Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 261 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2014, 20:03   #2601
Lawanski
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Возможно с точки зрения диверсификации и стоит вкладывать во все инструменты минималку, чтобы если и потерять, то небольшую часть средств. Также думаю для повышения надежности портфеля можно прибыль с консервативных счетов инвестировать в умеренные ПАММы, а не в агрессивные. Тогда 8-10 инструментов вполне будет достаточно для эффективного портфеля.

Это правильно вы сказали, если инвестор хочет безопасно вложить, чтобы постоянно не мониторить счета, то лучше вложить в консерваторов, при чем надежных, которые доказали что могут держать счет в стабильности в кризисных ситуациях, я например так делаю и сплю спокойно, но ведь инвесторы есть разные, кому-то и риск больше нравиться.
Lawanski вне форума  
Старый 16.01.2014, 20:28   #2602
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Возможно с точки зрения диверсификации и стоит вкладывать во все инструменты минималку, чтобы если и потерять, то небольшую часть средств. Также думаю для повышения надежности портфеля можно прибыль с консервативных счетов инвестировать в умеренные ПАММы, а не в агрессивные. Тогда 8-10 инструментов вполне будет достаточно для эффективного портфеля.
Одинаковых счетов не бывает. Правильно? Почему же Вы предлагаете раскидывать в них по минималке? Конечно. если надо раскидать пять сотен для деверификации - выбирать не приходится. Но уже от тысячи надо плясать от соотношения риски/доходность. Если уж хотите выжимать из инвестирования по максимуму.
valera вне форума  
Старый 17.01.2014, 02:49   #2603
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Darya Посмотреть сообщение
Даже если и денег появится много ,то не вижу смысла в количестве больше 10 ,а тем более когда 20 счетов. Разве что они все будут на разных площадках ,и то считаю это чересчур большим количеством. Можно взять и несколько индексов ,чтобы не повторялись счета, тоже думаю должно быть эффективно.
Согласен, подбирать огромное количество инструментов себе в портфель - это дополнительная работа, которая не прибавит эффективности портфелю. Ведь за счёт большого количества инструментов можно добиться только безопасности, но в таком случае о хорошей прибыли можно будет не думать. Можно и несколько индексов, но идея большего количества счетов больше нравится, так как результаты работы управляющих могут быть более заметны, хотя и входы нужно будет делать тщательнее.
FirstX вне форума  
Старый 17.01.2014, 03:01   #2604
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Минималку лучше вкладывать только в новые счета или где высокая степень риска получить убыток ( как правило это агрессоры) . В топовых ПАММ счетах лучше держать основную часть капитала, которая будет давать хоть и не высокий, но стабильный доход, а небольшую часть средств лучше распределить между ПАММ на умеренно-агрессивной основе. А вот в каких соотношениях распределять-это зависит от аппетита инвестора по отношению к прибыли, но думаю что в консерваторах следует держать не менее 2/3 от общего КИ.
nicko5672 вне форума  
Старый 17.01.2014, 03:50   #2605
antonull
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Согласен, подбирать огромное количество инструментов себе в портфель - это дополнительная работа, которая не прибавит эффективности портфелю. Ведь за счёт большого количества инструментов можно добиться только безопасности, но в таком случае о хорошей прибыли можно будет не думать. Можно и несколько индексов, но идея большего количества счетов больше нравится, так как результаты работы управляющих могут быть более заметны, хотя и входы нужно будет делать тщательнее.
А по моему входы в памм счета при глубоко диверсифицированном портфеле вообще не имеют значение. Смысл диверсификации и заключается в том, что тут можно реализовать принцип вложил и забыл. Основная работа инвестора заключается в выборе памм счетов под эти цели, а входить в памм можно в любое время, ведь мы планируем долгосрочную инвестицию.
antonull вне форума  
Старый 17.01.2014, 05:43   #2606
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Одинаковых счетов не бывает. Правильно? Почему же Вы предлагаете раскидывать в них по минималке? Конечно. если надо раскидать пять сотен для деверификации - выбирать не приходится. Но уже от тысячи надо плясать от соотношения риски/доходность. Если уж хотите выжимать из инвестирования по максимуму.

