Требования к управляющему. - Страница 481 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2014, 21:08   #4801
Географ
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Если бы все такм просто. вложился в топовых управляющих без каких либо требований и анализа их работы и получаещь себе стабильный доход не о чем не думая. Но как Вы правильно заметили управляющий может менять свой тактику торговли и в тот или иной момент приносить инвесторам убытки, чтобы этого не произошло как раз таки и нужно выдвигать требования, определенные критерии отбора управляющих. которые должны присутствовать у каждого инвестора.
ПАММ второй версии имеют определенные ограничение на смену торговой стратегии управляющим. Однако в ПАММ 2 не легко попасть. Ну а топовые инструменты - индексы или фонды вообще будут постоянно придерживаться одной стратегии, однако и предъявлять им требования не имеет смысла. С управляющими ПАММ всё сложнее, инвесторы должны требовать некоей стабильности, ведь торговля управов не контролируется.
Географ вне форума  
Старый 01.02.2014, 21:08   #4802
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
А я не думаю, что следует от управляющего требовать такой отчетности или предоставление прав на просмотр торговли на счете. Это не только может стать поводом для многих не инвестирвать в данный счет, а просто копировать сделки управляющего. Если говорить об отчетности по сделкам на форуме - сильно отвлекать будет управляющего от его основной работы - ведения ПАММ-счета.
Да ладно.Можно подумать что управляющий только сидит у монитора и следит за сделками.А предоставить отчет в виде скрина это дело 3-5 мин.Так что дело совсем не в этом,но и заставить его инвестор не имеет таких полномочии.Поэтому и приходится искать тех кто предоставляет такую информацию.
Serjiu88 вне форума  
Старый 02.02.2014, 11:16   #4803
Devituvius
Мастер

Цитата:
Инвестор инвестору рознь. Если говорить об инвесторе который работает с консервативными памм счетами то да здесь как не крути а солидная сумма инвестиций инвестора заставляет сделать главный критерий при выборе памм счета это относительная его безопасность. то есть минимальная просадка. вопрос о прибыльности здесь второстепенный. Но инвесторы работающие с агресивными памм счетами у них ведь совсем иные требования к управляющим... На мой взгляд тут больше важен процент доходности, ясное дело что все агресоры подвержены максимальным рискам.
Требовать от управляющего придерживаться определенной максимальной просадки и ТС глупо, ведь управ сам знает что делать. Он торгует и на свои деньги и будет делать всё, чтобы получить прибыль. То есть прибыль не может быть требованием к управу тоже. К топовым управляющим вообще лучше не лезть со своими требованиями, а в начинающих управов лучше не вкладывать.
Devituvius вне форума  
Старый 02.02.2014, 11:21   #4804
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Serjiu88 Посмотреть сообщение
Да ладно.Можно подумать что управляющий только сидит у монитора и следит за сделками.А предоставить отчет в виде скрина это дело 3-5 мин.Так что дело совсем не в этом,но и заставить его инвестор не имеет таких полномочии.Поэтому и приходится искать тех кто предоставляет такую информацию.
На данный момент предостаточно хороших управов. которые предоставляют необходимую информацию для анализа счета и думаю при такой конкуренции . если управы хотят работать дальше и быть успешными они будут выполянять данное требования или инвесторы постепенно будут выходить и инвестировать в более прозрачные счета.
asirisa вне форума  
Старый 02.02.2014, 11:57   #4805
kronon
Мастер

