Дневник новичка - Страница 195 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2014, 10:51   #1941
lektor2010
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Не думаю, что все прям делают графики и диаграммы, иногда просто ленятся сделать элементарный расчет в екселе, ведь это так просто, многим кажется( и мне казалось в свое время) что записывать особо не чего, но думаю необходимость записей рано или поздно видит каждый инвестор.
Я же говорю сейчас даже сервисы и программы появились которые упрощают ведение отчетов в разы.

Думаю дневник ещё будет полезным для вычисления слабых мест в портфеле. Ну к примеру на первый взгляд можно подумать что ПАММ счет прибыльный, но когда полистаете свои же отчеты и сравните его результаты с другими может оказаться что при тех же рисках другой управляющий показывает доходность повыше. Это ещё один пример практической пользы дневника.
lektor2010 вне форума  
Старый 03.02.2014, 11:00   #1942
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Согласен дневник это журнал расходов и доходов и если его нет то как можно разобраться что у нас получается, как работают наши инвестиции? можно ли что то сделать чтоб качество возросло? от чего стоит отказаться? на эти вопросы дневник поможет нам получить ответы и сделать выводы, да и профессиональный подход подразумевает вести отчетность.

Но так не всегда получается вести отчётность своих расходов или наоборот доходов. Когда выделил для инвестирования всего сто долларов, то и писать особо нечего, а если на это возможности позволяют то тогда да. Особенно имея у себя в портфеле не только разные памм счета, а так же несколько площадок, то в таком случае без записей не обойтись.
valvin1 вне форума  
Старый 03.02.2014, 11:08   #1943
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Я же говорю сейчас даже сервисы и программы появились которые упрощают ведение отчетов в разы.

Думаю дневник ещё будет полезным для вычисления слабых мест в портфеле. Ну к примеру на первый взгляд можно подумать что ПАММ счет прибыльный, но когда полистаете свои же отчеты и сравните его результаты с другими может оказаться что при тех же рисках другой управляющий показывает доходность повыше. Это ещё один пример практической пользы дневника.
Дневник полезен и удобен ещё и тем, что его можно быстрее изменять, вроде как модернизировать. Ведь на каждом последующем этапе деятельности приоритетность тех или иных данных меняется и методы анализа тоже. А по записям из дневника быстрее можно определить, как лучше или, вернее, как удобнее на данный момент делать таблицы в экселе. Да и для статистического анализ дневник более удобен. Кроме того, его ещё и брать везде можно ))
iSergio вне форума  
Старый 03.02.2014, 11:10   #1944
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Но так не всегда получается вести отчётность своих расходов или наоборот доходов. Когда выделил для инвестирования всего сто долларов, то и писать особо нечего, а если на это возможности позволяют то тогда да. Особенно имея у себя в портфеле не только разные памм счета, а так же несколько площадок, то в таком случае без записей не обойтись.
Согласен, что при КИ 100$ писать особо будет нечего, но я считаю, что если инвестор начнёт фиксировать нюансы своей работы с самого начала, то в дальнейшем этот момент у него постепенно войдёт в привычку, и когда капитал увеличится, то втягиваться в процесс ведения дневника не придётся, т.к. это уже станет для инвестора рабочим моментом, который поможет также соблюдать самодисциплину.
nicko5672 вне форума  
Старый 03.02.2014, 11:10   #1945
geg66geg
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Согласен дневник это журнал расходов и доходов и если его нет то как можно разобраться что у нас получается, как работают наши инвестиции? можно ли что то сделать чтоб качество возросло? от чего стоит отказаться? на эти вопросы дневник поможет нам получить ответы и сделать выводы, да и профессиональный подход подразумевает вести отчетность.
Ну я бы не сказал что это отчетность доходов и расходов,так как они и так видны по отношению к депозиту.На мой взгляд дневник важнее в плане анализа конкретных памм счетов и их мониторига.Даже если пока не идет инвестирование,то на основе дневника можно вести типа демо инвестирование и проверить свои знания.Да и после инвестирования дневник нужен даже при портфеле 3-5 счетов.Если записи ведутся правильно,то и инвестору легче определится в своих решениях.
geg66geg вне форума  
Старый 03.02.2014, 11:42   #1946
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
Ну я бы не сказал что это отчетность доходов и расходов,так как они и так видны по отношению к депозиту.На мой взгляд дневник важнее в плане анализа конкретных памм счетов и их мониторига.Даже если пока не идет инвестирование,то на основе дневника можно вести типа демо инвестирование и проверить свои знания.Да и после инвестирования дневник нужен даже при портфеле 3-5 счетов.Если записи ведутся правильно,то и инвестору легче определится в своих решениях.
Согласен. Дневник важнее вести по тем счетам которые есть на примете и в которые на данный момент ты как инвестор не инвестируешь . Ведь прибыль и убыток по тем счетам что есть инвестиция есть в кабинета а по тем счетам что нравятся но по разным причинам их еще не выбирали -нет. Имея 5 счетов вести можно вполне дневник на перспективу.
Midas вне форума  
Старый 03.02.2014, 11:54   #1947
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
А мне кажется что дневник нужен в первую очередь для ведения скажем так бухгалтерии по инвестированию. Что бы знать сколько прибыли или убытка принес той или иной инструмент за той или иной промежуток времени. Таким образом можно не только узнать свою среднюю прибыль но так же выделить наиболее и наименее прибыльные инструменты и сделать соответственное перераспределение средств.
lektor2010 вне форума  
Старый 03.02.2014, 12:14   #1948
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Согласен, что при КИ 100$ писать особо будет нечего, но я считаю, что если инвестор начнёт фиксировать нюансы своей работы с самого начала, то в дальнейшем этот момент у него постепенно войдёт в привычку, и когда капитал увеличится, то втягиваться в процесс ведения дневника не придётся, т.к. это уже станет для инвестора рабочим моментом, который поможет также соблюдать самодисциплину.

