Под какие проценты вкладывать безопасней всего? - Страница 300 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2014, 09:08   #2991
asirisa
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Shweps Посмотреть сообщение
Ну вот если смотреть по памм фонду консервативный, вложения в который за счет страховки я считаю самым безопасным вложением, то средний процент дохода за 3 месяца вышел в 11.84%. Почти 12% за 12 недель. Выходит в среднем немного меньше процента за неделю. Но все же 12 недель это инвестиционный период в данном фонде и инвестор получает свой доход в конце в среднем проценте. И это уже годовой банковский процент.
Дажен инвестируя только в консервативные счеты . за год инвестор заработает намного больше . чем при вкладе в банк. Фонды на данный момент в качестве безопасности самый интересный и перспективный инструмент для инвестирования и пока нет причин в этом инструменте сомневаться. Да и процент прибыли -учитавая практически пассивное инвестирование очень хороший.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 09:33   #2992
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Ну, чтобы получить 3% в неделю нужно хорошо постараться. Ведь консервативный портфель если и покажет когда-нибудь такой процент, то это будет крайне редко. Поэтому в неделю в среднем можно расчитывать на 1% и быть спокойным, что с консерваторами работающими на рынке продолжительный срок и достаточно стабильно, можно обеспечивать себе безопасный прирост доходов. А торопиться при инвестировании зарабатывать больше не стоит.
1-3% в неделю это для консерваторов и умеренных управляющих, под такой процент разумно инвестировать инвесторам с большими суммами да и для мелких инвесторов тоже будет лучше не рисковать а получать стабильную прибыль, потому что боюсь агрессоры не подходят для того чтоб снизить наши риски и инвестировать в них не безопасно арискованно, но если это вас не останавливает тогда инвестируйте.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 09:47   #2993
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Многие высказываются, что один надежный счет не является самым лучшим вариантом получения оптимальной прибыли. Хотя я думаю, что это лучше, чем сомнительные готовые портфели. Допустим, на одной чаше весов счет Вероники, а на другой консервативный индекс. Кто что выберет?
Я бы выбрал индекс с Вероникой. А чем вам не нравятся эти сомнительные в кавычках портфели? Именно в индексах более безопасный процент можно получить изза диверсификации и с вероникой в паре работают примерно одинаковые управляющие что и процент получается хоть и консервативный но стабильнфй и именно иза за этого консервативные индексы безопасны.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 10:31   #2994
Devituvius
Мастер

Цитата:
Конечно же в сравнении с банковскими депозитами риск в памм инвестировании на много существеннее, и все же банковская ставка по депозитам отличный ориентир по доходности ПАММ счетов. Все же если доходность ПАММ счетов и их портфелей не будет отличаться от банковского процента то и смысл инвестировать в ПАММ не будет. За счет риска инвестиции в памм должны быть минимум в 3 раза прибыльней чем банковский депозит.
Отнюдь, риск в ПАММ счетах не в 3 раза превышает банковский, однако почему тогда ставка по процентам должна превышать в три раза? Мне кажется, ПАММ рискованнее минимум в 5 раз, чем банковская инвестиция. И минимум в 6 раз проценты должны превышать банки. Получается 60% годовых с ПАММ мы должны иметь, если отталкиваться от ставки в валюте 10% в банках страны.
Devituvius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 11:09   #2995
Shweps
Мастер

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Отнюдь, риск в ПАММ счетах не в 3 раза превышает банковский, однако почему тогда ставка по процентам должна превышать в три раза? Мне кажется, ПАММ рискованнее минимум в 5 раз, чем банковская инвестиция. И минимум в 6 раз проценты должны превышать банки. Получается 60% годовых с ПАММ мы должны иметь, если отталкиваться от ставки в валюте 10% в банках страны.
Все еще зависит от того какой характер инвестиций мы выберем. Конечно если инвестировать в агрессоров и сравнивать с надежностью банка , это глупо, но вот если заниматься портфельными инвестициями в консервативные счета которые работают годами и показывают заурядную стабильность, то здесь уже риск на много меньше и больше приближен к надежным банковским вкладам.
Shweps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 11:14   #2996
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:

Вот интересно, каким образом вы считаете насколько инвестирование в памм счета рискованнее банковских депозитов? У одних выходит в 3 раза, у других в 6. Наверное было бы правильным прикинуть сколько вкладчиков из примеру 1000 теряют свои депозиты в банках и сколько памм инвесторов из 1000 теряют свои инвестиции. А то не понятные у вас цифры...
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 11:20   #2997
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Не соглашусь с вами. Вложения в акции можно делать на волне каких-то негативных или позитивных новостей об эмитентах или рынках на которых они работают. Посмотрите рост акций Магнита за прошедший год, например. Какой форекс может дать такую доходность по итогам года? С теми же рисками? Причем вы ведь тоже можете использовать как SL, так и TP и переводить сделку в безубыток или небольшой плюс после каждой фазы роста цены.

