Продукты ПАММ индустрии: ПАММ 1.0, ПАММ2.0, Фонды или Индекс. Что вы предпочитаете? - Страница 180 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2014, 10:32   #1791
Tr@der
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Но опять же - активность инвестора напрямую зависит от депозита и как далеко инвестор от желаемого. Чем ближе инвестор приближается к заветной целе . тем больше он будет стараться обезопасить свое инвестирование и соответственно может развернуться в сторону консервативного фонда.
Или начнет создавать "подушку безопасности", вкладывая в консервативный фонд... Это действительно хорошая мысль, иметь в запасе несколько консервативных управляющих, но имея за плечами опыт инвестирования и мешок денег, гораздо проще самостоятельно вкладывать в консервативных управляющих, чем в индексы и фонды, да и для учета будет удобнее, если параллельно ведешь агрессивное инвестирование. Все-таки, больше контроля и больше гибкости.
Tr@der вне форума  
Старый 21.01.2014, 10:50   #1792
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Да, все зависит от предпочтений инвестора. Если инвестору деньги в течение 3 месяцев или даж 1 месяца не нужны и он предпочитает пассивное инвестирование, то он выберет фонды с страховкой, если же боится так надолго инвестировать или прибыль не устраивает, то он предпочтет отдельные ПАММ с небольшим периодом или Индексы. Чем активнее инвестор тем дальше он будет от Фондов.
Активность активностью, а нужны еще резервные вклады, никакой инвестор не будет вкладывать под риск все свои средства, значит нужно еще откладывать резервный фонд, а это может быть как наличка, так и банк, а сейчас еще есть фонды, 3 месяца это не так уж и много для серьезного инвестора, у кого есть и без того полно дел, в паммы, индексы они не могут инвестировать, а фонды подойдут.
Андрей66 вне форума  
Старый 21.01.2014, 10:55   #1793
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Активность активностью, а нужны еще резервные вклады, никакой инвестор не будет вкладывать под риск все свои средства, значит нужно еще откладывать резервный фонд, а это может быть как наличка, так и банк, а сейчас еще есть фонды, 3 месяца это не так уж и много для серьезного инвестора, у кого есть и без того полно дел, в паммы, индексы они не могут инвестировать, а фонды подойдут.
А почему они не смогут инвестировать в индексы? Ведь индексы и фонды - одно и тоже, или это я так считаю и не прав?

Вообще конечно вы правы, что и для деловых людей это хороший инструмент, однако таким деловым людям нужно оборачивать большие суммы, и если они инвестированием в Интернете не занимались, а занимались, скажем, бизнесом в оффлайне, то они вряд ли станут доверять ДЦ...
Tr@der вне форума  
Старый 21.01.2014, 11:14   #1794
galat
Мастер

Мне как новичку наиболее интересен консервативный фонд. У меня пока что нету даже 100 долларов но в скором времени будут и тогда я задамся вопросом что мне делать - копить дальше или начинать инвестировать. А используя консервативный фонд я могу вложить средства и продолжать копить. Таким образом мои 100 долларов не будут лежать без дела, а я не буду тратить время на составление портфеля и вообще не рискую деньгами. Что ещё нужно молодому инвестору?
galat вне форума  
Старый 21.01.2014, 11:21   #1795
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Мне как новичку наиболее интересен консервативный фонд. У меня пока что нету даже 100 долларов но в скором времени будут и тогда я задамся вопросом что мне делать - копить дальше или начинать инвестировать. А используя консервативный фонд я могу вложить средства и продолжать копить. Таким образом мои 100 долларов не будут лежать без дела, а я не буду тратить время на составление портфеля и вообще не рискую деньгами. Что ещё нужно молодому инвестору?
Отличная мысль, отличная стратегия. Я тоже так начинал инвестировать, а сейчас рекомендую всем поступать именно таким образом.

