Выбираем ПАММ счет или на что обратить внимание ? - Страница 305 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2014, 13:08   #3041
lektor2010
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
А как Вы определите колличество инвесторов? КИ разделите на минимальный вход в ПАММ? Но это только весьма приблизительно, далеко не каждый держит сумму равную минимальному входу. Так же нельзя слепо доверять величине КИ в ПАММе - это могут быть и деньги самого трейдера или деньги новичков. Я использую факт резкоого повышения КИ после просадки - как сигнал к тому, что к трейдеру нужно внимательнее присматриваться. Но решение всё равно необходимо принимать самостоятельно.
Вообще-то вроде как отображается количество инвесторов в ПАММ счете, по крайней мере раньше отображалось точно. Другое дело что этот показатель не может быть объективным или решающим при выборе ПАММ счета. Возьмите для примера новый ПАММ счет Скальпера - инвесторов предостаточно и сумма инвестиций большая, но стоит ли ему доверять свои средства?
lektor2010 вне форума  
Старый 31.01.2014, 13:36   #3042
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Для выбора счёта тоже важно смотреть на просадки которые есть у управляющего. Сравнивал как это видно у Свена у него только вообще пару убыточных месяцев торговли за пару лет. Вот в его случае такой подход инвестирования при просадках будет надёжен. Они происходят не так то и часто и гарантированно с них потом выходит.
Конечно, стоит обращать внимание на размер и частоту просадок. Именно по этому показателю можно судить о надёжности PAMM счёта. Если обратили внимание в этом плане на Свена, можно посмотреть на votfx (520050), у которого вы вообще не найдёте убыточных месяцев за весь год работы. Таким счетам можно доверять достаточно крупные средства, что и делает немало инвесторов. Поэтому смотря только на просадки можно очень много сказать об управляющем, если он торгует уже год.
FirstX вне форума  
Старый 31.01.2014, 13:54   #3043
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Не знаю. Не думаю что это такой важный показатель чтоб на него сильно обращать внимание . Хотя тоже не понятно когда только пару инвесторов по счету есть может это только знакомые )). Наверное чем больше инвесторов тем лучше и наличие 25 это уже неплохо главное чтоб суммы были не по 1 дол. как на инсте может быть.
Нет там общая сумма от инвесторов составляет около 12 000 долларов. И в течение месяца загрузка была плотная. Думаю, этот фактор тоже нужно учитывать. Раз клиенты столько денег доверили этому управляющему. Одно дело, когда такое инвестирование попадается раз в неделю и совсем другое, когда такие пополнения переходят из месяца в месяц.
Александра А. вне форума  
Старый 31.01.2014, 14:26   #3044
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
А вот стоит ли обращать внимание при выборе счета на количество клиентов и на сумму инвестиций? Если данный ПАММ выбрали, скажем, 25 инвесторов, то может ли это означать, что такому управляющему можно доверить свой капитал? Или же данный показатель вообще не заслуживает внимания?
Я думаю, что если счет агрессивный, то большое количество инвесторов не будет означать высокую степень доверия, т.к. такие инвестиции, как правило, единоразовы - получил прибыль - вышел. А вот для консерваторов - следует обратить внимание на количество доверивших свои средства этому управляющему, т.к. инвестиции сдесь будут в расчете на большие периоды инвестирования.
Avita вне форума  
Старый 31.01.2014, 14:43   #3045
lokarno
Новичок

Цитата:
А вот стоит ли обращать внимание при выборе счета на количество клиентов и на сумму инвестиций? Если данный ПАММ выбрали, скажем, 25 инвесторов, то может ли это означать, что такому управляющему можно доверить свой капитал? Или же данный показатель вообще не заслуживает внимания?
Я всегда смотрю на количество клиентов и суммы, которые они вкладывают. Перед тем, как сделать выбор в пользу данного управляющего, люди думали, анализировали и проголосовали своим кошельком. Если я тоже выбрал его, значит в данный момент времени мы являемся единомышленниками и очень интересно, сколько человек поддерживает меня.
lokarno вне форума  
Старый 31.01.2014, 15:54   #3046
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Я не опаздывание мониторинга имел ввиду при выборе памма. Раз уж вы затронули мониторинг инсты, то там выбрать памм сложно по такой технической причине. Мониторинг обновляет состояние на паммах 1 раз в час. А если управляющий открыл сделку, к примеру в 12.30 и закрыл в 12.50, то кроме прибыли или убытка ничего не будет видно. Ни загрузку ни агрессивность. Будет информация сделка с минимальным риском. Хотя цена могла побывать в зоне, где до стопаута было 5 пунктов.

