Памм-фонды - Страница 221 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2014, 16:33   #2201
asirisa
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Я не вижу принципиальных различий между ПАММ-индексами и ПАММ-фондами. Конечно, наверняка имеются отличия в принятых разными фирмами системах построения тех портфелей, которые одни назвали индексами, а другие - фондами. Но время покажет, какие принципы были более эффективными. На сегодняшний день не вижу, являются ли предпочтительными именно ПАММ-индексы, или, наоборот, ПАММ-фонды.
Есть принципиальная разница - это страховка в стабильном и консервативном фондах и конечно время торговых периодов . особенно у консерватора. именно эти различия одновременно привлекают и отталкавиют инвесторв. И именно по этим причинам у индексов и фондов отличаются инвесторы. А основной принцип торговли конечно у индексов и фондов схожи.
asirisa вне форума  
Старый 27.01.2014, 17:24   #2202
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну страховка отличает ПАММ-фонды в лучшую сторону от всех других инвестиционных инструментов. И в принципе даже с тп 12 недель наличие страховки дает плюс консервативному фонду перед теми же индексами. А стабильный фонд вообще вполне сопоставим с индексами по торговому периоду.
Инвестор вне форума  
Старый 27.01.2014, 17:34   #2203
valvin1
Acrypto-Профессионал

На прошлой недели все три не получили убытка и если бы инвестировал в них, то получил доход около 5% за одну неделю. Вот попробуй угадай когда в какой фонд стоит входить и так, что бы не просесть. Консервативный правда не по своему названию смог получить самый большой процент почти 2.7% прибыли, а агрессивный наоборот почти остался на нуле.
valvin1 вне форума  
Старый 27.01.2014, 21:03   #2204
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
На прошлой недели все три не получили убытка и если бы инвестировал в них, то получил доход около 5% за одну неделю. Вот попробуй угадай когда в какой фонд стоит входить и так, что бы не просесть. Консервативный правда не по своему названию смог получить самый большой процент почти 2.7% прибыли, а агрессивный наоборот почти остался на нуле.
Вот это результат! И это фонд, со всеми его гарантиями. Это уже почти как агрессивный счет. Действительно, рынок такой сложный, что сложно угадать в какой из фондов и когда вложить. Фонды работают недавно и пока сложно понять как они работают и какая стратегия управляющих. Но со временем будет больше данных.
vikvin вне форума  
Старый 28.01.2014, 05:25   #2205
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Я не вижу принципиальных различий между ПАММ-индексами и ПАММ-фондами. Конечно, наверняка имеются отличия в принятых разными фирмами системах построения тех портфелей, которые одни назвали индексами, а другие - фондами. Но время покажет, какие принципы были более эффективными. На сегодняшний день не вижу, являются ли предпочтительными именно ПАММ-индексы, или, наоборот, ПАММ-фонды.
Есть разница, для начала Фонды имеют страховку . в виде не снижаемого процента от депозита. Т.е. ниже 95% и 70% капитала компенсируется компанией- п о двум Фондам соответственно Консервативного и Стабильного. Агрессивный вот совсем не отличается от Индекса, только вот терминал для инвестирования не нужно качать, еще стоит упомянуть о периоде инвестирования в первых 2-х фондах он больше.
Гера вне форума  
Старый 28.01.2014, 06:26   #2206
Dele
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Есть разница, для начала Фонды имеют страховку . в виде не снижаемого процента от депозита. Т.е. ниже 95% и 70% капитала компенсируется компанией- п о двум Фондам соответственно Консервативного и Стабильного. Агрессивный вот совсем не отличается от Индекса, только вот терминал для инвестирования не нужно качать, еще стоит упомянуть о периоде инвестирования в первых 2-х фондах он больше.
