Дневник новичка - Страница 192 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2014, 20:02   #1911
vit23
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Я в основном так и поступаю. Эксель - это главный дневник. Там проще все и считать сразу. А некоторые данные записаны в бумажном варианте, чтобы были "всегда под рукой". Заметил за собой, что меньше услий на заполнение дневника идет, если обновления происходят часто. Да и как-то дисциплины, в работе с финансами прибавилось

Вы правы, в экселе очень удобно вести дневник инвестору, тем более там практически уже готовая таблица, ну да придется ее немного отформатировать для удобства, а так все готовое, и со временем инвестор все меньше тратит времени на ведение дневника, ведь это закономерно, он смотрит на инвестиционные моменты более опытным взглядом, и это немаловажно, как мне кажется.
vit23 вне форума  
Старый 31.01.2014, 21:48   #1912
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Вы правы, в экселе очень удобно вести дневник инвестору, тем более там практически уже готовая таблица, ну да придется ее немного отформатировать для удобства, а так все готовое, и со временем инвестор все меньше тратит времени на ведение дневника, ведь это закономерно, он смотрит на инвестиционные моменты более опытным взглядом, и это немаловажно, как мне кажется.
Вы правы, сама стратегия инвестирования ведь уже обкатана. То что иногда инвестиции не совсем удачны, так ведь сложно все связать вместе. А по экселю видно, какую прибыль или убыток дает конкретный памм и в случае, когда есть выбор, то можно опираясь на такие данные взять более перспективного управляющего. Это важно, когда инвестор работает с ротацией паммов в портфеле, например при просадках.
ivis вне форума  
Старый 01.02.2014, 04:54   #1913
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Так же важно заводить дневник, если инвестор планирует не только инвестировать в ПАММы, Индексы и Фонды, но и ЛАММы. Потому что там немного все отличается. И тем инвесторам, которые не знакомы с азами торговли на Форекс, будет немного проблематично без записей в дневнике обходиться.
Я согласен на 100 процентов, что если у Вас большой портфель и Вы допустим инвестирует в сервисы копирования или пользуетесь роботами, где нужно больше информации для анализа управляющих и понимания подходит Вам данный робот или стратегия по той или иной валютной паре, тогда без дневника в любом удобном ввиде(эксель или рабочая тетрадь) Вам просто необходим.
Dele вне форума  
Старый 01.02.2014, 05:14   #1914
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я согласен на 100 процентов, что если у Вас большой портфель и Вы допустим инвестирует в сервисы копирования или пользуетесь роботами, где нужно больше информации для анализа управляющих и понимания подходит Вам данный робот или стратегия по той или иной валютной паре, тогда без дневника в любом удобном ввиде(эксель или рабочая тетрадь) Вам просто необходим.
Если инвестор перешёл в разряд достаточно крупных инвесторов, у которых есть средства для инвестирования во множество инструментов, то ведение дневника становиться незаменимым помощником. А если инвестирование происходит в различные сервисы и площадки, то без дневника физически сложно будет держать такой поток информации в голове, проще это доверить простому, но очень полезному дневнику, с помощью которого можно будет всегда проанализировать собственную работу и работу всех инструментов в портфеле.
FirstX вне форума  
Старый 01.02.2014, 09:10   #1915
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Вы правы, с помощью ведения дневника, можно многое что сделать со своим портфелем, тем более я не думаю, что дневник нужно вести каждый день, ведь это не самостоятельная торговля, правда инвестору я бы советовал поглядывать на свои счета каждый день, особенно если это умеренные или агрессивные ПАММ счета, и если увидите, что то важное обязательно записать в дневник.