Да, есть такая особенность. Тем не менее, мне кажется, что это не так критично для определения ПАММа для инвестирования. Потому-что подобные критерии оценки все равно работают, и если 5% сделок не попало в мониторинг из-за его запаздывания/ограничений, в целом картина по управляющему будет видна и вы сможете сделать решение, основываясь на объективных данных с небольшой погрешностью.

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
наверное показатели только просадки -этого мало для выбора счета. Ведь просадки могут быть совсем редко или наоборот очень часто ,но не большие. Думаю для выбора счета должно быть больше показаний для анализа , что бы сделать правильный вывод и надежно инвестировать свои средства.

Мы говорим об агрессорах, важными критериями тут будет:

- глубина просадки;

- частота просадки;

- среднемесячная рентабельность;

- прогнозная среднегодовая прибыль

- срок работы (не менее 6 мес)

- КУ (не менее $1.000)

- соотношение КУ и КИ не более 1:10

При соблюдении этих критериев, на мой взгляд, вполне можно инвестировать. Во всяком случае я при выборе агрессоров именно этими факторами и руководствуюсь.

Цитата:
А это вы берете сумму общего депозита счета или же только личные средства управляющего? Как по мне, то просадка не должна превышать половины личных средств самого управляющего, потому что отталкиваться от средств клиентов будет нелогично. Так как сегодня они есть, а завтра, не смотря на штрафные санкции, их уже не будет.

А какая разница? Я беру просадку в процентах к средствам на счете. Если часть инвесторов выведут средства после просадки, коэффициент в % никак не изменится. Тут не важны абсолютные цифры, а именно процентное соотношение. Более того, процент просадки по КУ будет равен проценту просадки по средствам инвесторов, которые были в ПАММе на момент ее наступления.
vardum вне форума  
Старый 31.01.2014, 16:15   #3047
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
А если к примеру памм счет работает 50 недель 35 из которых он оказывался в просадке на это тоже не стоит обращать внимание? Если просадки были небольшими а прибыль приличная? Как по мне на частоту просадок обязательно стоит обращать внимание пусть они и не частые. Ведь если у памм счета минусовых недель достаточно много то он просто напросто не подойдет для долгосрочного инвестирования.
Думаю количество просадок имеет значение, но их глубина больше важна, ведь чем глубже просадка, тем дольше из нее выходить и дольше ждать прибыли. К тому же глубокие просадки уменьшают количество средств и ограничивают возможность маневрировать.
kronon вне форума  
Старый 31.01.2014, 16:20   #3048
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lokarno Посмотреть сообщение
Я всегда смотрю на количество клиентов и суммы, которые они вкладывают. Перед тем, как сделать выбор в пользу данного управляющего, люди думали, анализировали и проголосовали своим кошельком. Если я тоже выбрал его, значит в данный момент времени мы являемся единомышленниками и очень интересно, сколько человек поддерживает меня.
Очень часто большая сукмма и большое количество инвесторов может быть не из-за хорошей торговли счета . а мизирным порогом входа в данный счет . Как правило такие счета привлекают неопытных новичков. Поэтому это не может быть основным показателем для инвестирования. Прежде всего это анализ работы управляющего.
asirisa вне форума  
Старый 31.01.2014, 17:38   #3049
sabail
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Очень часто большая сукмма и большое количество инвесторов может быть не из-за хорошей торговли счета . а мизирным порогом входа в данный счет . Как правило такие счета привлекают неопытных новичков. Поэтому это не может быть основным показателем для инвестирования. Прежде всего это анализ работы управляющего.
Я тоже был склонен ориентироваться на общую сумму проинвестированных средств, без учета порога входа, но вышеприведенный пост считаю очень ценным замечанием. Очевидно, было бы интересно знать, из какого количества инвестиций состоит общая сумма проинвестированных средств, и какую долю из общей суммы составляют большие инвестиции, которые были вложены после тщательного анализа.
sabail вне форума  
Старый 31.01.2014, 21:08   #3050
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Нет там общая сумма от инвесторов составляет около 12 000 долларов. И в течение месяца загрузка была плотная. Думаю, этот фактор тоже нужно учитывать. Раз клиенты столько денег доверили этому управляющему. Одно дело, когда такое инвестирование попадается раз в неделю и совсем другое, когда такие пополнения переходят из месяца в месяц.
На напишите про ПАММ счет в ПАММ отзывах обсудим подробно, там и знающих больше- определят примерно можно этому счету доверять или нет. Выбирать иногда достаточно сложно особенно, когда денег не много и решили уже инвестировать, ведь хочется и заработать и максимально снизить свои риски ).
Midas вне форума