Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 257 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2014, 20:27   #2561
valera
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Я думаю, что мало инвесторов в ПАММ системе с капиталом 200 000 долларов. А если даже есть такие, то явно не последние деньги в их жизни, а эта сумма как 100 долларов для большинства. Поэтому не от суммы должна зависеть диверсификация. Если, например, 5 счетов дают прибыль, то зачем увеличивать количество счетов?
Потому что если они дадут убыток, Вы его будете отрабатывать очень долго. А главное будет отрабатывать будет нечем. Есть такая закономерность: путь вниз гораздо легче, чем путь наверх. Если управляющий допустил просадку в 50%, а потом заработал 50% - он не достигнет той суммы с которой просел.
valera вне форума  
Старый 15.01.2014, 05:27   #2562
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Так вполне можно и 10 счетов или различных других продуктов подобрать, необязательно одни ПАММы. Больше мне кажется и не нужно в каждый ПАММ разложить по 500 долларов равномерно и достаточно будет. Зачем больше счетов, чтоб только путаться между ними? На счет нескольких брокеров не уверен, что стоит раскладывать на 3 такую сумму, хватит и 2 вполне.
Если Вы подразумеваете под двумя брокерами тренд и пантеон, то это мягко говоря не лучшая диверсификация. Управы перекликаются на площадках, да и зачем инвестировать в тренд, если это можно сразу сделать из пантеона? Я думаю целесообразнее подобрать другую площадку,с сильно отличающимся по стилям торговли управам, например скальперов Фхопен, что существенно увеличит эффективность.
Dele вне форума  
Старый 15.01.2014, 08:54   #2563
vardum
Мастер

Цитата:
Так вполне можно и 10 счетов или различных других продуктов подобрать, необязательно одни ПАММы. Больше мне кажется и не нужно в каждый ПАММ разложить по 500 долларов равномерно и достаточно будет. Зачем больше счетов, чтоб только путаться между ними? На счет нескольких брокеров не уверен, что стоит раскладывать на 3 такую сумму, хватит и 2 вполне.

Мне кажется однозначно стоит не только между разными счетами (причем сумма не должны быть равные; в консерваторов - больше, в умеренных - меньше, а в агрессоров совсем чуток или вообще ничего), но и между разными ДЦ. Таким образом вы существенно снизите риски, связанные непосредственно с площадкой, что позволит существенно надежность ваших инвестиций. Ведь проблемы не могут сразу возникнуть на трех разных площадках и у всех управляющих - у всех свои торговые стратегии и инструменты.
vardum вне форума  
Старый 15.01.2014, 08:57   #2564
Shweps
Мастер

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Мне кажется однозначно стоит не только между разными счетами (причем сумма не должны быть равные; в консерваторов - больше, в умеренных - меньше, а в агрессоров совсем чуток или вообще ничего), но и между разными ДЦ. Таким образом вы существенно снизите риски, связанные непосредственно с площадкой, что позволит существенно надежность ваших инвестиций. Ведь проблемы не могут сразу возникнуть на трех разных площадках и у всех управляющих - у всех свои торговые стратегии и инструменты.
С площадкой вопрос решить можно путем инвестирования только через довольно старых , проверенных временем брокеров. И это не торговый риск.
Shweps вне форума  
Старый 15.01.2014, 10:29   #2565
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
При инвестировании в фонд мы не имеем такой длительной статистики работы, как в Свена. То есть при наличии возможности инвестировать крупную сумму, для нас думаю более приоритетным будет стабильность работы инструмента. А судить о стабильно по двум месяцам работы, разве это правильно. Согласен, ограничение по потерям, хороший момент, то вот о размере прибыли еще рано говорить. А Свен (и счета его уровня), уже имеют свое имя и свою репутацию.
Вы правы все что сейчас есть в фондах это управляющие, но статистики конечно по самим фондам еще мало, но зато те трейдера что в этот фонд зачислены имеют уже не один месяц успешной торговли и больше чем 6 месяцев уж точно, и если по каким то соображениям вам нужен свой портфель и на это есть необходимая сумма можно выбрать 5-6 трейдеров этого вполне хватит для диверсификации рисков и с эффективностью проблем не будет так как скорее всего будете инвестировать только в лучших управляющих.
Thundermen вне форума  
Старый 15.01.2014, 12:01   #2566
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Согласен - больше трейдеров не значит больше ПАММ счетов. Ведь можно инвестировать в индексы, фонды, отдельные ПАММ счета а так же ДУ. Если сумма менее 2000 долларов можно ограничиться одной площадкой, если больше - диверсифицироваться за счет управляющих с других брокеров. Работать с управляющими с разных площадок одновременно как мне кажется тоже будет эффективней.
lektor2010 вне форума  
Старый 15.01.2014, 12:58   #2567
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shweps Посмотреть сообщение
С площадкой вопрос решить можно путем инвестирования только через довольно старых , проверенных временем брокеров. И это не торговый риск.

