Трейдинг - индивидуальная работа или коллективная? - Страница 16 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2012, 13:05   #151
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Не совсем понял ход Вашей мысли. Ну допустим есть у нас три трейдера, один технарь, один фундаментальщик и один волновик, как будет происходить принятие решения? Технарь будет ждать показаний индикаторов, волновик новую волну, а фундаментальщик новости читать, и что получим? По-моему, здесь уже приводилось это сравнение и не один раз - лебедь, рак и щука. ИМХО
Волны, по-вашему, не относятся к техническому анализу? Все, что связано с работой по графику и есть техника. Соответственно, волновик тоже является технарем. Анализ не зря делят на два вида. Кому-то нравится один, кому-то другой, но даже в любой книге по технике пишут, что их совмещение дает наилучшие результаты. Да и фундаментальный анализ не заканчивается лишь чтением новостей. Кстати, вы пропустили мысль про оперативную информацию. Так что кому рак и щука, а кому дополнительные возможности.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 15:01   #152
NewWill
Любитель

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Коллективная работа совсем не означает, что все трейдеры должны торговать по одной методике или, как некоторые думают, на одном счете. Суть заключается в расширении торговых возможностей. Например, один является специалистом по техническому анализу, другой отлично разбирается в фундаментальных данных, третий хорошо понимает английский и значит, что у них есть возможность оперативно из первых источников получать какую-то информацию. Разве плохо?
Да, всё логично и вроде как в идеале должно давать прекрасные возможности и результаты торговли. Но... Допустим ситуация: тех.анализ говорит: покупай. В это время фундаментальные данные говорят:продавай. Третий - знает английский и что-то вычитал, что вообще не рекомендует торговать сегодня... Как будут приниматься коллективные решения? Та они там поубивают друг-друга Не думаю, что кто-то работает подобным образом. Если у кого-то есть опыт такой работы - было бы интересно узнать. А то всё только: воплощено в реальность...это круто... А вот реальных примеров - "0", что говорит о том, что никто так не работает.
NewWill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 16:41   #153
kalashnikov74
Guest

Так а что тут рассуждать то , кому удобнее торговать в одиночку , пусть торгует один . А у кого сложилась хорошая команда , с общими интересами , значит необходимо придерживаться ее . Повтарюсь , каждый должен сам себе решить , какой вариант его больше устраивает и торговать так как ему удобнее , главно что бы была стабильная прибыль .
Старый 04.12.2012, 16:52   #154
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от kalashnikov74 Посмотреть сообщение
Так а что тут рассуждать то , кому удобнее торговать в одиночку , пусть торгует один . А у кого сложилась хорошая команда , с общими интересами , значит необходимо придерживаться ее . Повтарюсь , каждый должен сам себе решить , какой вариант его больше устраивает и торговать так как ему удобнее , главно что бы была стабильная прибыль .
Так когда ты торгуешь один у тебя своя стратегия и своя ответственность за свой депозит ты сам выбираешь момент когда войти в сделку,когда из неё выйти когда зафиксировать убыток или прибыль и тебе не кто не мешает,а когда ты торгуешь в коллективе ты не сможешь торговать также как в одиночку на тебя будут давить разные мнения других торговцев,а ведь их нельзя будет игнорировать так как торгуем все вместе,но с другой стороны если дружная компания в коллективе и все придерживаются одной торговой системе,то может быть что нибудь и получиться.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 16:53   #155
serg999
Специалист

