Выбираем ПАММ счет или на что обратить внимание ? - Страница 280 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2014, 14:29   #2791
valvin1
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Долго - это как раз и есть около года. А вот если имелась такая глубокая просадка, но только в первый месяц существования ПАММа. Потом все 10 месяцев вообще просадок не было. То как по-вашему, стоит выбирать подобный ПАММ-счет или же воздержаться от инвестирования туда своих средств?

Сказать однозначно в таком случае не получиться, всё сразу упирается в причину такой просадки в первый месяц, даже если это консервативный памм. Как правило такие счета вначале разгоняют, что вызвать интерес у инвесторов. Думаю как раз стоит смотреть на его работу уже которую он ведёт от полгода и более.
valvin1 вне форума  
Старый 18.01.2014, 15:21   #2792
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Точно не стоит обращать внимание на громкие названия ПАММов. Сколько раз убеждался, чем круче название, тем больше у него шансов потом превратиться в ничто. Вот сегодня слился к примеру ПАММ с названием We can do it. Ранее слился Best и т.д. Порой у них было замечательное начало, но потом торговля на завышенных рисках приносила быстрые сливы инвесторских средств, которые пришли при первом разгоне.
Громкие названия всем нравятся, особенно тем, кто их себе выбирает. На этом уж точно не стоит концентрировать внимание. Такие названия скорее свидетельствуют о самоуверенности. При выробе счета следует обратить внимание на условия оферты. Сегодня читал, что один управляющий выставил условия вклада и четко заявил об агрессивности торговли, большой штраф за досрочный вывод. Счет новый, но управ имеет опыт работы более 10 лет. Для кого-то это будет показателем, но позже возникают вопросы, которые можна для себя решить в начале инвестирования.
kronon вне форума  
Старый 18.01.2014, 17:16   #2793
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
50% просадки может дать и консервативный памм, не только агрессивный. Всё зависит от торговли управляющего. Если консерватор добивается своих небольших процентов путём пересиживания убытков. Вроде, не ставит стопы или торгует против тренда, то он вполне вероятно закрывается с низким матожиданием, что инвестора вряд ли устроит такой подход. Если коэффициент равномерный, то это нормальное рабочее состояние. Плюс если ещё и более года торгует, то вообще отлично. Хотя и за полгода возможна положительная динамика.
Торговля управляющего здесь не столь важна, да и по сути неизвестна инвестору. Но если мы видим просадку на счете управляющего более 50 процентов то независимо от того какой процент доходности показывает управляющий лучше обходить стороной. А что касается времени работы управляющего то для консерватора пол года маловато, а вот если мы обратили внимание что агресор продержался пол года и не допустил посадки более 50 % . то данный счет можно добавить себе в портфель.
nikolja07 вне форума  
Старый 18.01.2014, 17:47   #2794
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Торговля управляющего здесь не столь важна, да и по сути неизвестна инвестору. Но если мы видим просадку на счете управляющего более 50 процентов то независимо от того какой процент доходности показывает управляющий лучше обходить стороной. А что касается времени работы управляющего то для консерватора пол года маловато, а вот если мы обратили внимание что агресор продержался пол года и не допустил посадки более 50 % . то данный счет можно добавить себе в портфель.
Да почему для консерватора 6 месяцев этого мало? мне кажется и 3 месяцев достаточно чтоб было понятно как торгует управляющий вот по консерватору трейдеру точно, а вот агрессор может быть и тем но й лошадкой нужно в первую очередь обращать внимание на торговый период как быстро режут ся просадки как много пунктов примерное берет профита не больше ли у него стоп чем профит и пр.
Midas вне форума  
Старый 18.01.2014, 17:50   #2795
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:

Ну это еще смотря о каком агрессоре речь. Для большинства этот факт что продержался, это просто везение. И если мы говорим о том что при работе с агрессорами не следует заниматься реинвестированием, то тогда не понятно из каких же соображений мы инвестируем в агрессора который продержался год. Да и тут нужно на стиль торговли смотреть. Может там пара тройка сделок на удачу привела к такому результату.
martinish вне форума  
Старый 18.01.2014, 18:18   #2796
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Долго - это как раз и есть около года. А вот если имелась такая глубокая просадка, но только в первый месяц существования ПАММа. Потом все 10 месяцев вообще просадок не было. То как по-вашему, стоит выбирать подобный ПАММ-счет или же воздержаться от инвестирования туда своих средств?
Ну 10 месяцев подряд даже для консерватора это невозможно . Я как трейдер немогу представить так чтобы один месяц была просадка на депозите до 50 процентов а все остальные месяцы в течении года была в разумных пределах 5-10 процентов. Для меня это может означать только одно - управляющий в момент максимальной просадки просто завысил лот при торговле. Я бы мог инвестировать в данный памм если процент доходности меня устроит и памм существует более одного года.