Это не решение вопроса. Вы ведь сами прекрасно понимаете, что даже с теми же ПАММами или при доверительном управлении - история успешной торговли в прошлом не может служить гарантией того, что все будет также радужно и в будущем. Так и с площадками - кто-то работает 3 года, кто-то пять, но кто знает внутреннее устройство их кухни? Никто. Так что время "Ч", к сожалению, может наступить практически в любой момент. Хотя, конечно, я по натуре оптимист и буду верить в лучшее
vardum вне форума  
Старый 15.01.2014, 13:34   #2568
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Вы правы все что сейчас есть в фондах это управляющие, но статистики конечно по самим фондам еще мало, но зато те трейдера что в этот фонд зачислены имеют уже не один месяц успешной торговли и больше чем 6 месяцев уж точно, и если по каким то соображениям вам нужен свой портфель и на это есть необходимая сумма можно выбрать 5-6 трейдеров этого вполне хватит для диверсификации рисков и с эффективностью проблем не будет так как скорее всего будете инвестировать только в лучших управляющих.
Если мы говорим о консервативном портфеле, то такое количество управов вполне достаточно для хорошей диверсификации. Если в портфеле появляются умеренные управы . то такого количества управов может и не хватить, возможно стоит увеличить управов до 8-10. Если инвестор работает с агрессорами . то тут трудно назвать необходимое количество управов . все зависит какую сумму инвестор хочет в него инвестировать.
asirisa вне форума  
Старый 15.01.2014, 13:41   #2569
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну по агрессивным счетам трудно сказать сколько управляющих будет оптимально для диверсификации, такие счета крайне нестабильны. А вот по остальным инструментам, думаю от 5 до 10 ПАММ-счетов в портфеле вполне достаточно. Это без учета наличия в портфеле инвестора индексов, фондов, готовых ПАММ-портфелей и т.д.
Инвестор вне форума  
Старый 15.01.2014, 14:27   #2570
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну по агрессивным счетам трудно сказать сколько управляющих будет оптимально для диверсификации, такие счета крайне нестабильны. А вот по остальным инструментам, думаю от 5 до 10 ПАММ-счетов в портфеле вполне достаточно. Это без учета наличия в портфеле инвестора индексов, фондов, готовых ПАММ-портфелей и т.д.
Я думаю если говорить именно а агрессивный ПАММ счетах то тут большое количество управляющих не даст большей эффективности. Сравните для примера агрессивный фонд где куча управляющих и агрессивный индекс где их всего 3. Может я и не прав но мне кажется агрессивный индекс работает куда лучше фонда - да, есть просадки но есть и приличная прибыль. А в фонде есть приличные просадки а соответствующей прибыли нету. Так то я думаю что при работе с агрессорами диверсификация за счет большого количества ПАММ счетов себя не оправдывает.
lektor2010 вне форума