Требования к управляющему. - Страница 459 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2014, 12:16   #4581
vardum
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Верно, было бы не плохо. Но любое объяснение раскрывает торговую стратегию управа. Если он скажет, какого момента ждет, то ничто не мешает скопировать сделку и ждать этого же момента. Хотя это не столь важный момент. Все таки деньги инвесторов в большей степени, значит они если и не главные, то хотя бы имею право на толковое разъяснение. И все лучше не блог, тематический форум - самое оно. Там и обсуждение возможно и новости.

Никто не требует от управляющего раскрывать и описывать ВСЕ сделки, речь идет только о нештатных моментах - больших просадках, завышению лотности и так далее. Да и по-поводу стратегии - не соглашусь. Посудите сами, ну напишет управляющий, что он определяет точки входа в рынок по светофору, и использует RSI и CCI с такими-то параметрами на H4 или D1, думаете это много скажет большинству? Есть куча ньюансов и общая информация, раскрытая управляющим толком ничего не скажет и ничего не даст в плане преимуществ трейдерам-копирователям, но позволит лучше понять управляющего и его торговлю инвестору.
vardum вне форума  
Старый 20.01.2014, 12:23   #4582
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Вы как инвестор имеете возможность выбирать счета и управляющих между консервативными и агрессивными. Если вы выбрали агрессивный счет, то должны понимать что рано или поздно он будет слит и это неизбежность. Возможно удастся заработать хорошие проценты, но за эту возможно нужно платить рисками которые вы берете на себя. Можно пожелать управляющему профитов, но требовать что либо нецелесообразно.
Вы правы, и я придерживаюсь мнения, что инвесторы должны уметь подстраиваться под управляющих а не наоборот. Выбор ПАММ сейчас достаточно большой, поэтому инвестору лишь надо определить степень риска, какую он готов принять по отношению к своим средствам, и исходя из этого подбирать в свой портфель подходящих для этого управляющих, что только важно, что бы управляющий придерживался договора оферты.
nicko5672 вне форума  
Старый 20.01.2014, 12:24   #4583
valera
Acrypto-Мастер

Мне кажется понятие "требования" в названии этой ветки упортреблено в смысле критерии к выбору управляющнго. Тогда всё на свои места становятся. Потому как требовать от управляющего можно только исполнения своей публичной оферты, а учитыфвая общность и обтекаемость формулировок, призвать к ответу своего управляющего будет итсключительно трудно.
valera вне форума  
Старый 20.01.2014, 13:56   #4584
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Ну, вот вы потребуете с него объяснений и что дальше? Он скажет что сложная ситуация и будет её исправлять, что логично и будет успокаивать инвесторов, ему же это выгодно, а денег вам он, естественно, не вернёт. А торговля всё-равно будет отрицательная. Так чему тогда больше нужно доверять, показателям счёта или тому, что он говорит на форуме? Поэтому то, что общается управляющий счётом со своими инвесторами не самое главное требование при выборе инструментов.
ЕСли он не может соответствовать тем заявлениям, которые он привел в виде своей статистики, то я лишь оповещу остальных о том, что данный управляющий профнепригоден. Я лишь за полную прозрачность действий управляющего, так как получается, что он может откровенно обмануть и при этом ему ничего не будет. Денег может и не вернет, но остатки забрать можно.
Максимус вне форума  
Старый 20.01.2014, 14:58   #4585
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Вы не совсем поняли о чем я говорил. Есть "инвесторы" с 10-100 долларами которые выставляют требования управляющим к примеру чтобы капитал управляющего был минимум 20,000 долларов и больше. А спрашивается на каком основании? А где по вашему инвестор будет выставлять требования управляющему относительно просадки? Выбрал счет и все тут, не нравится вывел деньги, нравится - работаешь.
Ну думаю такие требования на прямую к управляющему не выставляются. В описании каждого ПАММ-счета указана сумма КУ, так что это можна сразу видеть. Да и вообже - - это скорее можна назвать пожеланием, вот для меня важно, чтобы риски были совместными и не важно сколько я вкладываю. Если КУ 10к, а КИ 30к, то где тут паритет? С таким можна согласиться у консерватора, для умеренного еще терпимо, но ни в коем случае в работе с агрессором.
kronon вне форума  
Старый 20.01.2014, 15:17   #4586
papikyo
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Мне кажется понятие "требования" в названии этой ветки упортреблено в смысле критерии к выбору управляющнго. Тогда всё на свои места становятся. Потому как требовать от управляющего можно только исполнения своей публичной оферты, а учитыфвая общность и обтекаемость формулировок, призвать к ответу своего управляющего будет итсключительно трудно.
Не всегда так как вы это описали! Я имею в виду что кроме разнообразных критериев отбора, некоторые инвесторы прямо требують от управляющего ПАММ счета многое! Например я считаю что управляющие трейдеры агрессивных ПАММ счетов страдают в этом смысле больше всего их наверняка очень часто вспоминают !
papikyo вне форума  
Старый 20.01.2014, 15:31   #4587
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Никто не требует от управляющего раскрывать и описывать ВСЕ сделки, речь идет только о нештатных моментах - больших просадках, завышению лотности и так далее. Да и по-поводу стратегии - не соглашусь. Посудите сами, ну напишет управляющий, что он определяет точки входа в рынок по светофору, и использует RSI и CCI с такими-то параметрами на H4 или D1, думаете это много скажет большинству? Есть куча ньюансов и общая информация, раскрытая управляющим толком ничего не скажет и ничего не даст в плане преимуществ трейдерам-копирователям, но позволит лучше понять управляющего и его торговлю инвестору.
Все эти требования показать и рассказать сделки, торговые системы - всего лишь пожелания инвесторов-новичков со 100 долларами. Никто перед ними отчитываться за торговый период не будет. Если управляющий имеет свою ветку или блог и освещает в них общие события, это одно дело. Если в договоре нет обязательного предоставления от управа нюансов ТС или других обязательств, значит, их не посчитали нужным внести. И дальнейшие просьбы будут игнорироваться. Вас никто не заставляет инвестировать в сомнительного управа. А те, кто давно себя зарекомендовал, за них говорит без лишних слов их доходность.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 20.01.2014, 15:44   #4588
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Много говорите? Назовите мне 20 ультраконсервативных, с хорошей историей торговли ну и перспективами. Тем более будет достаточно тяжело составить несколько портфелей, без повторяющихся в них счетов. Да, сейчас их действительно уйма. Однако из этой кучи выбрать хотя бы 20 достойных было бы тяжело. Вот и приходится портфель разбавлять другими инструментами, индексами, фондами.

