Инвестирование при просадках - Страница 149 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2013, 13:53   #1481
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Можно, конечно, пересиживать просадки и это тоже вариант. Но время, которое тратится жалко. Да и вряд ли кто-то сможет спокойно пересиживать просадки, как просел Потрошитель, который теперь отдыхает и неизвестно счто будет с ним дальше. Поэтому смысл стараться избегать просадки есть смысл и не только в потерянном времени, но и в деньгах, которые можно было заработать за это время. А вот как их избежать полностью никто не скажет, потому что это невозможно знать, можно только увеличить шансы непопадания на них за счёт выбора нужного момента входа.
FirstX вне форума  
Старый 26.12.2013, 13:56   #1482
valera
Acrypto-Мастер

Предлагаю обсудить выражение "поймал свою торговлю". Оно синонимично выражениям поймал кураж, поймал удачу за хвост, вошёл в тренд и т.д. И применяется в случае, когда трейдер выдаёт серию прибыльных сделок. Изучая истории торговли, я сделал вывод, что если две сделки были прибыльными, то третья принесёт прибыль с вероятностью более 50% (хотя это и противоречит теории вероятности). в какой то степени это находися на границе материального и метафизического.

Теперь о том, почему я поднял этот вопрос в этой теме: я стороник того, что бы при инвестировании на просадке сначала дождаться, когда трейдер выдаст несколько плюсовых сделок и только потом вливатся в ПАММ. Мне кажеться, что вероятность получения прибыли в этом случае выше. И естественно, хочется послушать, что по этому поводу скажут другие.
valera вне форума  
Старый 26.12.2013, 15:04   #1483
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Я предпочитаю действовать исходя из логики ситуации и перспектив на будущее. Можно войти на просадке, получить минус за 1 ТП и выйти, избежав ещё большего убытка (так у меня было с Трейдером-Х) или остаться, если есть перспективы прибыльной работы. Я не сторонник инвестиционного скальпинга, сейчас редкий управляющий "рвёт со старта", получив просадку. Прелесть скальпинга в том что бы первым урвать самый жирный кусок, а при такой торговле первый кусок оказывается не самым жирным. Зачем же выходить из ПАММа, когда управляющий поймал свою торговлю и будет приносить прибыль ещё несколько периодов?
Все дело опять таки в уровне рисков. Если вы инвестировали после просадки и получили прибыль нужно уходить. Вы рискнули, получили за это оплату. Если же вы продолжаете инвестирование то вы рискуете начальной инвестицией а так же полученной прибылью. Кроме того совершенно очевидно что с каждой прибыльной неделей вероятность того что на следующей будет просадка неуклонно растет. А наша задача инвестировать после просадки, а не перед ней.
lektor2010 вне форума  
Старый 26.12.2013, 15:46   #1484
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Предлагаю обсудить выражение "поймал свою торговлю". Оно синонимично выражениям поймал кураж, поймал удачу за хвост, вошёл в тренд и т.д. И применяется в случае, когда трейдер выдаёт серию прибыльных сделок. Изучая истории торговли, я сделал вывод, что если две сделки были прибыльными, то третья принесёт прибыль с вероятностью более 50% (хотя это и противоречит теории вероятности). в какой то степени это находися на границе материального и метафизического.

Теперь о том, почему я поднял этот вопрос в этой теме: я стороник того, что бы при инвестировании на просадке сначала дождаться, когда трейдер выдаст несколько плюсовых сделок и только потом вливатся в ПАММ. Мне кажеться, что вероятность получения прибыли в этом случае выше. И естественно, хочется послушать, что по этому поводу скажут другие.
Я считаю что любая стратегия имеет право на существование и вердикт ей можно выносить только после детального анализа агрессивного трейдера и нахождения необходимых закономерностей. Представите анализ для просмотра результатов? Я считаю что у каждого инвестора, как и управляющего должна быть своя система инвестирования, особенно в агрессоров и обязательно необходимо её придерживаться, иначе не быть профиту на длинной дистанции.
Dele вне форума  
Старый 26.12.2013, 16:04   #1485
Andrew88
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я считаю что любая стратегия имеет право на существование и вердикт ей можно выносить только после детального анализа агрессивного трейдера и нахождения необходимых закономерностей. Представите анализ для просмотра результатов? Я считаю что у каждого инвестора, как и управляющего должна быть своя система инвестирования, особенно в агрессоров и обязательно необходимо её придерживаться, иначе не быть профиту на длинной дистанции.