Если же выжимать по полному, то это к агрессивным памм, а вот если стабильность получить, то тут фонды или самому подбирать. Инвесторы выбирают большее количество трейдеров не из за того, что можно эффективнее зарабатывать, а в основном для того, что бы как то обезопасить себя. Но от этого в итоге и выигрываешь так как меньше теряешь.
valvin1 вне форума  
Старый 17.01.2014, 06:27   #2607
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Если мы говорим о консервативном портфеле, то такое количество управов вполне достаточно для хорошей диверсификации. Если в портфеле появляются умеренные управы . то такого количества управов может и не хватить, возможно стоит увеличить управов до 8-10. Если инвестор работает с агрессорами . то тут трудно назвать необходимое количество управов . все зависит какую сумму инвестор хочет в него инвестировать.
Мне кажется что портфель консерваторов + умеренных управляющих будет работать сам по себе эффективно не только если их много до 10 скажем но и до 5 даже, трейдеров будет достаточно, если брать одного агрессора то я бы тогда сформировал так портфель. Агрессор 1 единица, Умеренных 3 единицы, Консерваторов 5 единиц.
Thundermen вне форума  
Старый 17.01.2014, 08:32   #2608
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну и какой тогда заработок вы будете получать?))) да и подумайте сами, если инвестировать только минималку, то при больших суммах инвестирования нужно будет инвестировать практически во все ПАММ счета. Думаю что минимальную сумму нужно инвестить только в начала и в несколько ПАММ счетов, а с ростом опыта, увеличивать как размер инвестиций, так и количество счетов в портфеле (но количество увеличивать до определенного размера)
Crosh вне форума  
Старый 17.01.2014, 09:19   #2609
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну и какой тогда заработок вы будете получать?))) да и подумайте сами, если инвестировать только минималку, то при больших суммах инвестирования нужно будет инвестировать практически во все ПАММ счета. Думаю что минимальную сумму нужно инвестить только в начала и в несколько ПАММ счетов, а с ростом опыта, увеличивать как размер инвестиций, так и количество счетов в портфеле (но количество увеличивать до определенного размера)
Однозначно чем больше капитал. тем выгоднее для инвестора иметь больше счетов в своем портфеле. для меня пока в перспективе набрать 10 счетов. а уже о большем количестве буду думать от 10к. раньше нет смысла. Можно только себе собрать перспективных счетов штук 10 про запас для добавление или см ены

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Однозначно чем больше капитал. тем выгоднее для инвестора иметь больше счетов в своем портфеле. для меня пока в перспективе набрать 10 счетов. а уже о большем количестве буду думать от 10к. раньше нет смысла. Можно только себе собрать перспективных счетов штук 10 про запас для добавление или см ены

Midas вне форума  
Старый 17.01.2014, 09:58   #2610
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Если же выжимать по полному, то это к агрессивным памм, а вот если стабильность получить, то тут фонды или самому подбирать. Инвесторы выбирают большее количество трейдеров не из за того, что можно эффективнее зарабатывать, а в основном для того, что бы как то обезопасить себя. Но от этого в итоге и выигрываешь так как меньше теряешь.
Я ему про Фому, а он о Ерёме! Это о Вас, Форум, сказано. Обращаясь к агрессивным счетам Вы увеличиваете рисковую нагрузку своего портфеля, здесь Вы правы. Сказать нечего. Но я же говорю о распределении капитала в рамках существующего портфеля, без изменения рисковой части. Наиболее эффективные счета (прибыль/риск) должны иметь большую долю в рамках портфеля. Тогда эффективность портфеля повысится.
valera вне форума