Например я в ноябре купил акции Мечела, по цене 56,4 рублей за акцию. Через 3 недели продал по 66,2. С учетом плеча 1:3 я заработал более 50% за 3 недели. Почему купил? На фоне данных о достижении соглашения с кредиторами, а такие события как заявления Медведева и собрания у Дворковича Зюзина и представителей Сбера и ВТБ дали толчок к росту.

Далее, Керимов продал 36% акций ПИКа, за 1 неделю с плечом 1:3 получилось сделать 14% (был еще потенциал роста, но я закрылся - потому-что предновогодняя суета).

Сейчас вот наблюдаю за акциями Норникеля, немного откупился, вижу потенциал роста в связи с тем, что компания продает за кэш часть непрофильных активов (золотодобыча в Австралии, например), и тем самым сокращает свою долговую нагрузку. Рынок акций - супер интересная тема и любой инвестор, когда его капитал для инвестиций превысил $20,000+, начинает обращать на него внимания... И если у него есть голова ) извлекать хороший доход ) И кризис тут непричем. Именно в кризис самые большие состояния и делались )
Не могу ответить столь развернуто, ведь не обладаю данными об акциях. Но некоторые Ваши слова подтверждают мой пост. Вы говорите, что именно в кризисы делались большие состояния? Но ведь нельзя сделать деньги просто так, нужно чтобы кто-то их потерял. Именно в кризисы одни люди теряли сумасшедшие деньги, другие зарабатывали состояние. В другое время как рынок так и рынок акции более стабилен, тоже можно зарабатывать, но не столь большие проценты.
Географ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 11:30   #2998
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Да нет, это только Вам так кажется. Рекомендую почитать тему "Использование заёмных средств в ПАММ - инвестировании" где инвесторы нашего форума спорят о целесообразности такого подхода.Единого мнения безусловно нет, но есть немало интересных идей, где при работе с консервативными ПАММ этот кредит и проценты можно погасить, а также получить прибыль.Риск безусловно будет присутствовать большим в сторону ПАММ, но цифры Вашей статистики на мой взгляд явно завышены, если работать исключительно с консерваторами.[background=rgb(247, 251, 252)] [/background]
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 12:16   #2999
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Конечно памм инвестирование способно приносить значительно больший доход чем банковские проценты. Но это лишь для тех справедливо, кто имеет способности, опыт анализировать торговлю управляющих. Ну а кто будет пользоваться готовыми продуктами, индексами или фондами, то и риск будет, во всяком случае должен быть адекватный тому, насколько вероятна эта потенциальная доходность. И это прежде всего касается фонда со страховкой в 95%. Риски на индексах все равно слишком высоки если сравнивать со ставкой в банке, несмотря и на перспективы.

А почему вы не рассматриваете вариант с инвестированием в таких консерваторов как veronika и sven вкупе со страхованием от Астра-Страхования? Мне кажется что подобный вариант по своей надежности не уступает банковскому депозиту. По сути все ваши риски застрахованы, а возможный доход значительно превышает аналогичный по банковским депозитам (даже сравним в доходом который дают банки по мягким валютам - гривнам и белорусским рублям).
vardum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 12:38   #3000
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Все еще зависит от того какой характер инвестиций мы выберем. Конечно если инвестировать в агрессоров и сравнивать с надежностью банка , это глупо, но вот если заниматься портфельными инвестициями в консервативные счета которые работают годами и показывают заурядную стабильность, то здесь уже риск на много меньше и больше приближен к надежным банковским вкладам.
на данный момент ПАММ инвестирование и банковское инвестирование по безопасности даже не стоит сравнивать . хотя бы по причине отсутсвия в ПАММ инвестировании юридической стороны и защищенности .Все риски берет на себя только инвестор. просто инвестируя в консерваторов мы наиболее снижаем риски . Но не стоит забывать . что может случиться еще много всего . что приведет к потере денег.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