На собственном опыте, решил вкладывать в ПАММы средства, поступающие от заработка в Сети. Так, я начал со 100$ и 95% доходов отправлял на ПАММ-счета, а точнее индекс. К тому времени, как у меня набралось 1000$, мне накапало порядка 120$ процентов, а времени прошло не так и много. С учетом реинвеста и довложений 3-4% в месяц смогут принести существенный доход!
Tr@der вне форума  
Старый 21.01.2014, 11:23   #1796
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Должен сказать что далеко не всегда так будет. Все зависит не от депозита а от человека. Если инвестора не устраивают 5% в месяц то он не будет инвестировать в консервативный фонд так как там никогда не будет достаточно большой для него прибыли. Ровно так же и другая ситуация - если человек не желает инвестировать без страховки то очень маловероятно что он будет вкладывать в отдельные ПАММ счета.
Вот именно. Сечас очень часто читаю мнение что именго страховка и привлекает инвесторов, а не прибыль

. Прибыль может быть очень консервативна но страховка делает свое дело и если выбирать между индексом, памм и фондом инвестор выбираети фонд, хоть в памм или индексе больше можно зарабатывать.
Midas вне форума  
Старый 21.01.2014, 11:26   #1797
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
А почему они не смогут инвестировать в индексы? Ведь индексы и фонды - одно и тоже, или это я так считаю и не прав?

Вообще конечно вы правы, что и для деловых людей это хороший инструмент, однако таким деловым людям нужно оборачивать большие суммы, и если они инвестированием в Интернете не занимались, а занимались, скажем, бизнесом в оффлайне, то они вряд ли станут доверять ДЦ...
Индексы и фонды отличаются многими факторами, в фондах в составе управляющие двух компаний, там есть страховка, там периоды больше, и если вложить на долгосрок в индекс, может быть просадка даже большая, а в фондах все застраховано, одинаковы эти продукты только тем, что они оба являются портфелями из паммов.
Андрей66 вне форума  
Старый 21.01.2014, 11:32   #1798
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Вот именно. Сечас очень часто читаю мнение что именго страховка и привлекает инвесторов, а не прибыль

. Прибыль может быть очень консервативна но страховка делает свое дело и если выбирать между индексом, памм и фондом инвестор выбираети фонд, хоть в памм или индексе больше можно зарабатывать.
Но опять таки если инвестирование это основная деятельность инвестора то зачем ему инвестировать в фонды? Совершенно очевидно что наступление страховой ситуации в консервативном фонде слишком маловероятно, а вот по итогам 3 месяцев инвестирования остаться в прибыли на 1-2% вполне можно. Так что при достаточном уровне знаний и свободного времени инвестировать в индексы и отдельные ПАММ счета можно куда эффективней нежели в фонды.
lektor2010 вне форума  
Старый 21.01.2014, 12:16   #1799
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Индексы и фонды отличаются многими факторами, в фондах в составе управляющие двух компаний, там есть страховка, там периоды больше, и если вложить на долгосрок в индекс, может быть просадка даже большая, а в фондах все застраховано, одинаковы эти продукты только тем, что они оба являются портфелями из паммов.
А, ну в этом плане конечно да, соглашусь. Но тут просто разница в продуктах компаний, так в Пантеоне гораздо более интересные инструменты, однако по факту, страховка 30% - просто маркетинговый ход по-моему мнению, ведь почти не бывает того, чтобы консервативный портфель просаживался на такое значение.

А вообще у них даже и доходность побольше где-то на 0.5%/нед. в среднем, чем у индексов в FX-Trend'е.
Tr@der вне форума  
Старый 21.01.2014, 14:34   #1800
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Согласен что так ожидаемой просадки у консервативного фонда еще нет и если будет результат умньшиться. Стабильный показывает примерно свои результаты не думаю что будет существенно выше. Агрессивный фонд таким образом сделан что и инвестировать на просадках не очень получиться, т.к. при минусе скорее всего 1 агро сильно просел , а другие в маленький плюс и далеко не факт что тот агро который просел даст такую прибыль что сделает большой профит всему фонду.
С агрессивным фондом вообще мало чего понятно. Его нужно расформировать и собрать заново. Если по каким то причинам это невозможно, то нужно срочно заменить несколько счетов. Агрессивный фонд должен показывать либо плюс, либо минус, однако он не должен постоянно стоять на 0. Учитывая что в нем вообще нет страховки, а прибыль никакая - агрессивный фонд смотрится вообще неконкурентно.
Географ вне форума