Инвестирование при просадках - Страница 162 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2014, 15:26   #1611
Харламов
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Если бы на счетах были даты следующей просадки были представлены, Вам можно было вообще голову дома оставлять. а Вы по историиторговли никогда не пробовали грядущую просадку предсказывать. Только не говорите, что в том порядке когда она происходит нет системы - Вам никто задачу не ставит определить вероятность наступления просадки с точностью до недели: превысила вероятность определённый предел - вытяните со счёта деньги - итнвестируйте в другой ПАММ, где просадка уже позади...
И тем не менее , бывает так , что за месяц две просадки , а потом полгода вверх прет . Как можно тут что то просчитать . Я то сам не занимаюсь поиском и инвестированием в просевшие паммы , но если какой то памм счет из моего портфеля просел , то меня это не останавливает меня , инвестирую в него в обычном порядке .
Харламов вне форума  
Старый 08.01.2014, 15:44   #1612
webinvestor
Специалист

Цитата:
Может и не совсем по теме, но тем не менее такую точку зрения я встречал неоднократно, среди инвесторов разных мастей и сратегий. Она нелогична, но почему-то живуча. Возьмите любой консервативный ПАММ-счёт, где просадки бывают пять-щесть раз в год. И посчитайте общий объём просадок. А теперь разделите его на два, это - Ваша недополученная прибыль. Ведь Вы инвестируете на догосрок и все просадки Ваши. Думаю нет смысла объяснять, что если бы Вы пытались обойти просадку...
Я просто считаю что пытаться поймать просадку - по меньшей мере глепость... потому как вы не можете залезть в голову к управляющему и сказать когда он просядет. Ведь так?

И если давно небыло просадок это еще не говорит о том что нужно выходить из этого памма. Ну так ведь?

Давайте акцентируем внимание на именно вашем мнении, а не навязанном чужом мнении.
webinvestor вне форума  
Старый 08.01.2014, 15:48   #1613
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
И тем не менее , бывает так , что за месяц две просадки , а потом полгода вверх прет . Как можно тут что то просчитать . Я то сам не занимаюсь поиском и инвестированием в просевшие паммы , но если какой то памм счет из моего портфеля просел , то меня это не останавливает меня , инвестирую в него в обычном порядке .
Смысл инвестирования в "обычном порядке" Вы мне тогда растолковать можете? При просадке из ПАММа нужно либо выодить деньги (если есть реальная угроза дальнейшего углубления просадки), либо доливаться (что бы не только отбить своё, потеряв при этом время, но и заработать дополнительную прибыль). А просто по течению плыть - таки и утонуть недолго.
valera вне форума  
Старый 08.01.2014, 16:09   #1614
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
В такие ПАММ-счета можно и не только на просадке входить. Если ПАММ действительно достоит внимания, то можно и не ждать очередной просадки, в него можно инвестировать и на несколько торговых периодов. Исключение могут составить разве что агрессивные ПАММ-счета, там действительно целесообразен вход только на просадке.
Даже в консервативные PAMM счета есть смысл входить на просадках, так как вы этим самым можете увеличить прибыль за счёт того, что её не нужно будет пересиживать. К тому же, в этом плане консерваторы и более безопасны, так как у них реже бывает углубление просадки. Но если инвестор работает только в долгую и не особо хочет тратить время на подобные вещи, то вполне можно и инвестировать на несколько торговых периодов.
FirstX вне форума  
Старый 08.01.2014, 16:11   #1615
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Может и не совсем по теме, но тем не менее такую точку зрения я встречал неоднократно, среди инвесторов разных мастей и сратегий. Она нелогична, но почему-то живуча. Возьмите любой консервативный ПАММ-счёт, где просадки бывают пять-щесть раз в год. И посчитайте общий объём просадок. А теперь разделите его на два, это - Ваша недополученная прибыль. Ведь Вы инвестируете на догосрок и все просадки Ваши. Думаю нет смысла объяснять, что если бы Вы пытались обойти просадку...

