Дневник новичка - Страница 156 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2013, 19:39   #1551
vikvin
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Это уже какой то маркетинг получается а не просто "личные записки управляющего." Ну каждый по своему строит свою управленческую карьеру, время покажет... Для новичка же думаю в первую очередь нужно свой собственный дневник иметь, где бы было описание сделок описание мотивов для их совершения.
Согласен с вами. Дневник нужно вести каждому от начинающего до опытного трейдера. У каждого из них будут свои записи. Их количество будет значительно отличаться и содержание будет различное. Однако, если новичок еще может как то и обойтись без него, то продвинутому, с его массой счетов и условий без него нельзя.
vikvin вне форума  
Старый 21.12.2013, 19:52   #1552
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Согласен с вами. Дневник нужно вести каждому от начинающего до опытного трейдера. У каждого из них будут свои записи. Их количество будет значительно отличаться и содержание будет различное. Однако, если новичок еще может как то и обойтись без него, то продвинутому, с его массой счетов и условий без него нельзя.

У новичков как правило всегда имеются проблемы с самодисциплиной, так что для них это тоже важно. Да и анализ своих сделок по прошествии какого то периода без дневника все таки затруднительно проводить.
martinish вне форума  
Старый 22.12.2013, 01:34   #1553
Alexey
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Так на собственных ресурсах сухие данные размещают из дневника. Ну записал инвестор название ПАММа, указал точную сумму депозита и процент прибыли. И что здесь такого? Инвестор не станет там выкладывать свои рассуждения, анализ и выводы. Это должен каждый инвестор научиться делать самостоятельно.
А зачем Вам в своем личном дневнике записывать рассуждения и выводы. Это уже больше похоже не на инвесторский инструмент , а на женский дневник, цель которого попросту не понятна. Я бы еще понял, если бы там была статистика, которая помогла бы в дальнейшем, а записывать свои мысли, что бы их не забыть, как по мне совершенно не стоит. Ну если только в случае если есть риск их забыть или поменять.
Alexey вне форума  
Старый 22.12.2013, 02:12   #1554
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
А зачем Вам в своем личном дневнике записывать рассуждения и выводы. Это уже больше похоже не на инвесторский инструмент , а на женский дневник, цель которого попросту не понятна. Я бы еще понял, если бы там была статистика, которая помогла бы в дальнейшем, а записывать свои мысли, что бы их не забыть, как по мне совершенно не стоит. Ну если только в случае если есть риск их забыть или поменять.
Тут можно с разных сторон посмотреть на такой подход к ведению дневника. Я Вашу позицию поддерживаю, и считаю что дневник ПАММ инвестора должен содержать только необходимую информацию, фиксированную в чётком хронологическом порядке, в противном случае нужного эффекта добиться не получится. А что касается дополнений-их инвестор может делать на своё усмотрение, и если какие-то мысли покажутся интересными, то можно их записать. Главное-что бы от всех этих записей была польза, а по сути как конкретно их вести- это уже индивидуальный выбор каждого инвестора.
nicko5672 вне форума  
Старый 22.12.2013, 05:58   #1555
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
А разве вы технический анализ не проводите счета перед тем как его пополнить своим капиталом? Вот как раз те рассуждения и выводы, что я в предыдущем посте упоминала, и являются этим анализом. Тогда почему его не уместно в дневнике фиксировать. А если в одном месяце у управляющего личный капитал в ПАММе составлял несколько десятков тысяч, а в следующем всего лишь тысячу, то вас это не насторожит? А как вы сможете это заметить, если не запишите в дневнике подобной информации?
Александра А. вне форума  
Старый 22.12.2013, 08:41   #1556
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
У новичков как правило всегда имеются проблемы с самодисциплиной, так что для них это тоже важно. Да и анализ своих сделок по прошествии какого то периода без дневника все таки затруднительно проводить.
