Почему мы сами себя доводим до слива? - Страница 76 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2014, 19:28   #751
serg1111
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от plana Посмотреть сообщение
Мне кажется, конкретную причину найти сложно. Бывает как в поговорке «Кто не рискует, тот не пьёт шампанское». Сначала всё обдумываешь, перестраховываешься, получается. А может и нет. Решаешь сделать всё по-настоящему, по-серьёзному, а получается всё как всегда. И тогда понимаешь что все проблемы в спешке. Прежде чем что-то сделать надо как в пословице «Семь раз отмерь, а один отреж».

Так и есть на самом деле, кто не рискует тот не пьет шампанского. Только наверное и тот кто рискует тот тоже не может пить его. Основная причина, которая приводит до слива есть агрессивная торговля, постоянно хочется увеличивать лотность в случае полученной прибыльности закрытой сделки.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 19:48   #752
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Доводим до слива обычно мы своей жадностью тем самым нарушая мани-менеджмент, открывая много сделок, с большим лотом, а это в свою очередь быстро приводит к стоп-ауту. Мы своим желанием заработать больше, теряем всё потому что не соблюдаем элементарных правил безопасного управления капиталом.
Да, пожалуй именно жадность чаще всего бывает истинным виновником слива. А , если рядом с ней присутствует и азарт, так получается вообще гремучая смесь, такой себе "коктейль Молотова" в трейдинге.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 10:27   #753
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Да, пожалуй именно жадность чаще всего бывает истинным виновником слива. А , если рядом с ней присутствует и азарт, так получается вообще гремучая смесь, такой себе "коктейль Молотова" в трейдинге.
Азарт, жадность, много риска это действительно "коктейль Молотова" который сжигает все наши предыдущие успехи на рынке лишь потому что мы позволили этим качествам взять контроль над нами, а это всё и приводит нас к сливу наших кровных, чтобы зарабатывать на рынке, нужно контролировать эмоции и открытые сделки, прибыльным давать расти, убыточные закрывать.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 10:37   #754
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Азарт, жадность, много риска это действительно "коктейль Молотова" который сжигает все наши предыдущие успехи на рынке лишь потому что мы позволили этим качествам взять контроль над нами, а это всё и приводит нас к сливу наших кровных, чтобы зарабатывать на рынке, нужно контролировать эмоции и открытые сделки, прибыльным давать расти, убыточные закрывать.
В таком случае если все выше вами перечисленные причины мешают торговать нужно задать себе один единственный вопрос:какова моя цель на рынке?И ответ должен быть конкретный,не богатство,не миллионы заработанных долларов,не яхты с самолетами,а реально какую сумму вы бы хотели получать скажем в месяц.Затем нужно взять листочек и ручку и написать свои возможности и желания,если все сходится значит все получится,а если нет значит нужно искать то чего не хватает.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 00:54   #755
INNA
Мастер

Обычно до полного слива доводит трейдера собственная жадность. Неудачные сделки с растущими минусами, большое количество ордеров или большие их объемы для данного депозита - все эти ошибки часто допускаются многими трейдерами. Нарушение правил в торговле из-за жадности и азарта и неумение потом справиться с этими ошибками часто приводит к полной потере всего заработанного и депозита.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 10:13   #756
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Прочитав теорию не будет понятно,что нужно применять в торговле,а от чего лучше отказаться,все это вопросы решаются в практике и этот процесс может быть очень долгим или даже бесконечным.Статистика показывает,что большинство так никогда и не научится торговать и будет сливать свои деньги на рынке но это никого не останавливает,все как обычно рвутся на реал гонимые жаждой больших денег.
Но теория дает хотя бы какие-то новые варианты подхода к торговле и их можно применять на практике, а если только торговать и не пытаться использовать что-то новое, то и развиваться торговой системе будет некуда, а без этого улучшить результативность практически невозможно.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 11:51   #757
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Но теория дает хотя бы какие-то новые варианты подхода к торговле и их можно применять на практике, а если только торговать и не пытаться использовать что-то новое, то и развиваться торговой системе будет некуда, а без этого улучшить результативность практически невозможно.
А действительно, если не искать новое или не создавать его самому, можно запросто оказаться в стороне, а то и вообще на обочине. Сколько моих знакомых, начав в прошлом заниматься обычной торговлей, или бросили её в принципе, или ушли продавцами к другим. И только некоторые остались, но только потому, что развивались, заводили связи, открывали интернет-магазины и т.д. Если трейдер не будет постоянно обучаться, гибкость мышления теряется и вероятность слива намного возрастает.
Старый 19.01.2014, 12:07   #758
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
А действительно, если не искать новое или не создавать его самому, можно запросто оказаться в стороне, а то и вообще на обочине. Сколько моих знакомых, начав в прошлом заниматься обычной торговлей, или бросили её в принципе, или ушли продавцами к другим. И только некоторые остались, но только потому, что развивались, заводили связи, открывали интернет-магазины и т.д. Если трейдер не будет постоянно обучаться, гибкость мышления теряется и вероятность слива намного возрастает.
Искать новое нужно но при этом нельзя забывать,что ищешь и для чего,а то в процессе поисков можно потеряться самому.Я начиная торговать тоже все время искал торговую стратегию которая будет приносить прибыль на любом рынке и в любое время но лишь со временем понял,что такой стратегии нет и быть не может.Жалко только,что для того,чтобы это понять у меня ушло много времени.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 17:54   #759
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Искать новое нужно но при этом нельзя забывать,что ищешь и для чего,а то в процессе поисков можно потеряться самому.Я начиная торговать тоже все время искал торговую стратегию которая будет приносить прибыль на любом рынке и в любое время но лишь со временем понял,что такой стратегии нет и быть не может.Жалко только,что для того,чтобы это понять у меня ушло много времени.
Знаете, я так думаю, что для понимания некоторых простых вещей у нас уходит именно столько времени, сколько нужно. Другой вопрос, что очень часто мы это понимание засовываем подальше и руководствуемся какими-то другими соображениями, сулящими сиюминутную выгоду. Я тоже считаю, что поначалу надо искать не столько стратегию и методы торговли в трейдинге, сколько своё место в нём. Главное, наверное, всё-таки как можно раньше понять - подхожу ли я такой, как есть сейчас, для трейдинга, или нет. Иначе , действительно, можно и потеряться, причём надолго.
Старый 20.01.2014, 21:15   #760
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Так и есть на самом деле, кто не рискует тот не пьет шампанского. Только наверное и тот кто рискует тот тоже не может пить его. Основная причина, которая приводит до слива есть агрессивная торговля, постоянно хочется увеличивать лотность в случае полученной прибыльности закрытой сделки.
Агрессивная торговля часто является причиной слива средств, потому что многие трейдеры не осознают всего риска, вложенного в торговую операцию. А когда становится очевидным, то выбор позиции оказался неправильным, то трудно закрывать убыток, который быстро растет, потому что лот большой, а депозит оказывается для такого объема недостаточный.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