Распределение прибыли и убытков, просадка в ПАММ. - Страница 56 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2014, 19:56   #551
vardum
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Вообще-то рубль же не беспрерывно растет, он то падает, то поднимается, так что даже банковские депозиты могут обеспечить сохранность средств, а доход вряд ли дадут. Сейчас даже новичок послушав советы опытных инвесторов, может зарабатывать на ПАММ сервисе с прибылью как минимум в 3 раза больше чем дают в банках на депозите.

Ключевое слово "могут обеспечить", а могут и не обеспечить. Ожидать того, что рубль с 33-х (34-х сейчас уже) станет вдруг 30 в этому году думаю не стоит. Предпосылок для удорожания нефти и газа - нет. Но вы совершенно правы насчет ПАММов - какие-никакие, но хотя бы гарантированных 30% доходности в год можно получить при ультраконсервативном инвестировании в самые надежные инструменты.

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Про рубль не понял к чему это вы? Сегодня он 34, а завтра уже может быть 30 или 40 и что это решает? А в остальном я с вами согласен, есть возможно получить 100% годовых, то нужно использовать ее. Но хочу сказать что просадки и прибыль нужно рассматривать в связке с размером капитала. Если счет 1000,000, то 30% годовых в валюте это вообще шикарно и скорее всего практически не достижимо. Если депозит от 10 тысяч, то использование агрессоров не приемлемо.

У меня почти $15,000 и я считаю возможным инвестировать в ПАММы по такой стратегии до $25,000. Больше - наврядли. Тут вопрос для каждого индивидуальный, но оперирование суммой в $25,000 мне кажется вполне удачным инвестиционным решением, которое в состоянии давать те же $25K в год в качестве дохода
vardum вне форума  
Старый 26.01.2014, 10:15   #552
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
У меня почти $15,000 и я считаю возможным инвестировать в ПАММы по такой стратегии до $25,000. Больше - наврядли. Тут вопрос для каждого индивидуальный, но оперирование суммой в $25,000 мне кажется вполне удачным инвестиционным решением, которое в состоянии давать те же $25K в год в качестве дохода

Жаль что Вы не ответили насчет рубля и его влиянии на вопросы которые здесь обсуждаем. Что Вы имеете ввиду под такой стратегией? Инвестировать в том числе и в агрессивные счета? Думаю что когда у Вас будет 25,000 долларов Вы кардинально измените свое решение или это случится слишком поздно. Дело в том что 100% можно получить если инвестировать не только в памм счета, а в свою очередь из памм счетов только в консервативные.
alex0721 вне форума  
Старый 26.01.2014, 10:48   #553
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Если непосредственно говорить о самом памм счёте Свена, то он конечно же стабилен как никто. За прошедший год у него не было убыточных месяцев. Вообще последняя просадка в которую он входил была в прошлом году в сентябре месяце. И вот как раз и радует, что распределение прибыли в таком памм 60% прибыли получает инвестор.

Дай бог, чтобы такого положение дел и общая ситуация по его счету так и сохранялась. Потому-что все меняется, появляются новые управляющие, меняются торговые условия, меняется рынок (динамика), да и капитал у свена постоянно растет - посмотрите каким он был год назад и сейчас (а в 2011 он был по-моему около миллиона всего), соответственно это тоже на торговлю откладывает определенный отпечаток.
vardum вне форума  
Старый 26.01.2014, 11:01   #554
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Кроме умения выхода из просадок важна и эффективность работы управляющего, размер прибыли, которую он показывает ежемесячно и то, насколько его работа стабильна. Как я уже говорил, 50% на 50% приемлимо для суперконсервативного инвестирования при стабильной доходности и малой просадке, пример sven'а и вероники - в данном случае самые удачные.
Соглашусь. Да и те управляющие которые не один год работают, могут себе позволить выставить получение прибыли 50/50, согласно их опыта работы на Форексе , даже некоторые идут на уступки для инвестора и ставят 40/60 в пользу инвестора. Но в основном все ставят именно 50 на 50, и не всегда это справедливо. например тот кто периодически закрывает счета по -100% ставит себе 50% прибыли это вроде как не справедливо, но если говорить о убытке , то вроде как нормально такое распределение.
Гера вне форума  
Старый 27.01.2014, 10:28   #555
vardum
Мастер

Цитата:
Жаль что Вы не ответили насчет рубля и его влиянии на вопросы которые здесь обсуждаем. Что Вы имеете ввиду под такой стратегией? Инвестировать в том числе и в агрессивные счета? Думаю что когда у Вас будет 25,000 долларов Вы кардинально измените свое решение или это случится слишком поздно. Дело в том что 100% можно получить если инвестировать не только в памм счета, а в свою очередь из памм счетов только в консервативные.

Курс рубля влияет на общую экономическую ситуацию в стране (в России) и в мире кстати тоже. Под своей стратегией я имею ввиду распределение средств при инвестировании - 70% в консерваторов, 30% в умеренных агрессоров. При $25,000 (будет к концу года) - я просто немного изменю процент - 75% будет у консерваторов, а $25 - у агрессоров. Других изменений не будет. Было бы $100,000 - у агрессоров было бы не более 10%.