Проблемы в том числе с дисциплиной происходят от того что нет четкого плана что надо делать и как двигаться вперед, зарабатывать и улучшать свое финансовое благополучие, если есть цель но нет стратегии ее достижения то о чем может быть речь, первое что надо сделать на бумаге в дневнике составить план действий проверить его несколько раз, представить мысленно как все будет происходить и придерживаться того что в своем дневнике записали и тогда проблем будет в десятки раз меньше и с дисциплиной полагаю тоже.
Thundermen вне форума  
Старый 22.12.2013, 13:36   #1557
Alexey
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
А разве вы технический анализ не проводите счета перед тем как его пополнить своим капиталом? Вот как раз те рассуждения и выводы, что я в предыдущем посте упоминала, и являются этим анализом. Тогда почему его не уместно в дневнике фиксировать. А если в одном месяце у управляющего личный капитал в ПАММе составлял несколько десятков тысяч, а в следующем всего лишь тысячу, то вас это не насторожит? А как вы сможете это заметить, если не запишите в дневнике подобной информации?
Давайте зайдем с другой стороны. А если я в процессе мониторинга делаю, в месяц технический анализ 50 ПАММ счетов. В данном случае Вы предлагаете мне все время проводить за их описанием. КУ в ПАММ счете меня не интересует совершенно. И его добавление или уменьшение меня не тревожит, ведь это не необходимость и не залоговая сумма. Мало ли какие проблемы у него на жизненном этапе. Может он недвижимость или автотранспорт приобретает. Технический анализ и записи в дневнике, в данном случае не покажут его жизненной необходимости.
Alexey вне форума  
Старый 23.12.2013, 09:29   #1558
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Давайте зайдем с другой стороны. А если я в процессе мониторинга делаю, в месяц технический анализ 50 ПАММ счетов. В данном случае Вы предлагаете мне все время проводить за их описанием. КУ в ПАММ счете меня не интересует совершенно. И его добавление или уменьшение меня не тревожит, ведь это не необходимость и не залоговая сумма. Мало ли какие проблемы у него на жизненном этапе. Может он недвижимость или автотранспорт приобретает. Технический анализ и записи в дневнике, в данном случае не покажут его жизненной необходимости.
Технический анализ пускай делает управляющий вам это совершенно не к чему делать, можно просто анализировать трейдера раз в неделю и если есть возможность мониторить каждый день, что такое дневник это бортовой журнал нашего лайнера под названием инвестиции, в основном это исторические данные но они способны приносить пользу, так как забывая прошлое мы обречены на повторение его в будущем, и если мы не видим пользы дневника то всегда будем совершать ошибки которые уже делали, потому что мы их просто не знаем и не помним.
Thundermen вне форума  
Старый 23.12.2013, 10:04   #1559
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Технический анализ пускай делает управляющий вам это совершенно не к чему делать, можно просто анализировать трейдера раз в неделю и если есть возможность мониторить каждый день, что такое дневник это бортовой журнал нашего лайнера под названием инвестиции, в основном это исторические данные но они способны приносить пользу, так как забывая прошлое мы обречены на повторение его в будущем, и если мы не видим пользы дневника то всегда будем совершать ошибки которые уже делали, потому что мы их просто не знаем и не помним.
Хорошее сравнение с бортовым журналом лайнера. Раз этот лайнер у каждого свой, но и вести записи в дневника нужно каждому по своему. В зависимости от количества счетов и задач, которые каждый ставит перед собой сам. И какой бы опыт не имел трейдер, сколько бы он не работал на рынке, без записей ему не обойтись.
vikvin вне форума  
Старый 23.12.2013, 14:05   #1560
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Если вас не интересует подобная информация, то вас никто и не заставляет ею интересоваться и записывать на страницах дневника. Как и само ведение дневника - это вольное желание каждого. Поэтому здесь никто не может ничего предлагать и настаивать. В данном случае ведется просто обсуждение одного из инструментов инвестора - дневника, не более.
Александра А. вне форума