То, что блокнот с записями ещё никому лишним не был с этим полностью согласен. Только люди ещё сами по себе бывают разные, одни имеют хорошую память и довольно таки не плохо всё запоминают. Другие же не могут вспомнить то, что делали пять минут назад или как назывался памм в который инвестировали. В таком случае естественно стоит всё записывать.
valvin1 вне форума  
Старый 03.02.2014, 14:03   #1949
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
То, что блокнот с записями ещё никому лишним не был с этим полностью согласен. Только люди ещё сами по себе бывают разные, одни имеют хорошую память и довольно таки не плохо всё запоминают. Другие же не могут вспомнить то, что делали пять минут назад или как назывался памм в который инвестировали. В таком случае естественно стоит всё записывать.
Я считаю что дневник должен быть, потмоу что какая бы фантастичная память у Вас не была очень сложно помимо допустим 15-20 паммов, которые есть в портфеле, почнить еще такое количество паммов, которы епотенциально подходят Вам и Вы за ними наблюдаете на разных площадках. Без дневника это все превратитться в хаос и только лишнюю потерю времени.
Dele вне форума  
Старый 03.02.2014, 15:54   #1950
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Не думаю, что все прям делают графики и диаграммы, иногда просто ленятся сделать элементарный расчет в екселе, ведь это так просто, многим кажется( и мне казалось в свое время) что записывать особо не чего, но думаю необходимость записей рано или поздно видит каждый инвестор.
Не всем и нужны графики и диограмы - кому то хватает записей собственного анализа на протяжении определенного времени . что позволят четко понять насколько хорош счет для инвестирования или какой счет пора менять из -за снижения эффективности. Кто -то будет делать диаграмы и графики . но все делается для одного облегчить анализ и быстрый поиск необходимой информации.
asirisa вне форума