Дневник новичка - Страница 180 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2014, 13:14   #1791
valera
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Конечно, мало смысла в том, чтобы оставить тот же самый ник управляющему, который, так сказать, помог инвесторам распрощаться с их деньгами. Однако, такой момент вполне вероятен, если это был агрессивный управляющий, который приносил неплохие проценты своим инвесторам, хоть и имел повышенные риски. Записывать в дневник если и стоит таких управляющих, то инвесторам работающим с агрессорами. Тогда может статистика и поможет понимать как работает управляющий. В любом случае, записывать в дневник результаты работы большого количества наблюдаемых счетов - достаточно полезная вещь, которая может сократить время подбора счёта себе в портфель.
Возможно на площадке за управляющим ник остаётся пожизненно и открыть новый можно только зарегистрировав вместо себя подставное лицо. Тем не менее ник не меняется в пределах площадки, я то же сталкивался с десятком управляющих, у которых были слитые или закрытые счета. А вот уже при переходе к другому брокеру ник может меняться.

Только этот аргумент в пользу дневника совсем слабенький. Полистайте пару форумов и узнаете о своём управляющем всю подноготную, вплоть до семейного положения и девичьей фамилии его матери.
valera вне форума  
Старый 17.01.2014, 13:16   #1792
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Полностью с вами согласен без прошлого в будущем все туманно, чтоб нам не совершать ошибки прошлого в будущем надо информацию задокументировать в дневник инвестора, и переодически выставлять себе оценку как вы справляетесь с работой что получается что нет, такой подход на 100% поможет выявить ваши слабые стороныи сильные, и останеться только убрать слабые и усилить сильные моменты и все будет супер.
Естественно, что дневник окажет помощь для анализа всех сторон деятельности как интересующего вас счета, так и вашей торговли. Ведь нужно проводить анализ не только торговли других трейдеров или управляющих, а и вашей личной торговли. Ведь довольно интересно посмотреть какая прибыль у вас была пол или год тому назад. Насколько прибыльно вы торговали. Когда вы проведете такой анализ, вам будет очень интересно.
vikvin вне форума  
Старый 17.01.2014, 13:28   #1793
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от antonull Посмотреть сообщение
Зря сомневаетесь, например скальпер, потерял уже не один памм счет и по прежнему открывает новые под тем же ником. Или управляющий голди, аналогичная ситуация. Найти закрытые паммы на сайте брокера будет проблематично, а если вы вели статистику в дневнике, то это поможет проанализировать, поменялось что либо в его торговле и стоит ли снова вкладывать в него свои деньги.
Бывают же и такие ситуации, что управляющий закрыл свой ПАММ по одним ему известным причинам. И только через длительный период появился на платформе другого брокера и снова открыл ПАММ-счет под прежним ником. А так как он много просадок не допускал, то почему бы не пометить себе в дневнике его ник и стиль торговли, чтобы потом снова доверить ему свои средства для получения прибыли?
Александра А. вне форума  
Старый 17.01.2014, 13:37   #1794
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Частично Вы правы потому что если человек нарушал свои же правила мани-менеджмента, жахал по-русски на удачу на деньги инвесторов, сейчас ему самое простое сменить ник и платформу и продолжить тем же заниматься. Но иногда ник это его репутация и если есть записи они помогут вспомнить с кем имеем дело, такие примеры тоже частычейчас это любимец Скальпер на тренде и Айрон Лэди на Альпари.
Спасибо коллеги, Вы меня убедили, буду для себя фиксировать ники тех управляющих, которые сливали свои ПАММ. Просто возможно из-за того, что у меня ещё недостаточно опыта и я недооценивал этот момент, да вести эту статистику труда не составит. Суть в общем то ясна, что такие управы рассчитывают на деньги тех инвесторов, которые с ними заработали а не слились, и весь расчёт будет делать на них и новичков.
nicko5672 вне форума  
Старый 17.01.2014, 13:48   #1795
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Естественно, что дневник окажет помощь для анализа всех сторон деятельности как интересующего вас счета, так и вашей торговли. Ведь нужно проводить анализ не только торговли других трейдеров или управляющих, а и вашей личной торговли. Ведь довольно интересно посмотреть какая прибыль у вас была пол или год тому назад. Насколько прибыльно вы торговали. Когда вы проведете такой анализ, вам будет очень интересно.