Вполне достаточно вносить записи в дневник инвестора в конце недели, по окончанию торговых периодов у счетов, в которые вы инвестируете. Нужно вносить не только результаты инвестирования, но также и данные о тех счетах, за которыми вы наблюдаете - КУ, КИ, размер просадки, доходность, доходность чистую (после выплаты управляющему комиссии, указанной в его оферте) и так далее.
vardum вне форума  
Старый 01.02.2014, 09:23   #1916
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Было бы интересно посмотреть кто как ведет свой дневник, какие данные использует для анализа, в чем, как часто делает записи и так далее. Мне кажется подобная информация может быть весьма интересна и обмениваясь опытом каждый из инвесторов может найти какую-то новую и интересную информацию, которая пригодится в дальнейшем и позволит сделать учет совершеннее.
Так это очень много скринов получится. Особенно у тех, кто уже не первый год ведет дневник. В первую очередь со всей этой информации заинтересуют всех инвесторов прибыльные счета, которые в основном радуют прибылью и совсем не сливают. Чаще всего записывают самые стандартные данные о счете: ник управляющего, платформу, возраст, процент прибыли, сумму инвестирования и дату пополнения.
Александра А. вне форума  
Старый 01.02.2014, 09:48   #1917
rudzaki
Специалист

Я не веду свой дневник онлайн, так как это очень долго и нудно, просто отнимает огромное количество времени которое я мог бы потратить на то чтобы заняться саморазвитием и обучением, а вот в обычной тетрадке в клеточку я веду дневник с удовольствием, это очень быстро и удобно, а потом я его открываю и анализирую собственные результаты. Не нужно перебегать с вкладки на вкладку. Всем советую.
rudzaki вне форума  
Старый 01.02.2014, 11:09   #1918
lektor2010
Acrypto-Мастер

Я вот видел в этой теме аргументы такого типа как дневник не нужен потому как отнимает много времени а пользы приносит мало. Хочу возразить - сейчас много сервисов которые помогают вести отчетность в режиме реального времени. Допустим вы составляете дневник и можете заходить на сайт в любой день недели и наблюдать за каждым из управляющих а так же за тем какая прибыль или убыток у вас на данный момент. Кроме того все можно скопировать себе на компьютер в виде таблиц для екселя. Так что сейчас все сделано для инвесторов и ведение самого простого дневника времени практически не займет.
lektor2010 вне форума  
Старый 01.02.2014, 11:46   #1919
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Я вот видел в этой теме аргументы такого типа как дневник не нужен потому как отнимает много времени а пользы приносит мало. Хочу возразить - сейчас много сервисов которые помогают вести отчетность в режиме реального времени. Допустим вы составляете дневник и можете заходить на сайт в любой день недели и наблюдать за каждым из управляющих а так же за тем какая прибыль или убыток у вас на данный момент. Кроме того все можно скопировать себе на компьютер в виде таблиц для екселя. Так что сейчас все сделано для инвесторов и ведение самого простого дневника времени практически не займет.
Вы совершенно правы. Просто многим лень вводить данные, поскольку и так кажется, что все ясно, а стратегию инвестирования менять не будут. У меня например, появилась другая проблемка . Как оформлять доливку посреди ТП? Ведь капитал уже не такой как на старте. А плюс возможны и 2 доливки в один памм. А вот какой процент можно выделить на вторую доливку в памм, я смотрю по записям своего днекника
ivis вне форума  
Старый 01.02.2014, 13:19   #1920
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Я не веду свой дневник онлайн, так как это очень долго и нудно, просто отнимает огромное количество времени которое я мог бы потратить на то чтобы заняться саморазвитием и обучением, а вот в обычной тетрадке в клеточку я веду дневник с удовольствием, это очень быстро и удобно, а потом я его открываю и анализирую собственные результаты. Не нужно перебегать с вкладки на вкладку. Всем советую.
Я тоже практикую обычную тетрадь для дневника. Так привычнее и быстрее, особенно когда приходит мысль и нужно быстро проверить какие-то данные, а компьютер не включен или нужно в тишине посидеть. А вот на основании такого дневника делаю таблички в Экселе с небольшими формулами для быстрого подсчёта. И отдельно - для моделирования какой-либо ситуации на основании возможных данных. Тут комп просто необходим. А писать ещё просто полезно - и зрительная память тренируется, и навыки школьные не забываются
iSergio вне форума