Требования к управляющему. - Страница 434 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2014, 13:09   #4331
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
Требовать можно и 200 процентов, но что это даст. И кто даст Вам требуемые проценты. Что бы не было максимального риска, может просто не инвестировать в агрессивные ПАММы, ведь понятно же , что таких рисков не избежать. От управляющего нельзя требовать процентную прибыль, как он может ее предугадать и тем более выполним. Хотелось бы услышать реакцию на такие требования.
Под словом требовать я имею ввиду находить управляющих которые уже делают или делали такой процент доходности в месяц. Естественно если брать консервативного управляющего и перед инвестированием выдвинуть такое требование то он попросту его проигнорирует и не будет с Вами дальше разговаривать, консервативных управляющих больше подбирают по требованиям к минимальной просадке, минимальному риски. а потом уже рассматривается прибыль.
nikolja07 вне форума  
Старый 05.01.2014, 15:15   #4332
Alexey
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
да, $500,000 - ошибся нулем, простите

По-поводу количества инвесторов, заинтересованных в инвестировании - посмотрите на ПАММы на Пантеоне - сервис появился не так давно, но уже есть куча счетов с инвестициями инвесторов в сотни тысяч долларов. неужели для вас это не показатель? инвестор прийдет туда, где будут гарантии, понятный мониторинг, отсутствие проблем с выводом прибыли и хорошие управляющие, показывающие результативность на долгосроке
Да все эти факторы мне понятны, важны и мною поддержаны. Но Вы упустили как раз тот фактор, против которого я выступал требования к управляющему ПАММ счетом. Все что Вы перечислили-это обязательные критерии при выборе счета. А какую в последствии отчетность требуют от управы некоторые инвесторы. При выполнении всех перечисленных пунктов, кроме спасибо, не чего и добавить.
Alexey вне форума  
Старый 05.01.2014, 17:22   #4333
Andrew88
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Да все эти факторы мне понятны, важны и мною поддержаны. Но Вы упустили как раз тот фактор, против которого я выступал требования к управляющему ПАММ счетом. Все что Вы перечислили-это обязательные критерии при выборе счета. А какую в последствии отчетность требуют от управы некоторые инвесторы. При выполнении всех перечисленных пунктов, кроме спасибо, не чего и добавить.

Вы правы в плане требований кроме как благодарности за прибыль ничего ожидать не стоит , но в то же время надо понимать что в принципе для того чтобы иметь эту прибыль надо требовать от управляющего стабильной торговли и не лезть в мартингейл , с моей точки зрения это нужно делать до того как инвестировать.
Andrew88 вне форума  
Старый 05.01.2014, 17:45   #4334
Alexey
Мастер

Цитата:
Сообщение от Andrew88 Посмотреть сообщение
Вы правы в плане требований кроме как благодарности за прибыль ничего ожидать не стоит , но в то же время надо понимать что в принципе для того чтобы иметь эту прибыль надо требовать от управляющего стабильной торговли и не лезть в мартингейл , с моей точки зрения это нужно делать до того как инвестировать.
Про это я и веду диалог. Давайте сделаем четкое разграничение-есть требования к управляющему, которые инвестор применяет при выборе ПАММ счета. Эти требования можно назвать по разному-критерии, условия... И есть требования которые могут возникнуть в процессе работы, вот данный вид требований , я и не приемлю, возможно пожелания просьбы, рекомендации, но ни как не требования. Все права описаны в договоре.
Alexey вне форума  
Старый 05.01.2014, 18:27   #4335
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от hufu Посмотреть сообщение
Но такого не когда не будет, и очень мало управляющих предоставляют полный мониторинг своих счетов. Потому что это приведет к инвестиционным махинациям, вед тогда большинство инвесторов будут инвестировать основные капиталовложения когда в управа будут все открытие позиции в плюсе, что бы попасть под раздачу прибили при фиксации.

Вы по-моему не вполне правильно понимаете специфику инвестирования в ПАММ-счета. Каждый управляющий ПАММ-счета устанавливает длительность торгового периода и если вы, как инвестор вливаетесь в него до его окончания - то и прибыль вам начнет начисляться только после того как он закончится и начнется новый период. Внимательно почитайте условия инвестирования. Так что открытые позиции тут могут разве-что предостеречь инвестора - если он увидет, что в просадки висят уже месяцами позиции, которые в глубоком минусе, а каждый торговый период управляющий закрывает прибыльные позиции, с тем чтобы выплатить инвесторам прибыль (пирамида).

