.2013, 15:48   #3687
Niagara
Мастер

Я считаю, что инвестиции должны не просто соответствовать текущим доходам инвестора, но и даже превышать их. В этом и заключается суть инвестирования - работать с большим капиталом, который может принести ощутимую прибыль инвестору (по сравнению с текущими доходами). И, кстати, в этом случае инвестор более ответственно подходит к инвестированию.
Niagara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 18:37   #3688
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну а где же инвестор возьмет капитал для инвестирования, чтобы он в разы превышал его доходы? Разве что использовать заемные средства, но это же вообще не оптимально, да и рискованно. Поэтому думаю многим оптимальнее инвестировать часть своего дохода и затем наращивать капитал путем реинвестирования прибыли.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 18:46   #3689
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
В своем посте Вы привели капитал, который бы дал более менее комфортную на данном этапе вам прибыль. Но речь в ветке о другом, о том меньше какой суммы не стоит инвестировать, поскольку не будут соблюдены риски и не получится диверсификация в портфеле. И именно это и названо оптимальной инвестицией. А так я с вами согласен. Хотя бы 10 К дол. = капитал и жить бы было интереснее
Если так вопрос поставить, то даже 100 долларов не хватит для инвестирования всего портфеля. Тут меньше тысячи зеленых можно и не оговаривать. Так как только такой суммы хватит в идеале для пополнения всех счетов с целью получения прибыли и соблюдения диверсификации. А сотни для этого маловато будет.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 19:28   #3690
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Если так вопрос поставить, то даже 100 долларов не хватит для инвестирования всего портфеля. Тут меньше тысячи зеленых можно и не оговаривать. Так как только такой суммы хватит в идеале для пополнения всех счетов с целью получения прибыли и соблюдения диверсификации. А сотни для этого маловато будет.
Возможно 1000 долларов это и есть оптимальная инвестиция для новичка . но как мы знаем для многих инвесторов в начале инвестирования она не совсем подъемная. именно на такие случае и есть на рынке индексы и фонды -куда достаточно безопасно моджно инвестировать и 100 долларов.хотя надо признать это сумма очень мала даже для первого инвестирования и сот такой суммы инвестирования предстоит очень долгий путь к своей цели.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