Психологическая усталость в трейдинге - Страница 66 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2013, 15:08   #651
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Вы случайно за мной не подглядывали? Такое чувство, что было дело! Очень похоже, когда надо выехать на основную дорогу в тот момент, когда там очень оживлённое движение. И вот ты стоишь, дёргаешься, чтобы успеть вскочить, а потом в себя долго приходишь. Потом пришло понимание того, что это ничего не даёт. Надо просто немного и, это главное - спокойно, подождать. Всегда наступает момент, когда ты можешь без особых помех спокойно войти в поток, держа под контролем всю ситуацию. Но это приходит только с опытом.
Эм... только торговое движение непредсказуемее дорожного. Это в дороге мы ждем сигнал (светофора) и едем за/перед машинами и все удачно, а в торговле, когда мы ждем сигнал (индикатора), чтобы ринуться в рынок по тренду, может произойти страшная штука - называется она коррекция, и вот тут-то мы на нее попадаем. Но ваша метафора объяснима фактором ожидания, а это уже связано с терпением, нервами...
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 14:48   #652
lukrom
Acrypto-Мастер

Да непредсказуемость на форексе просто выше крыши и очень много к тому же риска, и если не контролировать уровни рисков, то это весьма негативно может сказать на наших результатах и на нашей усталости, потому что из-за нервов и интеллектуальной работы мы куда больше устаём, и должны обязательно отдыхать, иначе наши результаты торговли, могут быть хуже
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 16:04   #653
Eugie
Любитель

Да, скорей всего нужно уметь вовремя отойти от процесса и отдохнуть. Морально прежде всего. Вечные переживания из-за колебаний курса психологически утомят кого-угодно. Даже самых стойких и бывалых трейдеров. Ведь чем больше счет, тем сильней напряжение на нервную систему. Хотя тут все зависит от самого трейдера и его ТС. Может кто-то любит пощекотать себе нервы и предпочитает риск. Такой трейдер сам должен решать - помогает это ему или мешает. Может нужно избрать более щадящую для психики стратегию.
Eugie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 16:21   #654
sabail
Мастер

Психологическая усталость от торговли - это то, что непосредственно касается лично меня. Приблизительно через два-три месяца непрерывного трейдинга у меня наступает ощущение того, что мне безразлично, как закончится сделка - тейкпрофитом или стоплоссом. Естественно, что для трейдера это абсолютно недопустимо и может привести к большим потерям в торговом счете. Но я уже понимаю, что организм сигналит о необходимости отдыха, хотя бы краткого.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 16:34   #655
mustango
Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Психологическая усталость от торговли - это то, что непосредственно касается лично меня. Приблизительно через два-три месяца непрерывного трейдинга у меня наступает ощущение того, что мне безразлично, как закончится сделка - тейкпрофитом или стоплоссом. Естественно, что для трейдера это абсолютно недопустимо и может привести к большим потерям в торговом счете. Но я уже понимаю, что организм сигналит о необходимости отдыха, хотя бы краткого.

Это касается не только вас, через эту психологическую усталость проходят все кто торгует на форексе. Не может быть такого, что проскочишь такое состояние не столкнувшись с этим. Важно вовремя решить как с такого состояния выйти, что бы потом совсем не впасть в полную психологическую отключку на долгое время.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 18:57   #656
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от mustango Посмотреть сообщение
Это касается не только вас, через эту психологическую усталость проходят все кто торгует на форексе. Не может быть такого, что проскочишь такое состояние не столкнувшись с этим. Важно вовремя решить как с такого состояния выйти, что бы потом совсем не впасть в полную психологическую отключку на долгое время.
Психологической усталости подвергаются полностью все трейдеры, так же само, как и фрилансеры. Это связано с тем, что меняется способ работы. Поэтому в этот период крайне желательно срочно составить четкий план деятельности, где торговля будет четко чередоваться с отдыхом. Тогда организм будет намного меньше и реже уставать.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 22:49   #657
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Психологической усталости подвергаются полностью все трейдеры, так же само, как и фрилансеры. Это связано с тем, что меняется способ работы. Поэтому в этот период крайне желательно срочно составить четкий план деятельности, где торговля будет четко чередоваться с отдыхом. Тогда организм будет намного меньше и реже уставать.
А вот действительно интересно - трейдер создаёт свою ТС, следит за ней, за её эффективностью, составляет планы и старается им следовать. Но это всё касается трейдинга, работы.и всего, что с ней связано. А вот планирует ли кто-то свой отдых так же , как и свою деятельность? У меня это больше похоже не столько на чёткий план, сколько на намерения типа "вот сделаю то-то и то-то и потом отдохну".Но часто получается, что за первым неотложным делом сразу же идёт второе, ещё более неотложное, и в результате на отдохнут времени практически не остаётся.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 11:05   #658
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Да непредсказуемость на форексе просто выше крыши и очень много к тому же риска, и если не контролировать уровни рисков, то это весьма негативно может сказать на наших результатах и на нашей усталости, потому что из-за нервов и интеллектуальной работы мы куда больше устаём, и должны обязательно отдыхать, иначе наши результаты торговли, могут быть хуже
Отдыхать нужно обязательно, но бывает, что ситуация складывается так, что не получается просто закрыть терминал или сделки. Если сделки в прибыли, то вопросов нет, можно закрыться и уходить отдыхать на неопределенный срок и не думать о торговле. А если есть убытки незакрытые, то трудно на таком отдыхе абстрагироваться, потому что часто к тому, чтобы эти убытки минимизировать, никаких мер не предпринималось.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 23:00   #659
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Отдыхать нужно обязательно, но бывает, что ситуация складывается так, что не получается просто закрыть терминал или сделки. Если сделки в прибыли, то вопросов нет, можно закрыться и уходить отдыхать на неопределенный срок и не думать о торговле. А если есть убытки незакрытые, то трудно на таком отдыхе абстрагироваться, потому что часто к тому, чтобы эти убытки минимизировать, никаких мер не предпринималось.
Тогда получается, что отдых запланировать нельзя?То есть, понимание, что отдых необходим, присутствует, а вот как это реализовать практически - непонятно, ведь убытки присутствуют почти всегда. И если отдыхать только тогда, когда их убрал или минимизировал, то отдых получится такой себе. А в результате ещё большая усталость, больше ошибок и так по нарастающей. Наверное, всё-таки надо каким-то образом организовывать себя так, чтобы отдыхать регулярно. Только как это сделать, вот вопросик.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 08:42   #660
Kolian
Новичок

А разве нельзя закрыть сделку, пока у вас не большие убытки? Или ждать и нервничать пока убытки не станут ещё больше. Мне кажется для этого нужно вести статистику, чтобы точнее знать когда и что может принести прибыль. И чтобы не нервничать вкладывайте не большие деньги, чтобы в случае потери не разориться. Курочка по зернышку клюёт, да наедается.

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
А вообще, принято ли у трейдеров пить успокаивающие фармакологические препараты? Вы сами пробовали, как это может отразиться на работе? Мне кажется из - за чрезмерного спокойствия можно просадить весь капитал, пока трейдер будет ждать роста глядя на упадок. А после того как сделка завершиться большим минусом и по истечению действия препарата трейдер просто с ума сойдёт. Ото я знаю народные средства успокаивающие нервную систему, понадобятся ли они мне?
Kolian вне форума   Ответить с цитированием
Ответ