Выбираем ПАММ счет или на что обратить внимание ? - Страница 275 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2014, 15:50   #2741
vit23
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Действительно, если небольшой процент прибыли имеет счет, это еще не говорит что он стабильно торгует, безопасно в него вкладывать. Нужно смотреть детально историю самой торговли. Если там есть большие просадки или часто используются для ограничения стоп аут, то это может говорить что трейдер не владеет ситуацией на рынке и вкладывать в него по крайней мере не целесообразно.

Вы правы, небольшой процент ПАММ счета по сути его работы ничего не говорит, нужно обязательно смотреть историю торговли ПАММ счета, какие у него бывают просадки, и через какое время он выходит из нее, конечно, еще зависит какой вид ПАММ счета, ведь у разных видов ПАММ счетов и прибыль разная. Конечно же если вы видите, что управляющий не владеет ситуациею на рынке форекса, то не стоить туда инвестировать свои деньги, как мне кажется.
vit23 вне форума  
Старый 15.01.2014, 17:13   #2742
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Тут я бы отметил что многие напрасно считают частоту просадок, то есть когда их достаточное количество каким то отрицательным факторам. В случае если у управа активный стиль торговли, то просадок за период скажем в месяц вполне может набраться до десятка и ничего тут страшного нет. Что касается КУ, то есть и другой вариант. Не заработал ни в инвестировании, ни в торговле. А просто деньги есть и все.
Так если эти просадки будут достаточно частыми и глубокими, то даже для агрессивного вида торговли это очень много. К тому же если этот управляющий еще и очень долго выходит из просадок, то доверять свои средства очень рисковано даже на короткий период. Так что считаю частоту просадок очень важным показателем при выборе счета для инвестирования.
Александра А. вне форума  
Старый 15.01.2014, 17:26   #2743
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
По поводу срока работы кстате - это довольно интересный показатель с которым нужно ещё и уметь работать. Простой пример - тот же Свен изначально торговал агрессивно, затем перешел на консервативную торговлю. Когда мы анализируем его памм счет мы ведь не берем в расчет первые недели его работы когда он был агрессором. Значит можно сделать вывод что при выборе памм счета, когда мы обращаем на срок работы управляющего в расчет нужно брать только последний год работы так как остальная история может быть уже не актуальной.
Агрессивно судя по статистике я не видел чтоб он торговал, прибыль была умеренная. А чем больше денег на счету тем инвесторы становятся более требовательные к торговле, вот выбирают не тех кто жахает, а кто аккуратно ведет торговлю. Вот и чтоб инвестор их счета выбирал трейдер постепенно уменьшает нагрузку на депозит и берет с меньшими рисками прибыль. Инвестор видит кто как ведет торговлю.
Midas вне форума  
Старый 15.01.2014, 17:34   #2744
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Агрессивно судя по статистике я не видел чтоб он торговал, прибыль была умеренная. А чем больше денег на счету тем инвесторы становятся более требовательные к торговле, вот выбирают не тех кто жахает, а кто аккуратно ведет торговлю. Вот и чтоб инвестор их счета выбирал трейдер постепенно уменьшает нагрузку на депозит и берет с меньшими рисками прибыль. Инвестор видит кто как ведет торговлю.
Даже если управляющий вёл более агрессивную стратегию, можно вполне заметить по периоду в один год или даже меньше, что он перешёл на более консервативную, а значит в него можно инвестировать с большей безопасностью. Ведь, как правило, надёжные консерваторы когда уже наработали большой опыт и капитал, не возвращаются к более агрессивной стратегии, если она была в начале при создании PAMM счёта. Потому и правда желательно обращать внимание на срок работы, но с учётом последнего времени.
FirstX вне форума  
Старый 15.01.2014, 17:38   #2745
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Я считаю что чем более глубокие просадки случаются у управляющего и чем более часто они происходят тем более большим должен быть капитал управляющего. Иначе если он находится на недостаточном уровне то всю прибыль инвесторы будут делить с управляющим на двоих, а убытки будут оплачивать только инвесторы. На это тоже стоит обращать внимание при выборе памм счета.