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Соглашусь. Да и те управляющие которые не один год работают, могут себе позволить выставить получение прибыли 50/50, согласно их опыта работы на Форексе , даже некоторые идут на уступки для инвестора и ставят 40/60 в пользу инвестора. Но в основном все ставят именно 50 на 50, и не всегда это справедливо. например тот кто периодически закрывает счета по -100% ставит себе 50% прибыли это вроде как не справедливо, но если говорить о убытке , то вроде как нормально такое распределение.

В любом случае, каким бы не было это распределение, 50% на 50% или даже 10% на 90%, инвестор должен отдавать себе отчет, что инвестирую он рискует своими деньгами, а управляющий (особенно в случае диспропорции между КУ и средствами инвесторов в ПАММе) - гипотетической возможностью заработать эти 50%....10%. Так что риски все на нас с вами.
vardum вне форума  
Старый 27.01.2014, 10:46   #556
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Если такое распределение рисков инвесторы считают несправедливым то почему бы инвесторам самим не предложить выбирать уровень рисков? К примеру можете брать себе 90% прибыли но в случае убытка так же получите убыток 90%. Таким образом каждый инвестор сможет на свое усмотрение распределить прибыль и убытки в памм счете и споров и вопросов по этому поводу больше не останется.
galat вне форума  
Старый 27.01.2014, 12:33   #557
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Курс рубля влияет на общую экономическую ситуацию в стране (в России) и в мире кстати тоже. Под своей стратегией я имею ввиду распределение средств при инвестировании - 70% в консерваторов, 30% в умеренных агрессоров. При $25,000 (будет к концу года) - я просто немного изменю процент - 75% будет у консерваторов, а $25 - у агрессоров. Других изменений не будет. Было бы $100,000 - у агрессоров было бы не более 10%.
Ну влияет на экономическую ситуацию и что? Как это влияет на распределение прибыли и убытков? Как это влияет на работу управляющих в целом? Вот этого я понять не могу. Что касается снижения процента агрессивных инвестиции с увеличением капитала, то мне это понятно и я склоняюсь к такому подходу.

Цитата:
В любом случае, каким бы не было это распределение, 50% на 50% или даже 10% на 90%, инвестор должен отдавать себе отчет, что инвестирую он рискует своими деньгами, а управляющий (особенно в случае диспропорции между КУ и средствами инвесторов в ПАММе) - гипотетической возможностью заработать эти 50%....10%. Так что риски все на нас с вами.

Действительно распределение не снимает рисков с инвестора, но влияет на его доходность. А управляющий в любом случае также рискует своими деньгами и деньгами инвесторов и рисков у управляющего побольше будет.
alex0721 вне форума  
Старый 27.01.2014, 17:31   #558
vardum
Мастер

Цитата:
Что касается снижения процента агрессивных инвестиции с увеличением капитала, то мне это понятно и я склоняюсь к такому подходу.

Действительно распределение не снимает рисков с инвестора, но влияет на его доходность. А управляющий в любом случае также рискует своими деньгами и деньгами инвесторов и рисков у управляющего побольше будет.

Я буду снижать долю агрессоров в портфеле с ростом капитала, но к 90% на 10% я все равно не прийду. Однако вполне возможно, что со временем 80%/20% закрепится как стандарт для моего инвестирования. Мне кажется это будет разумным балансом между сохранностью средств и доходом, который они могут давать. Инвестировать только в консерваторов неразумно, на мой взгляд, при любом размере капитала, потому-что это сильно отразится на общей доходности.
vardum вне форума  
Старый 27.01.2014, 19:07   #559
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я буду снижать долю агрессоров в портфеле с ростом капитала, но к 90% на 10% я все равно не прийду. Однако вполне возможно, что со временем 80%/20% закрепится как стандарт для моего инвестирования. Мне кажется это будет разумным балансом между сохранностью средств и доходом, который они могут давать. Инвестировать только в консерваторов неразумно, на мой взгляд, при любом размере капитала, потому-что это сильно отразится на общей доходности.

Я уже понял что вы собираетесь снижать долю агрессоров в своем портфеле с ростом капитализации. А что значит 90 на 10 или 80 на 20. 90% консерваторов и 10% агрессоров? Если это так, то что в вашем портфеле нет места для умеренных счетов? Насчет работы вообще без агрессоров, то и такая работа может быть очень целесообразной если есть значительный капитал и умеренные амбиции.
alex0721 вне форума  
Старый 28.01.2014, 08:09   #560
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Если такое распределение рисков инвесторы считают несправедливым то почему бы инвесторам самим не предложить выбирать уровень рисков? К примеру можете брать себе 90% прибыли но в случае убытка так же получите убыток 90%. Таким образом каждый инвестор сможет на свое усмотрение распределить прибыль и убытки в памм счете и споров и вопросов по этому поводу больше не останется.
А управляющие . что за спасибо будут работать? J Тут еще нужно найти золотую середину, чтоб и инвестор был удовлетворен процентом (риск чтоб был оправдан) и управляющие тоже хотят ценить свой труд и могут ставить себе достаточно высокое вознаграждение- для меня хоть и 50% это много, но те кто топовые- признаю- имеют на это право.
Гера вне форума