Ваша реакция на stop-out - Страница 24 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2014, 16:28   #231
Географ
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Мне дважды приходилось переживать стоп-аут, и я очень хорошо помню эти дни. Оба стоп-аута случились по причине моей неопытности. Оба раза мне было очень неприятно, и второй раз я даже подумал, что Форекс - это не для меня. Но прошло некоторое время, я проанализировал ошибки, и уже больше их не повторял. Но я ни себе, ни другим трейдерам не пожелаю тех ощущений, которые возникли у меня при наступлении стоп-аута.
Ощущение довольно просто, будто теряешь деньги. Как буд-то узнаешь, что кто-то больше не вернет тебе долг, или даже хуже, когда узнаешь, что твоя инвестиция например в какое-то офлайн дело была неуспешной, ведь дело закрылось

В трейдинге каждый отвечает головой за свой депозит и слив напрямую зависит от трейдера, ведь он торгует самостоятельно.
Географ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 16:56   #232
INNA
Мастер

Если наступает ситуация получения стоп-аута по открытой убыточной позиции, то из такого положения есть два выхода. Это либо пополнение счета и дальнейшее ожидание разворота рынка, или просто ожидание получения убытка. В первом случае вероятность разворота есть, но далеко не факт, что случится это скоро и убытки при этом не вырастут еще больше. А во втором случае исход явно негативный, потому что трейдер ничего не делает, а просто ждет наступления этого события. Чтобы подобных ситуаций не было и даже близко стоп-аут не приближался к депозиту, в идеале иметь стоп-лосс в ордере или локировать сделку, что по сути почти то же самое. Но при локировании можно попробовать выйти из ситуации с меньшими убытками, а иногда и с прибылью по обоим позициям.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 16:36   #233
Натюрморт
Любитель

При стоп-ауте возможно сильное чувство вины, или, точнее сожаление, укор. Оно может накапливаться и давить, а может адекватно восприниматься трейдером и способствовать правильным выводам. Главное, чтобы это чувство не стало настолько сильным, что трейдер просто откажется от дальнейших попыток торговать успешно.
Натюрморт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 16:53   #234
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Натюрморт Посмотреть сообщение
При стоп-ауте возможно сильное чувство вины, или, точнее сожаление, укор. Оно может накапливаться и давить, а может адекватно восприниматься трейдером и способствовать правильным выводам. Главное, чтобы это чувство не стало настолько сильным, что трейдер просто откажется от дальнейших попыток торговать успешно.
Но зато каждый стоп-аут делает нас крепче) и умнее, а следовательно и наши ТС становятся стабильнее и менее рискованней. Думаю что каждый после такого стопа пересматривает свою ТС и подходы к торговле. Стоп-аут по своей сути конечно пичален, но без него к сожалению на форексе никуда.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 18:31   #235
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Но зато каждый стоп-аут делает нас крепче) и умнее, а следовательно и наши ТС становятся стабильнее и менее рискованней. Думаю что каждый после такого стопа пересматривает свою ТС и подходы к торговле. Стоп-аут по своей сути конечно пичален, но без него к сожалению на форексе никуда.
Стоп аут вообще по сути очень интересное явление, хоть каждый брокер по разному выставляет конфициэнт стоп аута, это обычно 5-15% от всего депозита. По сути, на данную сумму весь депозит вернуть (отторговать) уже не получится, однако 15% от слитого депозита тоже деньги, тоесть брокер специально оставляет трейдеру, который потерял всё "Денюшки на хлеб", Лично я так понимаю стоп-аут)
Devituvius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 12:04   #236
Redbook
Мастер

У меня при стоп-ауте есть ощущения, что некоторое время я делал что-то не то и не так. Как будто мной кто-то руководил, либо я был, как загипнотизированный. Не было никаких ясных мыслей, просто одно желание, чтобы рынок развернулся. И единственный вопрос: как так могло произойти? Где-то раньше был потерян контроль над ситуацией.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 20:37   #237
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
У меня при стоп-ауте есть ощущения, что некоторое время я делал что-то не то и не так. Как будто мной кто-то руководил, либо я был, как загипнотизированный. Не было никаких ясных мыслей, просто одно желание, чтобы рынок развернулся. И единственный вопрос: как так могло произойти? Где-то раньше был потерян контроль над ситуацией.
Вполне нормальная реакция. Если сработал стоп-аут, значит просчитался с направлением тренда. Произошла ошибка. Потерял часть депозита, но это была возможная планируемая потеря. Значит ничего смертельного не случилось. Необходимо остановиться, сделать анализ и продолжить торговать. Потери бывают всегда, но они восполнимы.
vikvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 08:27   #238
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Действительно, до наступления стоп-аута многие ошибки трейдером отвергаются, потому что есть огромное желание возврата в цену открытой позиции. И если такое не происходит, что чаще всего и случается, то нужно после случившегося собраться с силами и проанализировать допущенные ошибки. Основной причиной наступления стоп-аута есть нежелание трейдера ставить стоп-лоссы для минимизации убытков или передвигание стопов с целью неполучения убытка, но при этом убытки становятся только больше и иногда достигают и размеров депозита.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 08:58   #239
Jlexa
Специалист

Реакция на стоп-аут отличительно после получения опыта работы на он-лайн рынках т.е. когда был новичком все обходилось очень болелезно, даже переставал есть и пить из-за депрессии. Как видно время все ставит на место. Психология для рынка форекс должна быть на вооружении у каждого трейдера, а что если взять и без каких-либо сложных понятий как психология и граммотный трейдинг начать просто безбашенно покупать и продавать, коллеги такой человек уже не трейдер, если конечно не жахальщик.
Jlexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 15:27   #240
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

У меня к этому стоп-ауту двоякое отношение: например если торгуешь по ручной ТС, то стоп-аут будет очень кстати потому что сохранит какие-то средства оставшиеся на почти слитом депо. А вот при торговле по советнику-мартину, стоп-аут будет совсем не кстати, потому что если бы его (этого стопа) не было, то возможно советник и выкрутился бы. У меня было такое.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Ответ