Ну это уже частности конкретных площадок и принципы устройства разделения убытков и прибылей. Насчет просадок, то я считаю главным для инвестора это проверить каковы риски при выходе из просадок, ну и разумеется величина просадки как то должна определятся как уже критическая. А вот частота не так важна.
martinish вне форума  
Старый 16.01.2014, 00:50   #2746
Crosh
Acrypto-Мастер

Кстати вот еще какая мысль пришла в голову. А есть ли смысл анализировать тот факт сколько прибыли управляющих выводить из собственных средств? вот только анализ такого рода можно проводить только когда наблюдаешь за ПАММ счетом. Думаю есть смысл такое анализировать, так как мы будем иметь представление уверен ли управ в своих силах.
Crosh вне форума  
Старый 16.01.2014, 06:31   #2747
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Кстати вот еще какая мысль пришла в голову. А есть ли смысл анализировать тот факт сколько прибыли управляющих выводить из собственных средств? вот только анализ такого рода можно проводить только когда наблюдаешь за ПАММ счетом. Думаю есть смысл такое анализировать, так как мы будем иметь представление уверен ли управ в своих силах.
Это постоянно придется записывать суммы на счету управляющего и сколько их них собственных средств. Думаю имеет смысл проводить такую запись не каждый ТП, а после окончания важных сделок. Хотя текучка собственных средств управа не так важна, как в момент самой инвестиции и под конец ТП, перед следующей.

Идеальным мне кажется соотношение 50/50 денег инвесторов с собственными.
Devituvius вне форума  
Старый 16.01.2014, 08:37   #2748
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Это постоянно придется записывать суммы на счету управляющего и сколько их них собственных средств. Думаю имеет смысл проводить такую запись не каждый ТП, а после окончания важных сделок. Хотя текучка собственных средств управа не так важна, как в момент самой инвестиции и под конец ТП, перед следующей.

Идеальным мне кажется соотношение 50/50 денег инвесторов с собственными.
Да, согласен. немного неудобно но все же при инвестировании крупной суммы, или важных для вас средств максимальный анализ состояния счета думаю не помешает. А записывать придется по окончанию каждого торгового периода, когда все сделки закрыты. Я вот только не знаю, имеет ли право управляющий выводить средства в любой момент, или у него так же стоят ограничения.

Повторюсь, я не говорю что это важный пункт, но я на него иногда обращаю внимание.
Crosh вне форума  
Старый 16.01.2014, 09:39   #2749
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Согласен что к молодым управляющим памм счетов стоит присмотреться 6-12 месяцев подходящий срок чтоб понять превратился молодой памм в счет то уровня или так и остался средним. Время и остальные показатели просадка, КУ, дадут пищу для размышления ведь когда памм счет открывают не кому не известно станет ли он прибыльным и придут ли в него инвесторы, мы можем только наблюдать так что время это очень важный показатель.
Определить уровень профессионализма трейдера можно и за более короткий срок. Уверен, что 3х месяцев вполне хватит. Ну а просадки может не возникать и пол года, или в нее попадет трейдер через неделю после открытия. Важна не сама просадка, а как из нее будет выходить управ. Мне очень импонирунт консервативное инвестирование, действительно, нужно заняться поиском молодых перспективных ПАММ. Ведь как правило, консерваторы дают больше прибыли именно в начале. Когда капитал уже нарощен, любой трейдер торгует спокойнее и размереннее.
Географ вне форума  
Старый 16.01.2014, 10:08   #2750
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Вы правы, небольшой процент ПАММ счета по сути его работы ничего не говорит, нужно обязательно смотреть историю торговли ПАММ счета, какие у него бывают просадки, и через какое время он выходит из нее, конечно, еще зависит какой вид ПАММ счета, ведь у разных видов ПАММ счетов и прибыль разная. Конечно же если вы видите, что управляющий не владеет ситуациею на рынке форекса, то не стоить туда инвестировать свои деньги, как мне кажется.
По поводу разных типов памм счетов согласен - нельзя выдвигать одинаковые требования как к агрессивным памм счетам так и к консервативным. Простой пример срок работы памм счета - для консерватора что бы убедиться в его профпригодности нужно как минимум 12 месяцев истории работы, а вот для агрессора и в два раза меньший срок вполне достаточный материал для анализа и выбора памм счета.
Vlados25 вне форума