В моем сообщение хоть один раз использовалось слово много? Я говорю достаточно, для меня достаточно видимо Вам мало. Что такое хорошие счета с хорошей историей? Это может быть только моя субъективная оценка, могу сказать что я видел больше хороших счетов чем 20. А что собрать хороший портфель порой достаточно и 5 счетов. В индекса собраны лучшие счета, зачем их использовать если лучшие счета вы и сами выберете? Более того в индексах счета повторяются.
alex0721 вне форума  
Старый 20.01.2014, 15:57   #4589
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Ну думаю такие требования на прямую к управляющему не выставляются. В описании каждого ПАММ-счета указана сумма КУ, так что это можна сразу видеть. Да и вообже - - это скорее можна назвать пожеланием, вот для меня важно, чтобы риски были совместными и не важно сколько я вкладываю. Если КУ 10к, а КИ 30к, то где тут паритет? С таким можна согласиться у консерватора, для умеренного еще терпимо, но ни в коем случае в работе с агрессором.
Вы совершенно правы, если агрессивный инвестор использует капитал инвесторов только для разгона (по принципу повезет/не повезет), то таких счетов нужно опасаться. Определить их проще простого - когда КИ у инвестора больше КУ.

Однако в консервативных в порядке вещей такое соотношение, ведь и КИ в консервативных счетах бывает на столько большим, что управу сложно с ним сочетаться.
Географ вне форума  
Старый 20.01.2014, 16:02   #4590
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Все эти требования показать и рассказать сделки, торговые системы - всего лишь пожелания инвесторов-новичков со 100 долларами. Никто перед ними отчитываться за торговый период не будет. Если управляющий имеет свою ветку или блог и освещает в них общие события, это одно дело. Если в договоре нет обязательного предоставления от управа нюансов ТС или других обязательств, значит, их не посчитали нужным внести. И дальнейшие просьбы будут игнорироваться. Вас никто не заставляет инвестировать в сомнительного управа. А те, кто давно себя зарекомендовал, за них говорит без лишних слов их доходность.

Вы не правы. "Инвестор" со $100 скорее всего даже не будет разбираться в торговых стратегиях и что бы не рассказал ему управляющий - для него все будет китайской грамотой. Как раз-таки необходимость обратной связи возникает тогда, когда речь идет о крупных инвестициях. В силу того, что большинство управляющих не дают ее мне приходится ограничивать свои вложения в ПАММы и вкладываться также в АТС и рынок акций, для того чтобы максиимально обезопасить свои вложения. Несмотря на то, что за 3 года на инвестировании в ПАММы я смог заработать почти $15,000. Это, как мне кажется, результат.
vardum вне форума