Только не личной торговли, а личного инвестирования. Дневник в этом смысле может показать личную доходность за длительный промежуток времени. А от этого можно отталкиваться при переходе работы только от консерваторов к работе с добавлением умеренных счетов и сравнивать, что больше подходит, что получается, а что нет. Правда если инвестор работает только с небольшим количеством инструментов, то такая статистика ему может и не понадобится, так как её легко просмотреть на площадке.
FirstX вне форума  
Старый 17.01.2014, 14:36   #1796
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Только не личной торговли, а личного инвестирования. Дневник в этом смысле может показать личную доходность за длительный промежуток времени. А от этого можно отталкиваться при переходе работы только от консерваторов к работе с добавлением умеренных счетов и сравнивать, что больше подходит, что получается, а что нет. Правда если инвестор работает только с небольшим количеством инструментов, то такая статистика ему может и не понадобится, так как её легко просмотреть на площадке.
А вот когда инвестор значительно расширяет свой инвестиционный портфель, то о ведении дневника в произвольной форме стоит задуматься. Потому как не во всех счетах может в одно и тоже число заканчиваться срок оферты. Чтобы раз за разом в личный кабинет не заглядывать, достаточно просто на свои записи взглянуть.
Александра А. вне форума  
Старый 17.01.2014, 14:45   #1797
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
А вот когда инвестор значительно расширяет свой инвестиционный портфель, то о ведении дневника в произвольной форме стоит задуматься. Потому как не во всех счетах может в одно и тоже число заканчиваться срок оферты. Чтобы раз за разом в личный кабинет не заглядывать, достаточно просто на свои записи взглянуть.
Дневник никак не сможет подменить работу с личным кабинетом. Я вот на работе не могу в ЛК зайти, и - как без рук, пришлось впервые инвестировать дистанционно, чуть Туле не упустил. Возможно, если в портфеле будет два десятка трейдеров, то будет смысл проставлять длительность ТП и дату его окончания. А пока необходимости не вижу в этом, главное - не забыть на вывод вовремя поставить.
valera вне форума  
Старый 17.01.2014, 15:14   #1798
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Дневник никак не сможет подменить работу с личным кабинетом. Я вот на работе не могу в ЛК зайти, и - как без рук, пришлось впервые инвестировать дистанционно, чуть Туле не упустил. Возможно, если в портфеле будет два десятка трейдеров, то будет смысл проставлять длительность ТП и дату его окончания. А пока необходимости не вижу в этом, главное - не забыть на вывод вовремя поставить.
Конечно не может и анализ заменить не может . Но вот не делать лишней работа -дневник однозначно может. Иногда легче посмотреть в дневнике . чем искать информацию в интернете. Конечно дневник не понацея для инвестора ,он выполняет роль хорошего пошника и бухгалтера...))).
asirisa вне форума  
Старый 17.01.2014, 15:23   #1799
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Конечно не может и анализ заменить не может . Но вот не делать лишней работа -дневник однозначно может. Иногда легче посмотреть в дневнике . чем искать информацию в интернете. Конечно дневник не понацея для инвестора ,он выполняет роль хорошего пошника и бухгалтера...))).
Ну вот у меня работа в реале не связанная с интернетом. Ноутбук я тоже не могу туда принести. Зато дневник с собой прихватить я могу. И если найду пару свободных минут, то спокойно в него загляну и поразмышляю о своем инвестировании. В этом еще один плюс бумажного дневника.
Александра А. вне форума  
Старый 17.01.2014, 17:15   #1800
Darya
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Ну вот у меня работа в реале не связанная с интернетом. Ноутбук я тоже не могу туда принести. Зато дневник с собой прихватить я могу. И если найду пару свободных минут, то спокойно в него загляну и поразмышляю о своем инвестировании. В этом еще один плюс бумажного дневника.
Если работа не позволяет ,то подойдут любые удобные для вас записи. Я вот например в любое время могу открыть комп и посмотреть как идут дела в того или другого счета , потому пока что дневник и не веду. Пока что просто помечаю интересную для себя информацию , в общем дневнике ,и на этом все.
Darya вне форума