Оптимальная инвестиция в памм для новичков - Страница 438 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2014, 16:08   #4371
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от antonull Посмотреть сообщение
Когда я только начинал инвестиционную деятельность меня не пугали такие факты) я думал что без труда заработаю много денег и только со временем, когда начались потери, я потихоньку начал осознавать необходимость диверсификации и о способах снижения рисков. Поэтому и начинать нужно с небольших сумм, чтобы потери, которые неизбежно будут у новичка, не были для него критичными.
Я тоже начитавшись здесь на форуме о том, как инвесторы успешно получают прибыль со своих вложений, решила много денег сразу в ПАММ вложить. Да только у меня никак не получалось желаемую сумму выделить из реала. И тогда я взяла самую минимальную сумму и внесла в первый понравившийся счет. Естественно, половину потеряла. И после этого перестала торопиться получить поскорее пассивный доход.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 16:13   #4372
eryomenko
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Да , новички тяжело ориентируются в памм системе и еще не до конца верят в то , что на этом можно безопасно и много зарабатывать . Вот поэтому они не стараются сделать свою первую инвестицию крупной , а предпочитают инвестировать ровно столько , сколько могут выделить на это в данный момент .
Именно сумма которую новичок может выделить в данный момент для инвестирования и безболезненно для себя потерять и будет являться для новичка ОПТИМАЛЬНОЙ СУММОЙ. А размер этой суммы не имеет никакого значения, будь это сто долларов или сто тысяч. Главное чтобы потом не было мучительно больно за потерянный капитал (если такое вдруг случится).
eryomenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 16:29   #4373
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от eryomenko Посмотреть сообщение
Именно сумма которую новичок может выделить в данный момент для инвестирования и безболезненно для себя потерять и будет являться для новичка ОПТИМАЛЬНОЙ СУММОЙ. А размер этой суммы не имеет никакого значения, будь это сто долларов или сто тысяч. Главное чтобы потом не было мучительно больно за потерянный капитал (если такое вдруг случится).
А если есть возможность вложить сразу 10 000$, и новичок исходя из своих принципов сочтёт, что такая сумма будет оптимальной,то где гарантия на то, что не имея знания и опыта он сумеет правильно распорядится этими средствами? Никогда я не поверю, что есть такие, для которых размер суммы не имеет принципиального значения, и терять не приятно сумму любого размера. Поэтому в ПАММ как и в любом другом деле, связанном с заработком при помощи своих денег следует начинать с небольших сумм, а если сравнивать с трейдингом, то для этого многие брокеры создали центовый счёт, что бы людям было психологически привыкнуть к потерям.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 16:36   #4374
Харламов
Мастер

Цитата:
Так оно и получается на самом то деле , сколько мы не определяли эту оптимальную сумму для инвестирования новичков , а повлиять на это мы никак не можем . Только они сами могут определить для себя эту оптимальную сумму для первоначальной инвестиции .
Харламов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 16:41   #4375
eryomenko
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
А если есть возможность вложить сразу 10 000$, и новичок исходя из своих принципов сочтёт, что такая сумма будет оптимальной,то где гарантия на то, что не имея знания и опыта он сумеет правильно распорядится этими средствами? Никогда я не поверю, что есть такие, для которых размер суммы не имеет принципиального значения, и терять не приятно сумму любого размера. Поэтому в ПАММ как и в любом другом деле, связанном с заработком при помощи своих денег следует начинать с небольших сумм, а если сравнивать с трейдингом, то для этого многие брокеры создали центовый счёт, что бы людям было психологически привыкнуть к потерям.
Терять конечно не приятно, хоть рубль хоть тысячу, но начинать инвестировать нужно с суммы которую можно потерять без особых последствий для своего бюджета. И не думать что я рассчитывал на ней заработать, а потеряв теперь буду думать как завтра прожить и за что поехать на работу.

А так как у каждого возможности разные (финансовые) то и стартовая сумма будет у каждого своя. Я знаю человека который зарабатывает на Хайпах и вкладывает сразу не менее 1000$, а для кого то, как для меня, это для старта инвестиций много, и я начинаю с 500 в ПАММы.
eryomenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 17:11   #4376
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну потерять можно и те же 500 долларов, так что нужно действительно в каждом конкретном случае выбирать оптимальную сумму исходя из множества факторов. И смотреть чтобы она не ограничивала бюджет инвестора. Но если средства позволяют, то лучше сразу вложить ту же 1000 долларов в индексы или фонды и получать хоть какую-то прибыль.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 17:11   #4377
Инвестор
Acrypto-Мастер

Сообщение дважды опубликовалось, просьба к модераторам удалить.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 17:53   #4378
Kpixi
Мастер

Цитата:
Терять конечно не приятно, хоть рубль хоть тысячу, но начинать инвестировать нужно с суммы которую можно потерять без особых последствий для своего бюджета. И не думать что я рассчитывал на ней заработать, а потеряв теперь буду думать как завтра прожить и за что поехать на работу.

А так как у каждого возможности разные (финансовые) то и стартовая сумма будет у каждого своя. Я знаю человека который зарабатывает на Хайпах и вкладывает сразу не менее 1000$, а для кого то, как для меня, это для старта инвестиций много, и я начинаю с 500 в ПАММы.
Взять студента, вот ему оптимальной инвестицией будет 10$-50$, чтобы сильно не отрывать от бюджета. Однако крутые ПАММ позволяют вход от 1000$, есть которые от пяти сотен. Индексы позволяют вход от 100$, а за 10$-50$, которые может себе позволить студент можно инвестировать только в ПАММЫ новичков или в агрессивные некоторые. Так что оптимальная сумма пожалуй 100$ - это вход в индекс.
Kpixi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 19:34   #4379
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну потерять можно и те же 500 долларов, так что нужно действительно в каждом конкретном случае выбирать оптимальную сумму исходя из множества факторов. И смотреть чтобы она не ограничивала бюджет инвестора. Но если средства позволяют, то лучше сразу вложить ту же 1000 долларов в индексы или фонды и получать хоть какую-то прибыль.
Фактор здесь один. главное чтобы начальная сумма инвестиций у начинающего инвестора не была последняя и составляла какието 10 процентов от общих сбережений которые инвестор желает направить именно в инвестирование. Постепенно если все получится то можно и остальные средства вложить, хотя вкладывая по минимуму на начальном пути инвестор теряет часть потенциальной прибыли.
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 19:51   #4380
Darya
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Взять студента, вот ему оптимальной инвестицией будет 10$-50$, чтобы сильно не отрывать от бюджета. Однако крутые ПАММ позволяют вход от 1000$, есть которые от пяти сотен. Индексы позволяют вход от 100$, а за 10$-50$, которые может себе позволить студент можно инвестировать только в ПАММЫ новичков или в агрессивные некоторые. Так что оптимальная сумма пожалуй 100$ - это вход в индекс.
Смысла инвестировать в новые агрессивные счета нет смысла ,просто переведет их и все. Согласна с вами, что лучше начинать если уж так сложно с деньгами со 100 долларов можно начать инвестировав их в индекс или фонд. Та и вообще на начальном этапе готовые портфели самый лучший варинт, при накоплении средств можно будет уже инвестировать и в отдельные счета.
Darya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