Единственный вердикт может дать только прибыль , я считаю что было бы правильно если бы был бы блог который рассказывал бы немного о ПАММ инвестировании и говорил бы инвесторам то как не стоит инвестировать , то есть главные ошибки чтобы преподносились новым инвесторам чтобы этот метод инвестирования развивался.
Andrew88 вне форума  
Старый 26.12.2013, 16:15   #1486
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Можно, конечно, пересиживать просадки и это тоже вариант. Но время, которое тратится жалко. Да и вряд ли кто-то сможет спокойно пересиживать просадки, как просел Потрошитель, который теперь отдыхает и неизвестно счто будет с ним дальше. Поэтому смысл стараться избегать просадки есть смысл и не только в потерянном времени, но и в деньгах, которые можно было заработать за это время. А вот как их избежать полностью никто не скажет, потому что это невозможно знать, можно только увеличить шансы непопадания на них за счёт выбора нужного момента входа.
Вы хотите сказать что при получении малейшей просадки нужно выводить деньги с памм счета? Но ведь это тоже не вариант, так как просадки случаются у всех управляющих даже у консервативных. Мало того - просадка это обязательный момент работы управляющего, ведь часто после просадки трейдер получает дополнительные инвестиции. А это говорит о том что люди используют стратегию инвестирования на просадках, а раз используют значит она способна приносить прибыль.
Vlados25 вне форума  
Старый 26.12.2013, 16:40   #1487
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:

А я не вижу смысла дожидаться нескольких прибыльных периодов, ведь есть вероятность того, что управляющий может просесть через 1 или 2 периода и вероятность этого такая же как, если он будет допускать 2 подряд убыточных периодов. Впрочем он может потом после просадки не показывает еще очень долго. Клякса никогда раньше не проседал подряд...
Midas вне форума  
Старый 26.12.2013, 17:21   #1488
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:

А что значит "дождаться несколько плюсовых сделок"? Ведь если в управляющего ТП 1 неделя, то может пройти и два ТП, пока это случится. Тут надо по моему просто определиться с желаемым процентом заработка при входе на просадках. И входить после фиксации просадки, а выходить после того, как управ покажет приблизительно этот процент. Пойдет на это 1 ТП или 5 ТП, время покажет.
ivis вне форума  
Старый 26.12.2013, 18:32   #1489
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
А что значит "дождаться несколько плюсовых сделок"? Ведь если в управляющего ТП 1 неделя, то может пройти и два ТП, пока это случится. Тут надо по моему просто определиться с желаемым процентом заработка при входе на просадках. И входить после фиксации просадки, а выходить после того, как управ покажет приблизительно этот процент. Пойдет на это 1 ТП или 5 ТП, время покажет.
Ну в таком случае выходит нужно в первую очередь смотреть в какой именно памм счет вы инвестируете после просадки - в консервативный или в агрессивный. Если говорить о консервативном то конечно инвестировать на одну неделю смысла нету, так как за такое короткое время мы не получим ощутимой прибыли. А вот у агрессора задерживаться не стоит - получили прибыль и вывели деньги. зачем лишний раз рисковать?
Vlados25 вне форума  
Старый 26.12.2013, 18:40   #1490
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Ну в таком случае выходит нужно в первую очередь смотреть в какой именно памм счет вы инвестируете после просадки - в консервативный или в агрессивный. Если говорить о консервативном то конечно инвестировать на одну неделю смысла нету, так как за такое короткое время мы не получим ощутимой прибыли. А вот у агрессора задерживаться не стоит - получили прибыль и вывели деньги. зачем лишний раз рисковать?
Я бы сказал так, что не имеет значения какой счет. Раз вы уже подобрали его для своего портфеля, то в него можно инвестировать на просадках и ждать желаемый процент прибыли. А бояться инвестировать - это неуверенность в своей стратегии или управляющем. Тогда вообще не стоит инвестировать реальные деньги, а немного попрактиковаться с виртуальными. Может действительно интуиция на счет управляющего и не подвела бы.
ivis вне форума