Инвестирование при просадках - Страница 198 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2014, 12:26   #1971
ivis
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
А можете подробнее объяснить, когда, с Вашей точки зрения, начинается перегибание палки? Тот процент от всего капитала, который можно выделить для такого инвестирования, каждый определяет для себя сугубо индивидуально, это понятно. И ПАММы выбирать тоже ведь нужно с определённым подходом, если инвестор решил больше внимания уделить инвестированию на просадках. И влияет ли срок или скорость выхода из просадки на выбор управляющего?
Само перегибание палки я вижу в ситуации, когда инвесторы начинают спасать свои инвестиции путем доливок. Я допускаю, что просадка может увеличиться, поэтому вхожу не более 4-5% от капитала. Если есть следующая просадка, а у меня есть НЗ, плюс осталось доверие к такому управляющему, то могу добавить 2-3%. Больше не добавляю ни при каких вариантах. А некоторые вливают и 30% с капитала...

з.ы. чтобы попробовать как это работает, присмотритесь к управам с Пантеона с ТП 1 неделя. Там можно войти в четверг-пятницу, а выйти в субботу.
ivis вне форума  
Старый 31.01.2014, 13:28   #1972
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Само перегибание палки я вижу в ситуации, когда инвесторы начинают спасать свои инвестиции путем доливок. Я допускаю, что просадка может увеличиться, поэтому вхожу не более 4-5% от капитала. Если есть следующая просадка, а у меня есть НЗ, плюс осталось доверие к такому управляющему, то могу добавить 2-3%. Больше не добавляю ни при каких вариантах. А некоторые вливают и 30% с капитала...

з.ы. чтобы попробовать как это работает, присмотритесь к управам с Пантеона с ТП 1 неделя. Там можно войти в четверг-пятницу, а выйти в субботу.
Это уже какая то новая стратегия получается. насколько я понимаю стратегия инвестирования на просадках предусматривает следующие дейтсвия - инвестировали после просадки и независимо от того получили прибыль или нет выводим средства. А если инвестировали и получили убыток но при этом увеличили инвестицию до это уже стратегия входа после просадок с довложениями. Я считаю такую стратегию слишком уж агрессивном и рискованной.
Vlados25 вне форума  
Старый 31.01.2014, 14:20   #1973
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Это уже какая то новая стратегия получается. насколько я понимаю стратегия инвестирования на просадках предусматривает следующие дейтсвия - инвестировали после просадки и независимо от того получили прибыль или нет выводим средства. А если инвестировали и получили убыток но при этом увеличили инвестицию до это уже стратегия входа после просадок с довложениями. Я считаю такую стратегию слишком уж агрессивном и рискованной.
Может какая-то разновидность инвестирования на просадках, а не новая сратегия. А зачем выходить, если не было изменений? Просто возможно вы читали идеальный вариант. Это когда инвестировали на просадке, и через пару дней вывели инвестицию. Но ведь бывают же ситуации, когда подловили хорошую просадку, то можно инвестицию там оставить надольше. пусть понемногу приносит прибыль.
ivis вне форума  
Старый 31.01.2014, 15:22   #1974
Инвестор
Acrypto-Мастер

Думаю выходить из ПАММа следует если была получена прибыль, в принципе для этого и инвестируют на просадке. А вот если получен убыток, то придется рассматривать все варианты. Так как выводить средства вроде и смысла нет, но и довложения тоже делать рискованно. Думаю можно при таком вложении инвестору еще подержать одну неделю средства в ПАММе, а потом уже решать.
Инвестор вне форума  
Старый 31.01.2014, 16:08   #1975
lektor2010
Acrypto-Мастер

Думаю на следующей неделе стоит попробовать инвестировать на просадке в ПАММ счета Туле и БестПаммМенеджер. У Туле нескольких минусовых недель подряд ещё не было, на этой неделе он показал просадку более 9% а на следующей может выдать аналогичную прибыль. БПМ тоже только 1 раз показывал несколько недель подряд в минус а так то вроде успешно с просадок выходит. Может кого то из новых управов посоветуете для входа после просадки на следующей неделе?
lektor2010 вне форума  
Старый 31.01.2014, 17:04   #1976
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:

Спасибо за такое подробное описание, обязательно воспользуюсь. Но сразу же возник ещё один вопрос ) Вы упомянули о доверии к управляющему. Я правильно понимаю, что если Вы ему доверяете на основании предыдущей истории, то этими дополнительными 2-3% доливаетесь. Если же начинаете сомневаться, то, соответственно, нет. Суть моего вопроса состоит в том, что насколько сильно на Ваше решение влияет доверие? Ведь по идее, доверие или есть , или его нет.
iSergio вне форума  
Старый 31.01.2014, 20:42   #1977
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:

Так можно и большую часть капитала потерять из-за доверия к управляющему, и потом он вам ничего не сможет отдать- потому что попросту совсем счета закроет. Так что инветсирвоать на просадке. а потом еще и доливаться крайне рискованно. особенно если рисковали в самом начале большим капиталом, это как в торговле рискнуть , войти большим лотом и потом все потерять )
Гера вне форума  
Старый 31.01.2014, 21:29   #1978
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Спасибо за такое подробное описание, обязательно воспользуюсь. Но сразу же возник ещё один вопрос ) Вы упомянули о доверии к управляющему. Я правильно понимаю, что если Вы ему доверяете на основании предыдущей истории, то этими дополнительными 2-3% доливаетесь. Если же начинаете сомневаться, то, соответственно, нет. Суть моего вопроса состоит в том, что насколько сильно на Ваше решение влияет доверие? Ведь по идее, доверие или есть , или его нет.
Доверие при инвестировании на просадке, в моем понимании это величина второго убытка после первого. Я смотрю каким лотом работал управляющий и какой общий убыток по памму. К примеру, если инвестировано было при минус 10%, а памм словил еще процентов 7-10%, то это еще в границах доверия управляющему. Но вот как ситуация сегодня с управляющей ВестФ, за день с минус 16% на минус 47%. Все доверие исчерпано...
ivis вне форума  
Старый 31.01.2014, 22:00   #1979
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Думаю выходить из ПАММа следует если была получена прибыль, в принципе для этого и инвестируют на просадке. А вот если получен убыток, то придется рассматривать все варианты. Так как выводить средства вроде и смысла нет, но и довложения тоже делать рискованно. Думаю можно при таком вложении инвестору еще подержать одну неделю средства в ПАММе, а потом уже решать.

Что-то мне кажется, что инвестировать при просадках не так и выгодно, ведь тогда можно "нагреться" на полном сливе. А постоянно успешно инвестировать на просадках точно не получится, вот мне интересно было бы выслушать мнение тех кто реально пробовал данный тип инвестиций. Хотя сомневаюсь, что такие найдутся.
Lawanski вне форума  
Старый 31.01.2014, 22:08   #1980
Alexey
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Тем более, 2-3 процента рассматривать как доливку в моем понимании капля в море. Что значит доверие есть или нет. Как можно применить данное понятие к управляющему. Понимаю(смутно) доверие к торговой стратегии, но тоже спорный вариант. Как же человеческий фактор, ведь ни кто не застрахован от слива.

Я так считаю, что в данной ситуации, отключаем эмоции и смотрим как с минимальными потерями можно выйти с ПАММа в последствии можно и попереживать и подоверять.
Alexey вне форума