Цитата:
Сообщение от kalashnikov74 Посмотреть сообщение
Ну так то оно так ,я вот вообще не понимаю как торгуют коллективно,а вообще торгуют так)ну у кого в таком случае будет какая работа ,ну это если все торгуют на одном счете)а если на нескольких счетах и каждый сам ,то уже и не получается коллективной работы,что это за робата такая получается ,один жмет на бай ,другой селл,третий закрывает ордер)а четвертый и пятый спорят куда открыться ))
serg999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 18:03   #156
daffu36
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg999 Посмотреть сообщение
Ну так то оно так ,я вот вообще не понимаю как торгуют коллективно,а вообще торгуют так)ну у кого в таком случае будет какая работа ,ну это если все торгуют на одном счете)а если на нескольких счетах и каждый сам ,то уже и не получается коллективной работы,что это за робата такая получается ,один жмет на бай ,другой селл,третий закрывает ордер)а четвертый и пятый спорят куда открыться ))
Ну почему , вот например есть сервис в инста и не только , копирование чужих сделок , торгует один , а прибыль всем идет , или ПАММ система , практически тоже самое , один знает как торговать , у других денег много свободных , вот они и обьеденяются по интересам . Да и благодоря скайпу есть очень много коллективов , которые долго общаясь одновременно ведут торговлю .
daffu36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 18:26   #157
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Волны, по-вашему, не относятся к техническому анализу? Все, что связано с работой по графику и есть техника. Соответственно, волновик тоже является технарем. Анализ не зря делят на два вида. Кому-то нравится один, кому-то другой, но даже в любой книге по технике пишут, что их совмещение дает наилучшие результаты. Да и фундаментальный анализ не заканчивается лишь чтением новостей. Кстати, вы пропустили мысль про оперативную информацию. Так что кому рак и щука, а кому дополнительные возможности.
Хорошо, пусть я немного неправильно выразил свою мысль, но суть то я думаю понятна? Как по вашему разумению они должны приходить к общему знаменателю так сказать. Один будет искать по своему, другой по своему, а открываться как? Т.е. мне не совсем понятно, в чем эти дополнительные возможности заключаются. Хотя в принципе можно проверить сей интересный факт и даже с пользой, организуем внутрифорумный конкурс при поддержке администрации - две команды "А" и "Б" по 3-4 человека счет один на команду, и вперед. Надо внести такое предложение администрации, думаю будет интересно.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 20:35   #158
dedserch
Новичок

Я считаю что трейдерство - это сугубо только индивидуальное дело. Можно конечно коллективно обсуждать различные стратегии или финансовые новости. Коллективно рассуждать на положение вещей на финансовом рынке. Но все же последнее принятие решения по вхождению в рынок все равно придется принимать самому и самому отвечать за полученный результат. Тем более у двух одинаково мыслящих людей все равно буду разногласия по входу.
dedserch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 21:06   #159
serg999
Специалист

Цитата:
Сообщение от daffu36 Посмотреть сообщение
Ну почему , вот например есть сервис в инста и не только , копирование чужих сделок , торгует один , а прибыль всем идет , или ПАММ система , практически тоже самое , один знает как торговать , у других денег много свободных , вот они и обьеденяются по интересам . Да и благодоря скайпу есть очень много коллективов , которые долго общаясь одновременно ведут торговлю .
Ну, я про это как то особо не думал)ну вот что касается копи системы ,все равно получается ,что как бы трейдер то один торгует,а другие просто копируют его сделки и получается ,что если изначально сделка проигрышная ,то и останутся с носом все)кто ее копировал,в памм счетах тоже примерно тоже самое ,ну а вот на счет скайпа и не знал,ну по идее и так можно,что там говорить,если люди уж даже и пьют через скайп))
serg999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 07:01   #160
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Хорошо, пусть я немного неправильно выразил свою мысль, но суть то я думаю понятна? Как по вашему разумению они должны приходить к общему знаменателю так сказать. Один будет искать по своему, другой по своему, а открываться как? Т.е. мне не совсем понятно, в чем эти дополнительные возможности заключаются. Хотя в принципе можно проверить сей интересный факт и даже с пользой, организуем внутрифорумный конкурс при поддержке администрации - две команды "А" и "Б" по 3-4 человека счет один на команду, и вперед. Надо внести такое предложение администрации, думаю будет интересно.
Сама идея хорошая, но есть несколько не преодолимых сложностей. Во-первых, сложно будет найти тех, кто, по-настоящему, хорошо разбирается в техническом анализе, еще сложней будет найти человека, который понимает всю макроэкономику, умеет анализировать фундаментальные данные. Во-вторых, в моем понимании коллективная работа должна проходить в одном помещении. Это подобие работы трейдеров, аналитиков и тп в офисе инвестиционной компании, к примеру.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