Универсальная система инвестирования - Страница 147 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2014, 16:10   #1461
Инвестор
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ну думаю инвестору можно не соединять все в одно, а выбрать какую-то определенную стратегию и придерживаться только ее. Думаю это вполне может стать универсальным методом инвестирования. Тем более если эти стратегии работают по отдельности, то это не значит что соединив их вместе они тоже будут успешно работать.
Инвестор вне форума  
Старый 05.01.2014, 17:00   #1462
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну думаю инвестору можно не соединять все в одно, а выбрать какую-то определенную стратегию и придерживаться только ее. Думаю это вполне может стать универсальным методом инвестирования. Тем более если эти стратегии работают по отдельности, то это не значит что соединив их вместе они тоже будут успешно работать.
А как же вы сможете инвестировать используя только стратегию входа после просадок например? Ведь при таком подходе вы постоянно будете сильно рисковать, да и не так часто случаются просадки в достойных внимания памм счетах. Поэтому гараздо эффективней будет разделить свой капитал на несколько частей и использовать разные стратегии инвестирования. Возможно со временем вы сможете выработать свою, универсальную стратегию.
Vlados25 вне форума  
Старый 05.01.2014, 17:15   #1463
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
А как же вы сможете инвестировать используя только стратегию входа после просадок например? Ведь при таком подходе вы постоянно будете сильно рисковать, да и не так часто случаются просадки в достойных внимания памм счетах. Поэтому гараздо эффективней будет разделить свой капитал на несколько частей и использовать разные стратегии инвестирования. Возможно со временем вы сможете выработать свою, универсальную стратегию.
В разделении своего депозита на несколько частей есть некая доля универсальности. Ведь абсолютное большинство профессиональных инвесторов понимают, что для того, чтобы обезопасить свой портфель нужно раскидывать средства в различные инструменты. При этом можно работать на просадках и реинвестировать. Вряд ли одну работу на просадках можно назвать универсальной системой, но в этом вполне может быть смысл если использовать её грамотно.
FirstX вне форума  
Старый 05.01.2014, 17:27   #1464
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Но ведь с чего-то нужно начинать, в любом случае нужно иметь определенную стратегию инвестирования, иначе инвестиционная деятельность превратиться в игру на подобие угадал-неугадал. Есть масса готовых стратегий - инвестиционный скальпинг, инвестирование на просадках и после них, инвестирование со страховкой и т.д. Объеденив все эти стратегии может выйдет составить ту, которая будет универсальной для вас и сможет приносить нужную вам прибыль?
А прибыль всегда будет определятся риском, который инвестор будет допускать в отношении своих вкладов. Вот и получается, чем этот риск будет меньше, тем спокойнее будет себя чувствовать инвестор, а чем больше будет его капитал-тем меньше риска он сможет допускать при относительно той же прибыли, ну так что,как Вам такая трактовка универсальной системы инвестирования, подойдёт?
nicko5672 вне форума  
Старый 05.01.2014, 18:41   #1465
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
А прибыль всегда будет определятся риском, который инвестор будет допускать в отношении своих вкладов. Вот и получается, чем этот риск будет меньше, тем спокойнее будет себя чувствовать инвестор, а чем больше будет его капитал-тем меньше риска он сможет допускать при относительно той же прибыли, ну так что,как Вам такая трактовка универсальной системы инвестирования, подойдёт?
Это просто определение, но не универсальная стратегия. Совершенно понятно что чем больше капитал тем больше инструментов можно использовать и тем выше будет диверсификация. Но нас ведь интересует сама система, которая будет указывать куда, сколько и на какое время нужно инвестировать. В стратегии инвестирования на просадках есть ответы на эти вопросы, но увы эту стратегию никак нельзя назвать универсальной.
Vlados25 вне форума  
Старый 06.01.2014, 08:03   #1466
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
В результате , те кто не гонятся за быстрыми деньгами зарабатывают намного больше и быстрее добиваются своего. Так как консервативная стратегия инвестирования более совершенна, чем работа с другими инструментами. Работа с консерваторами всегда более долгосрочная и приносит положительный результат для инвесторов.
Думаю что так и есть, может и не быстрее мы зарабатываем инвестируя в консерваторов но уж точно регулярно и стабильно, да и просадки не так часто у нас случаются а если и бывают то на длинном пути это все заложено в стиль торговли, и нет причин переживать возможно это и не универсальная система так как думаю что ее нет, но и что зато мы зарабатываем а это самое главное за этим мы и пришли в памм счета и не важно как мы называем свою систему универсальной или мега супер отменной.
Thundermen вне форума  
Старый 06.01.2014, 12:45   #1467
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Думаю что так и есть, может и не быстрее мы зарабатываем инвестируя в консерваторов но уж точно регулярно и стабильно, да и просадки не так часто у нас случаются а если и бывают то на длинном пути это все заложено в стиль торговли, и нет причин переживать возможно это и не универсальная система так как думаю что ее нет, но и что зато мы зарабатываем а это самое главное за этим мы и пришли в памм счета и не важно как мы называем свою систему универсальной или мега супер отменной.
Но ведь тема у нас как раз таки не о заработке а именно о универсальной стратегии хоть она существует хоть нет. Думаю оптимальный вариантом универсальной стратегии будет набор золотых правил - не инвестировать последние деньги, не занимать для инвестирования, не превышать допустимые для себя риски ну а в основном действовать по ситуации так как с учетом нестабильности памм счетов что-то универсальное для вас изобрести не выйдет.
Vlados25 вне форума  
Старый 06.01.2014, 14:11   #1468
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну действовать по ситуации это конечно же универсально, но вряд ли это поможет начинающим инвесторам достичь от вложения в ПАММ-счета нужно и положительного результата. Думаю в качестве универсальной системы может служить инвестирование в долгосрок в топовые консервативные ПАММ-счета.
Инвестор вне форума  
Старый 06.01.2014, 14:40   #1469
Andrew88
Мастер

Цитата:
Ну действовать по ситуации это конечно же универсально, но вряд ли это поможет начинающим инвесторам достичь от вложения в ПАММ-счета нужно и положительного результата. Думаю в качестве универсальной системы может служить инвестирование в долгосрок в топовые консервативные ПАММ-счета.

С моей точки зрения универсальной системой можно считать только метод диверсификации , потому что я считаю что если вкладывать в разные счета то как минимум на сумму будет падать меньше рисков чем если бы вся сумма была бы инвестированна в одного даже консервативного управляющего , так что диверсификация это и есть универсальная система.
Andrew88 вне форума  
Старый 06.01.2014, 14:51   #1470
Vlados25
Мастер

Цитата:
Но тут дело в том что памм счета открываются и закрываются и поэтому универсальная система не должна быть привязана к одному или нескольким конкретным памм счетам. Если на то пошло в универсальной системе может быть разве что набор определенных критерий - таких как средняя прибыль, максимальная просадка, срок работы, частота просадок и т.д. - которыми следует руководствоваться при выборе памм счета.
Vlados25 вне форума