Так эта точка зрения наверное следует из инвестирования в ценные бумаги, без всяких стопов, плечей, и так далее. И там некоторые подразумевают усреднение возможным. Хотя и вход в рынок во времена всяких кризисов так же пойдет на пользу. Но тогда это уж будет доливкой на просадке.
martinish вне форума  
Старый 08.01.2014, 16:57   #1616
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Даже в консервативные PAMM счета есть смысл входить на просадках, так как вы этим самым можете увеличить прибыль за счёт того, что её не нужно будет пересиживать. К тому же, в этом плане консерваторы и более безопасны, так как у них реже бывает углубление просадки. Но если инвестор работает только в долгую и не особо хочет тратить время на подобные вещи, то вполне можно и инвестировать на несколько торговых периодов.
Я тоже так считаю, что не важно консервативный или агрессивный памм попал в просадку. Важные моменты - это какая тенденция у такого управляющего за все время существования памма. Если плюсовая, то смотрим когда заканчивается ТП и принимаем тогда уже решение. Ведь, если агрессор, а ТП только началось, то есть повод к размышлению .
ivis вне форума  
Старый 08.01.2014, 17:14   #1617
Darya
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Я тоже так считаю, что не важно консервативный или агрессивный памм попал в просадку. Важные моменты - это какая тенденция у такого управляющего за все время существования памма. Если плюсовая, то смотрим когда заканчивается ТП и принимаем тогда уже решение. Ведь, если агрессор, а ТП только началось, то есть повод к размышлению .
Если агрессор и ТП началось ,то такой памм нужно обходить стороной , больше недели не следует и рассматривать. По сути можно еще рискнуть если КУ в минусе , и просадка именно разовая привела к этому. А так больше похоже на лотерею ,ведь управ может и во второй раз показать просадку. Нужно хорошо разбираться в работе управа.
Darya на форуме  
Старый 08.01.2014, 17:32   #1618
webinvestor
Специалист

Цитата:
Сообщение от Darya Посмотреть сообщение
Если агрессор и ТП началось ,то такой памм нужно обходить стороной , больше недели не следует и рассматривать. По сути можно еще рискнуть если КУ в минусе , и просадка именно разовая привела к этому. А так больше похоже на лотерею ,ведь управ может и во второй раз показать просадку. Нужно хорошо разбираться в работе управа.
Нужно просто смотреть на цифры доходности по памму. Что касается входа на просадке, где гарантия что управляющий в этот раз не уйдет глубже в просадку чем в прошлый раз? Просадка может быть плановая, тоесть по торговой стратегии заложено определенное количество минусовых сделок, но есть и внеплатновые просадки, которые означают что торговая стратегия управляющего перестала быть эффективной и он начинает терять с этой стратегией.
webinvestor вне форума  
Старый 08.01.2014, 17:48   #1619
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от webinvestor Посмотреть сообщение
Нужно просто смотреть на цифры доходности по памму. Что касается входа на просадке, где гарантия что управляющий в этот раз не уйдет глубже в просадку чем в прошлый раз? Просадка может быть плановая, тоесть по торговой стратегии заложено определенное количество минусовых сделок, но есть и внеплатновые просадки, которые означают что торговая стратегия управляющего перестала быть эффективной и он начинает терять с этой стратегией.
Назовите пожалуйста хотя бы пять слитых памм-счетов на фх-тренде или пантеоне, чтобы говорить о том что сумашедший риск слива по инвестициях на просадках? И было бы неплохо ,если бы Вы написали тех управляющих в кого Вы сами инвестируете, чтобы стало понятно какие риски для Вас допустимы, сейчас складывается ощущуение что Вы просто не готовы принимать выше риски, поэтому столько недоверия.
Dele вне форума  
Старый 08.01.2014, 18:08   #1620
sabail
Мастер

Некоторые участники дискуссии отождествляют просадку торгового счета с коррекцией при развитии тренда, но ничего общего между этими факторами нет. Более того, тот, кто торгует, понимает, что у трейдера, торговый счет которого получил просадку 50%, вполне может быть сложное эмоциональное состояние, может возникнуть сомнение в эффективности ТС, желание внести изменения в ТС, и вкладывать в этого управляющего после такой просадки я считаю нецелесообразным.
sabail вне форума