Доливка, либо открытие нового счета? - Страница 30 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2013, 12:52   #291
lukrom
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Считаю что доливка, либо открытие нового счета зависит от конкретно выбранной торговой системы. Например если это консервативная ТС не на мартине, то никакая доливка тут не нужна, потому что если счет стремится к нулю это признак неприбыльности и не состоятельности такой ТС. Если же это мартин, то вполне нормально думать о доливке счета, потому что все мы знаем что мартин зачастую очень хорошо (прибыльно) выходит из просадок. И чем просадка больше, тем при выходе из нее прибыль будет выше.
Порой доливание средств делает такую вещь что вы можете только дольше ждать ожидаемых больших прибылей, но на самом деле, можете их и не получить и потерять всё, мартингейл, он может всю прибыль съесть очень быстро, а при этом ещё и то, что вы долили, тут не совсем видна эффективность и надёжность стратегии мартингейла
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 20:22   #292
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Порой доливание средств делает такую вещь что вы можете только дольше ждать ожидаемых больших прибылей, но на самом деле, можете их и не получить и потерять всё, мартингейл, он может всю прибыль съесть очень быстро, а при этом ещё и то, что вы долили, тут не совсем видна эффективность и надёжность стратегии мартингейла
Если доливка идет на счет, который в просадке для того чтобы пересидеть неудачный период то это может и не привести к желаемому результату. То есть трейдер надеется пополнить депозит и тем самым пересидеть просадку. А тренд как на зло затянулся, и доливки этой может и не хватить. И стоит ли так действовать? А если просто на счете осталось мало средств, да так мало что не хватает открыть сделку то может быть и есть смысл пополнить а не открывать новый. Я бы например просто пополнял.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 21:28   #293
petros
Мастер

да ну ,я считаю слил и не чего не какие просадки выкарабкавать ,всё нужно понимать чтопросто вы не умеете торговать ,надо разбирать по чему слили.
petros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 08:20   #294
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Ну доливку тоже нужно учитывать в ММ при расчете рисков работы с мартингейлом. И я соглашусь с вами что это все очень не просто сделать. Но когда я говорил выше о доливках, то в том случае я не имел в виду мартин, я имел ввиду одну из своих основных ТС (не мартин), которая может иметь убыточные месяцы приблизительно 2-3 в год. Это происходит в основном летом и я уже подумываю чтобы не торговать в это время или торговать но по другим ТС или по этой, но с меньшими рисками)). Вообщем я отвлёкся). Я имел ввиду доливать эту ТС после убыточных месяцев.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 20:34   #295
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Если уже такая ситуация, то и без мартина доливка не поможет, а только "свяжет " руки трейдеру.
ivis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 08:55   #296
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Если уже такая ситуация, то и без мартина доливка не поможет, а только "свяжет " руки трейдеру.
Ну почему же "свяжет руки"? Я же этом посте рассказывал ситуацию которая иногда происходит с моей ТС. Обращаю внимание что эта ТС работает не по мартину. И при доливке депозита этой ТС руки не связываются как вы говорите, а наоброт развязываются и с легкостью покрывается убыток и фиксируется общий профит что без доливки бы сделать было невозможно.
Старый 23.12.2013, 10:56   #297
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну доливку тоже нужно учитывать в ММ при расчете рисков работы с мартингейлом. И я соглашусь с вами что это все очень не просто сделать. Но когда я говорил выше о доливках, то в том случае я не имел в виду мартин, я имел ввиду одну из своих основных ТС (не мартин), которая может иметь убыточные месяцы приблизительно 2-3 в год. Это происходит в основном летом и я уже подумываю чтобы не торговать в это время или торговать но по другим ТС или по этой, но с меньшими рисками)). Вообщем я отвлёкся). Я имел ввиду доливать эту ТС после убыточных месяцев.
Ну раз это не мартин но Ваша ТС требует доливки и если это приносит свои хорошие результаты, то почему бы и нет, но летом действительно вам надо использовать другую стратегию, чтобы соответствовать той ситуации на рынке которая обычно бывает именно летом, чтобы быть в тренде и получать профит
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 20:53   #298
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну почему же "свяжет руки"? Я же этом посте рассказывал ситуацию которая иногда происходит с моей ТС. Обращаю внимание что эта ТС работает не по мартину. И при доливке депозита этой ТС руки не связываются как вы говорите, а наоброт развязываются и с легкостью покрывается убыток и фиксируется общий профит что без доливки бы сделать было невозможно.
Но разве это нормальная ситуация , когда нужна доливка?
ivis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 09:06   #299
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Но разве это нормальная ситуация , когда нужна доливка?
Я же два раза уже объяснял этот момент! Ну хорошо, повторюсь в третий раз)). Это вполне нормальная ситуация, потому что у любой ТС бывают убыточные фазы рынка. ТС о которой я рассказывал имеет в год 2-3 убыточных месяца, и после таких месяцев имеет смысл долить депозит до рабочего, потому что при торговле на депозит с просадкой, снижаются риски и уменьшается прибыль в следующие месяцы торговли и прибыль следующего профитного месяца еле покрывает предыдущий убыточный. Таким образом происходит потеря 2 месяцев торговли, потому что профит = 0. А если торговать на рабочий (долитый) депозит, то прибыль в следующие месяцы покрывает убыток и приносит общий профит.

Так понятно или еще раз рассказать?))
Старый 25.12.2013, 09:06   #300
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Я же два раза уже объяснял этот момент! Ну хорошо, повторюсь в третий раз)). Это вполне нормальная ситуация, потому что у любой ТС бывают убыточные фазы рынка. ТС о которой я рассказывал имеет в год 2-3 убыточных месяца, и после таких месяцев имеет смысл долить депозит до рабочего, потому что при торговле на депозит с просадкой, снижаются риски и уменьшается прибыль в следующие месяцы торговли и прибыль следующего профитного месяца еле покрывает предыдущий убыточный. Таким образом происходит потеря 2 месяцев торговли, потому что профит = 0. А если торговать на рабочий (долитый) депозит, то прибыль в следующие месяцы покрывает убыток и приносит общий профит. Так понятно или еще раз рассказать?))
Скажу так в теории все выглядит красиво. Только существует следующий момент когда трейдер несколько дней подряд получает убыточные сделки, или как вариант он долго находится в просадке, как вы говорите 2-3 месяца он сугубо психологически склонен к тому, что будет пропускать и профитные входы. Как результат может сложиться ситуация что человек не будет заходить в те моменты, которые как раз и должны вытянуть счет в общий нуль или плюс.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Ответ