Цитата:
Сообщение от dos1k Посмотреть сообщение
Ну тут уже многое зависит от самого управляющего. Если он захочет привлечь больше инвесторов в свой счет, то он будет максимально прозрачно вести торговлю, создаст ветку на форуме, где будет общаться со своими инвесторами. Но это будет первый год - не более. Если управляющий грамотный и таргует в плюс, то через год уже все будут смотреть на его результаты торгов и цифры будут все говорить за него. Так что на начальных этапах это еще возможно, но вот потом уже смысл теряется

Для того чтобы инвесторы шли, оставались старые и приходили новые - нужна постоянная коммуникация между управляющим и инвесторами. Инвестору неплохо понимать как торгует управляющий, на основании чего принимает решения о входе и выходе в рынок, какую загрузку депозита допускает, какое плечо использует - особенно тогда, когда эти данные не доступны в "куцых" мониторингах. Почем общение важно даже после 1-го года успешной работы ПАММа? Хотя бы потому, чтобы объяснять инвесторам в случае просадок - что да как, а в случае прыгания прибыли (даже вверх) - развеять опасения инвесторов о том, что резко увеличена лотность и, как результат - риски.
vardum вне форума  
Старый 05.01.2014, 18:40   #4336
barsuksb
Новичок

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Согласен что деньги вкладывают инвесторы, но ведь управляющие делают прибыль, что еще требовать? Мы инвестируем чтобы получать прибыль, управляющие умеют это делать и в целом они зарабатывают. Так какие еще могут быть требования? Хочет больше прибыли или стабильности нужно искать другого управляющего, а не выставлять какие - либо требования.
Мне наоборот стыдно за то, какие сейчас условия для инвесторов. Конечно управляющие выполняют важную функцию, однако со стороны они пользуются инвесторами. Без инвестиций не было бы торгов у управов, и они последние в этой цепи получается. Можно конечно долго разбираться, но в результате, управляющие смогут доказать свой приоритет, как и инвесторы обратное.

Я "За" урегулирование отношений, равноправие для обоих сторон, чем сейчач и занимаются новые версии Памм.
barsuksb вне форума  
Старый 05.01.2014, 18:57   #4337
Devituvius
Мастер

Цитата:
Про это я и веду диалог. Давайте сделаем четкое разграничение-есть требования к управляющему, которые инвестор применяет при выборе ПАММ счета. Эти требования можно назвать по разному-критерии, условия... И есть требования которые могут возникнуть в процессе работы, вот данный вид требований , я и не приемлю, возможно пожелания просьбы, рекомендации, но ни как не требования. Все права описаны в договоре.
Но ведь нет никакого наказания за нарушения договора, т.е. оферты. Если управляющий торговал ранее в более консервативной стратегии, а потом решил сбавить темп, уменьшив риски - мы же не можем винить его в пониженной прибыли. Или если наоборот? Очень жаль что в договоре нет условий как раз связанных с торговой стратегией. Я был бы рад подписаться под тем, что буду соблюдать стратегию одного типа - консервативную - умеренную - агрессивную, но никак не смешанную. Это вряд ли ограничит возможности управа, стратегии по прежнему можно будет модифицировать, главное не менять риски.
Devituvius вне форума  
Старый 05.01.2014, 19:17   #4338
Alexey
Мастер

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Но ведь нет никакого наказания за нарушения договора, т.е. оферты. Если управляющий торговал ранее в более консервативной стратегии, а потом решил сбавить темп, уменьшив риски - мы же не можем винить его в пониженной прибыли. Или если наоборот? Очень жаль что в договоре нет условий как раз связанных с торговой стратегией. Я был бы рад подписаться под тем, что буду соблюдать стратегию одного типа - консервативную - умеренную - агрессивную, но никак не смешанную. Это вряд ли ограничит возможности управа, стратегии по прежнему можно будет модифицировать, главное не менять риски.
Но Вы же понимаете , что процесс ПАММ инвестирования находится на данный момент только в стадии развития. Подождем некоторое время, когда рынок затихнет и приблизительно все условия на ПАММ площадках станут одинаковы. Вот тогда и наступит момент, когда новым методом привлечения станет модификация договоров. Будут прописаны и требования к управляющим и торговые стратегии и риски.
Alexey вне форума  
Старый 05.01.2014, 19:37   #4339
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
И задумывался и даже писал когда-то. Доверие к брокеру и к трейдеру - один из важных факторов, влияющих на инвестиционную активность. Ибо один из первых вопросов, который задают новички: "А не накроется ли эта контора завтра "медным тазом"?" Но это уже требования скорее к брокеру, чем к управляющему.

В силу этого, так как доверия к брокерам-ДЦ из бывшего СССР по умолчанию быть не может, стоит раскладывать "яйца" по как можно большему числу корзин. Если и вкладывать в ПАММы - то на разных площадках и ограничивать вложения в каждого управляющего, чтобы хотя бы этим диверсифицировать свои риски
vardum вне форума  
Старый 05.01.2014, 19:38   #4340
Devituvius
Мастер

Цитата:
Но Вы же понимаете , что процесс ПАММ инвестирования находится на данный момент только в стадии развития. Подождем некоторое время, когда рынок затихнет и приблизительно все условия на ПАММ площадках станут одинаковы. Вот тогда и наступит момент, когда новым методом привлечения станет модификация договоров. Будут прописаны и требования к управляющим и торговые стратегии и риски.
Ничего себе, говорите только процесс развития? Я бы сказал, что это уже кульминация и даже лебединая песня ПАММ счетов. Ведь сейчас придумали буквально всё, лишь бы побороть конкуренцию среди ДЦ. Фонды никто бы и не делал, если бы приток клиентов был большой. Всё скорее делается ради маркетинга, нежели ради удобства инвесторов. Хотя, если откинуть скептицизм, то возможно управляющих скоро и возьмут в ежовые рукавицы, когда инвесторов станет достаточно.
Devituvius вне форума