Цитата:
Ну 10 месяцев подряд даже для консерватора это невозможно . Я как трейдер немогу представить так чтобы один месяц была просадка на депозите до 50 процентов а все остальные месяцы в течении года была в разумных пределах 5-10 процентов. Для меня это может означать только одно - управляющий в момент максимальной просадки просто завысил лот при торговле. Я бы мог инвестировать в данный памм если процент доходности меня устроит и памм существует более одного года.
nikolja07 вне форума  
Старый 18.01.2014, 19:13   #2797
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение

Если на счете просадка в 50% это совсем не консерватор. Консерватор не допускает такие просадки, соблюдает манименеджмент и естественно торгует со стопами - пересиживание убытков будет видно в открытых сделках (хотя конечно не на всех мониторингах они есть). В идеале мне кажется нужно просить управа делать мониторинг своего счета еще и на myfxbook, чтобы можно было наблюдать и анализировать его торговлю более тщательно.
vardum вне форума  
Старый 18.01.2014, 19:21   #2798
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Да просто когда я на практике знакомилась с инвестированием, то как раз и попала на такой счет. На тот момент у него была всего лишь одна просадка в начале существования ПАММа. Затем он всех инвесторов многие месяцы радовал приличными процентами прибыли. Но когда я средства внесла, то он ушел в просадку и вообще закрылся. Вот поэтому я и рассказываю об этом. Возможно, это исключение, но тем не менее оно было.
Мне кажется подобное редко бывает, тут еще значение имет как долго ПАММ счет работает, может он и работал не долго, потому что смотрю вы ничего о сроке не пишите, многие месяцы это сколько? Нужно еще оценить было как он открыввает и закрывает сделки, скорее всего ваш товарищ был обычным пересидчиком и один раз рынок его половил.
Midas вне форума  
Старый 18.01.2014, 20:09   #2799
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Если на счете просадка в 50% это совсем не консерватор. Консерватор не допускает такие просадки, соблюдает манименеджмент и естественно торгует со стопами - пересиживание убытков будет видно в открытых сделках (хотя конечно не на всех мониторингах они есть). В идеале мне кажется нужно просить управа делать мониторинг своего счета еще и на myfxbook, чтобы можно было наблюдать и анализировать его торговлю более тщательно.
Я также считаю, что максимальная просадка у консерваторов не должна превышать 20%, ведь могут быть и 2-3 сделки в минус. Тогда может счте заминусить и на все 50% за неделю. Но это фатальное невезение. обычно, консерваторы типа Вероники или Свена столько подряд минусов не допускают. Но все таки стоит выбирать памм и взяв во внимание такой критерий как прибыльность. А то может быть как к примеру памм Шнюк, прибыль на уровне банковского депозита.
ivis вне форума  
Старый 18.01.2014, 20:14   #2800
horster
Модератор

Цитата:
Почему же, методы торговли как раз один из важных факторов управляющего. Особенно это касается его умением управлять капиталом. Тем более, чужим(читай, инвесторским). Если он(управ) завышает риски, допускает при этом значительные просадки, то лучше на таких не зацикливать внимание. Одно дело, когда существенная просадка была допущена в момент(форс-мажор), другое дело, когда она на постоянной основе. Зачем инвестору сидеть в минусах? Ему прибыль нужна, а не мнимая доходность.

Консерватор может и за полгода создать все максимальные условия, выгодные инвесторам. Вы же не знаете, что сподвинуло управа открыть памм. Возможно он долгое время торговал прилично на собственные средства, теперь решил открыть памм для увеличения депозита. Разные ситуации бывают, тем более, что такие случае не единичны. Во если новый памм с первых дней показывает отрицательную динамику, тогда у него шансов мало добиться успеха.

С уважением, Константин.
horster вне форума