Я согласен с озвученными Вами пеимуществами фондов, но вот что меня интересует. Пару дней назад в это ветке, несколько форумчан сообщили что считают что Фукусима и сильное движение цены это не торговый риск и если бы что-то подобное произошло в будущем фонды за эти минуса не выплачивали деньги. Я считаю наоборот и отписал в ветку страховой компании, пока нет ответа, но если они подтвердят мнение форумчан, тогда получиться что страховка вообще фикция, которая ничем не поможет в форс-мажорный момент.
Dele вне форума  
Старый 28.01.2014, 07:09   #2207
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я согласен с озвученными Вами пеимуществами фондов, но вот что меня интересует. Пару дней назад в это ветке, несколько форумчан сообщили что считают что Фукусима и сильное движение цены это не торговый риск и если бы что-то подобное произошло в будущем фонды за эти минуса не выплачивали деньги. Я считаю наоборот и отписал в ветку страховой компании, пока нет ответа, но если они подтвердят мнение форумчан, тогда получиться что страховка вообще фикция, которая ничем не поможет в форс-мажорный момент.
Вот этого момента к сожалению не знаю, для того. чтоб понять будет компания выплачивать компенсацию по Фондам или нет нужно знать. что написано в договоре страхования и есть ли там подобного рода пункт. Но если так подумать. в ПАММ счетах такая ситуация тоже может возникнуть- и вообще с любым инвестором. Но по Фондам нужно уточнять, но такие ситуации очень редки.
Гера вне форума  
Старый 28.01.2014, 07:34   #2208
asem9077
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Вот этого момента к сожалению не знаю, для того. чтоб понять будет компания выплачивать компенсацию по Фондам или нет нужно знать. что написано в договоре страхования и есть ли там подобного рода пункт. Но если так подумать. в ПАММ счетах такая ситуация тоже может возникнуть- и вообще с любым инвестором. Но по Фондам нужно уточнять, но такие ситуации очень редки.
Вот и я думаю, что это может произойти же с любой компанией, и страховая от этого не может страховать. Хорошо и так, что они нас страхуют от слива управляющих, если это можно так назвать. Пока ситуация с фондами непонятна, в стабильном Максим ждет просадки, в консервативном Максим уже просел.
asem9077 вне форума  
Старый 28.01.2014, 10:42   #2209
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
Но не стоит забывать какие большие просадки в агрессивном фонде были в ноябре-декабре, когда и до 8% убытка доходило за неделю, а вот Потрошителя почему не меняют, я не знаю, сам обращался, никакой реакции, может там действительно в техническом плане это невозможно сделать, а составы меняются только созданием новых фондов.
Наверное они все обдумали раз Потрошителя в фонд включили. Но согласен было бы неплохо его заменить уж больно он допускает большие просадки, за Декабрь -92% за неделю это очень много, и не пойму он ведь не торгует с начала Декабря как получил просадку так и все стоит на месте ровно, зачем он тогда место занимает в Агресивном фонде?, Стабильный уже +0.4% показывает, Консервативный +1.2%, Агрессивный +0.1% но вполне возможно что это неправильные цифры.
Thundermen вне форума  
Старый 28.01.2014, 10:49   #2210
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Наверное они все обдумали раз Потрошителя в фонд включили. Но согласен было бы неплохо его заменить уж больно он допускает большие просадки, за Декабрь -92% за неделю это очень много, и не пойму он ведь не торгует с начала Декабря как получил просадку так и все стоит на месте ровно, зачем он тогда место занимает в Агресивном фонде?, Стабильный уже +0.4% показывает, Консервативный +1.2%, Агрессивный +0.1% но вполне возможно что это неправильные цифры.
Консервативный фонд - это вообще идеальный инструмент для пассивного инвестирования. Тут так подобраны управляющие, что и просадок почти не наблюдается. А те несколько недель, где прибыль была повыше 2% для инвесторов, вообще говорят о больших перспективах вложений своих инвестиций в этот фонд. В реальности, не каждый самостоятельно собранный портфель, дает такой результат.
ivis вне форума