Цитата:
Если бы все такм просто. вложился в топовых управляющих без каких либо требований и анализа их работы и получаещь себе стабильный доход не о чем не думая. Но как Вы правильно заметили управляющий может менять свой тактику торговли и в тот или иной момент приносить инвесторам убытки, чтобы этого не произошло как раз таки и нужно выдвигать требования, определенные критерии отбора управляющих. которые должны присутствовать у каждого инвестора.
Если управляющий меняет свою ТС, то это уже не топ-управляющий, да и что может сделать тут инвестор? Разве что забрать инвестицию, но здесь снова же - штраф. А вот как сделать чтобы ТС управляющий не менял и не тревожил своих инвесторов. Это думаю главное требование и если управ его придерживается, тогда и вопросов к нему нет.
kronon вне форума  
Старый 02.02.2014, 12:04   #4806
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Если управляющий меняет свою ТС, то это уже не топ-управляющий, да и что может сделать тут инвестор? Разве что забрать инвестицию, но здесь снова же - штраф. А вот как сделать чтобы ТС управляющий не менял и не тревожил своих инвесторов. Это думаю главное требование и если управ его придерживается, тогда и вопросов к нему нет.
Я бы не стал требовать от управляющего чтобы он не менял свою торговую систему на протяжении всего периода моей инвестиции. Если есть необходимость и управляющий считает что так будет лучше то и карты ему в руки, на то он и управляющий чтобы самостоятельно управлять средствами инвесторов. Здесь главное чтобы больше просадку не делал чем была у него на протяжении последнего года.
nikolja07 вне форума  
Старый 02.02.2014, 12:20   #4807
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я бы не стал требовать от управляющего чтобы он не менял свою торговую систему на протяжении всего периода моей инвестиции. Если есть необходимость и управляющий считает что так будет лучше то и карты ему в руки, на то он и управляющий чтобы самостоятельно управлять средствами инвесторов. Здесь главное чтобы больше просадку не делал чем была у него на протяжении последнего года.
Цитата:

Как раз резкая смена стратегии чаще всего сказывается на размере просадки. Причём, чаще всего, совсем не в лучшую сторону. Обновление ТС - дело абсолютно необходимое, но хотелось бы, что бы управляющие аккуратнее подходили к решению этого вопроса. Хорошие управляющие эту проблему обсуждают с инвесторами посредством форума.
valera вне форума  
Старый 02.02.2014, 12:20   #4808
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Если управляющий меняет ТС,то на мой взгляд деньги нужно выводить на первом же ролловере.Потому как инвестор анализировал и инвестировал на базе данных по старой ТС,а как себя проявит новая система неизвестно.Это теряется смысл в выборе управа по периоде работы счета.Можно сказать что управляющий начинает все заново и сначала должен выработать историю торговли по новой системе для того чтоб инвестор убедился что система приносит прибыль.
Serjiu88 вне форума  
Старый 02.02.2014, 12:41   #4809
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Serjiu88 Посмотреть сообщение
Если управляющий меняет ТС,то на мой взгляд деньги нужно выводить на первом же ролловере.Потому как инвестор анализировал и инвестировал на базе данных по старой ТС,а как себя проявит новая система неизвестно.Это теряется смысл в выборе управа по периоде работы счета.Можно сказать что управляющий начинает все заново и сначала должен выработать историю торговли по новой системе для того чтоб инвестор убедился что система приносит прибыль.
Думаю это будет самое разумное решение со стороны инвестора. Так как менять торговую стратегию управляющий не имеет право .если это связанно с повышенными рисками. Управляющий только в одном случае ее может менять -переходя от агрессивной торговли к умеренной или консервативной ,так как такое изменение не влечет за собой потери депозитов и не вызывает негатив инвесторов и каких либо требований.
asirisa вне форума  
Старый 02.02.2014, 13:15   #4810
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
[size=4]

Как раз резкая смена стратегии чаще всего сказывается на размере просадки. Причём, чаще всего, совсем не в лучшую сторону. Обновление ТС - дело абсолютно необходимое, но хотелось бы, что бы управляющие аккуратнее подходили к решению этого вопроса. Хорошие управляющие эту проблему обсуждают с инвесторами посредством форума.
Я бы не был так категоричен. Дело в том что управляющий который консерватор и который торговал по той или иной стратегии более года без сливов всегда лучше понимает как подстроиться под текущий рынок чтобы увеличить процент доходности как себе так и инвестором и при этом не завышать риски, инвестору остается только мониторить работу управляющего и делать свои выводы основываясь именно на результатах.
nikolja07 вне форума