Стоп лосс. Обязательно ли ставить? - Страница 72 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс для начинающих

Важная информация

Форекс для начинающих Новости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров. При поддержке:
Форум о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2014, 17:33   #711
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Ну если стопы неверно расставлять то можно и весь депозит потерять. Прежде чем определится где ставить стоп нужно правильно определить где профит поставить.
Значит я вообще все не правильно делаю). Тейк-профит не выставляю вообще, а стоп-лосс соответственно ставлю не относительно тейк-профита. А можете подсказать как ставить стоп относительно профита? Может это действительно так и я буду учиться высчитывать сначала тейк, а потом уже стоп.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 18:10   #712
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Значит я вообще все не правильно делаю). Тейк-профит не выставляю вообще, а стоп-лосс соответственно ставлю не относительно тейк-профита. А можете подсказать как ставить стоп относительно профита? Может это действительно так и я буду учиться высчитывать сначала тейк, а потом уже стоп.
Как ставить стоп относительно профита понятия не имею, так как я подобным не занимаюсь. Стоп и профит если и ставлю то как раз на локальных минимумах и максимумах учитывая существующую тенденцию. Т.е если это покупка то стоп ставим на минимум после которого пара начала восходящий тренд, профит в этом случае ставим на максимуме предыдущего нисходящего тренда.
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 18:31   #713
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
1. Как ставить стоп относительно профита понятия не имею, так как я подобным не занимаюсь.

2. Стоп и профит если и ставлю то как раз на локальных минимумах и максимумах учитывая существующую тенденцию. Т.е если это покупка то стоп ставим на минимум после которого пара начала восходящий тренд, профит в этом случае ставим на максимуме предыдущего нисходящего тренда.
1. Просто вы сказали "Прежде чем определится где ставить стоп нужно правильно определить где профит поставить", вот поэтому я и подумал что вы обладаете какой-то новой для меня техникой выставления стопа относительно профита. Просто я знаю что тейк выставляется относительно стопа, а не наоборот.

2. Профит не ставлю, а стоп выставляю приблизительно так же как и вы.
Старый 12.01.2014, 18:37   #714
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
1. Просто вы сказали "Прежде чем определится где ставить стоп нужно правильно определить где профит поставить", вот поэтому я и подумал что вы обладаете какой-то новой для меня техникой выставления стопа относительно профита. Просто я знаю что тейк выставляется относительно стопа, а не наоборот.

Нет, так я только чисто для себя смотрю стоит открывать позицию или нет, бывает так что по моим расчетам тейк выходит к примеру 50 пунктов, а стоп 70. В такую сделку я стараюсь не лезть.
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 21:51   #715
andrstar
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Нет, так я только чисто для себя смотрю стоит открывать позицию или нет, бывает так что по моим расчетам тейк выходит к примеру 50 пунктов, а стоп 70. В такую сделку я стараюсь не лезть.
Так может быть стоит на эту сделку посмотреть с другой стороны? Перевернуть направление вашего хода мыслей вместе с направлением открытия сделки - и туда куда раньше был направлен стоп в 70 пунктов открыться и поставить тейк 70 пп а в другую сторону поставить стоп 50 пп . И тогда уверенности будет больше и время на пройдет даром?
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 08:42   #716
Tanatan
Мастер

Цитата:

Какая разница что от чего выставляется, так как меняется только между собой числитель и знаменатель. Ведь вы же в сделку не войдете пока не определите соотношение между этими величинами. Поэтому что определять первым стоп или профит в целом совершенно не важно.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 08:56   #717
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Какая разница что от чего выставляется, так как меняется только между собой числитель и знаменатель. Ведь вы же в сделку не войдете пока не определите соотношение между этими величинами. Поэтому что определять первым стоп или профит в целом совершенно не важно.
Я же чуть выше сказал что тейк-профит не выставляю, а соответственно я открою сделку не определив соотношение между этими величинами. У меня нет одной величины и поэтому я чисто математически это сделать не могу. Стопы ставлю на локальные максимумы/минимумы, а тейками не пользуюсь. Не умею).
Старый 14.01.2014, 07:56   #718
Tanatan
Мастер

Цитата:
Я же чуть выше сказал что тейк-профит не выставляю, а соответственно я открою сделку не определив соотношение между этими величинами. У меня нет одной величины и поэтому я чисто математически это сделать не могу. Стопы ставлю на локальные максимумы/минимумы, а тейками не пользуюсь. Не умею).
И если цена пошла в вашу сторону, то вы просто подтягиваете стоп? В принципе, тейкпрофит определяется так же как и стоп, только с другой стороны от волны, чтобы определиться с риском по данной сделки, а выставлять или нет это уже дело лично каждого. Можно и стоп не ставить, если вы знаете на какой цене вы бы его установили и имеете возможность часто мониторить изменения цены.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 12:29   #719
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Ставить стоп лосс или нет решает каждый трейдер самостоятельно. Все что могу сказать, что как бы трейдер не поступил, на самых первых порах ему всегда убудет очень сложно психологически ставить стопы. Психология человека так устроена, что всегда сложно себя настроить на то, что часть собственных денег нужно отдавать рынку.
Скажу за себя, у меня мнение, что если стоп-лосс ставить не знаешь как, то это не отдавание денег, а выбрасывание. Отдает деньги трейдер, у которого есть четкое представление что такое стоп и где его ставить. Он ограничивает убытки осознанно. У меня была ситуация когда цена дошла до стопа пункт в пункт, а потом пошла в нужном мне направлении. Думаю тот стоп был по незнанию неправильно выставлен.
kronon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 03:12   #720
Palvia
Мастер

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Скажу за себя, у меня мнение, что если стоп-лосс ставить не знаешь как, то это не отдавание денег, а выбрасывание. Отдает деньги трейдер, у которого есть четкое представление что такое стоп и где его ставить. Он ограничивает убытки осознанно. У меня была ситуация когда цена дошла до стопа пункт в пункт, а потом пошла в нужном мне направлении. Думаю тот стоп был по незнанию неправильно выставлен.
Кроме stop loss есть и защита депазита как усреднение сделок, но это методика уже для профессионалов, тех людей кто понимает как движеться рынок и как он работает, если трейдер-новичок он рано или поздно сольет все деньги с помощью усреднения просто.
Palvia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