Психология и трейдинг. - Страница 47 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2014, 17:49   #461
Redbook
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Именно благодаря отличному знанию психологии большинства торгующих трейдеров, у крупных игроков есть огромные преимущества, ведь они знают как в определённых ситуациях на рынке, будут реагировать эти трейдеры, именно знание реакции большинства трейдеров, они легко могут манипулировать рынком, мы трейдеры должны понимать психологию крупных игроков, чтобы зарабатывать на этом, и не попадаться на их ловушки.
Наверное форексом сложнее манипулировать, чем фондовым рынком, но, понимая природу возникновения страха потерь, и как вообще будет реагировать толпа, я вполне не исключаю сговора крупных игроков по движению цены к каким-либо уровням. Ими движет не столько срыв чужих стопов, сколько благодаря исполнению этих стопов, движение к их своим профитам(или ускорение этого движения).
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 21:59   #462
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Наверное форексом сложнее манипулировать, чем фондовым рынком, но, понимая природу возникновения страха потерь, и как вообще будет реагировать толпа, я вполне не исключаю сговора крупных игроков по движению цены к каким-либо уровням. Ими движет не столько срыв чужих стопов, сколько благодаря исполнению этих стопов, движение к их своим профитам(или ускорение этого движения).
Думаю это возможно только когда цена находится во флете у значимых уровней,когда тренд уже исчерпал себя и движение выдохлось,в разгаре тренда сомневаюсь,что кто-то способен пойти против движения.Когда на рынке нет явного преимущества не одной из сторон крупные игроки и маркет мейкеры способны подтолкнуть цену в нужном направлении,появляются так называемые шпильки собирающие стопы и отложенные ордера.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 12:01   #463
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Форексом крупным игрокам легче всего манипулировать потому что они не будут за это наказаны, так как за рынком форекс и большинством брокером отсутствует контроль со стороны государства и регуляторов, а вот на фондовом рынке самым влиятельным регулятором является коммиссия по ценным бумагам SEC и закон.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 17:29   #464
Eugie
Любитель

Смотрю, зреет на форексе теория заговора. И подтверждений нет и нельзя отрицать, что такое возможно. Если крупные игроки искуственно влияют на рынок, то получаются неравные условия для всех участников. Как можно прогнозировать движение рынка, если кто-то из вне может его скорректировать? Получается засада. Но думаю, что это не имеет какой-то глобальный катастрофический характер и можно пока спокойно торговать по своей тс. А контроль и законы, я думаю, когда-нибудь где-нибудь до форекса доберутся.
Eugie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 07:40   #465
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Именно благодаря отличному знанию психологии большинства торгующих трейдеров, у крупных игроков есть огромные преимущества, ведь они знают как в определённых ситуациях на рынке, будут реагировать эти трейдеры, именно знание реакции большинства трейдеров, они легко могут манипулировать рынком, мы трейдеры должны понимать психологию крупных игроков, чтобы зарабатывать на этом, и не попадаться на их ловушки.
Можно психологию крупных инвесторов не пытаться понять, а также как и они смотреть на реакцию трейдеров при различных изменениях цены на рынке тоже, и открыть сделку, когда видно что движение противоположное наиболее вероятному значительно ослабевает, может значительной прибыли и не будет, но хотя бы с этого начать.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 13:45   #466
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Eugie Посмотреть сообщение
Смотрю, зреет на форексе теория заговора. И подтверждений нет и нельзя отрицать, что такое возможно. Если крупные игроки искуственно влияют на рынок, то получаются неравные условия для всех участников. Как можно прогнозировать движение рынка, если кто-то из вне может его скорректировать? Получается засада. Но думаю, что это не имеет какой-то глобальный катастрофический характер и можно пока спокойно торговать по своей тс. А контроль и законы, я думаю, когда-нибудь где-нибудь до форекса доберутся.
Ну заговора точно не будет просто многие брокеры пользуются тем случаем что их деятельность не регулируется так как их брокерские компании зарегистрированы в оффшорных юрисдикциях. Используя знания психологии толпы некоторые трейдеры иногда могут довольно успешно торговать, несмотря на вмешательство брокеров с их реквотами и охотой за стопами.
Старый 08.02.2014, 18:53   #467
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Думаю это возможно только когда цена находится во флете у значимых уровней,когда тренд уже исчерпал себя и движение выдохлось,в разгаре тренда сомневаюсь,что кто-то способен пойти против движения.Когда на рынке нет явного преимущества не одной из сторон крупные игроки и маркет мейкеры способны подтолкнуть цену в нужном направлении,появляются так называемые шпильки собирающие стопы и отложенные ордера.
На таких шпильках многие мелкие торговцы и теряют свои средства. В принципе видимо на то и рассчитано, чтобы этим зарабатывать, ведь частенько бывает последнее время, как цена импульсом выходит значительно выше уровня и захватывая и стоп-лоссы, проставленные по правилам выше или ниже важных ранее не пробиваемых уровней, и отложенные ордера, а потом стремительно возвращается туда, откуда рванула. У меня так как-то весь депозит унесло, когда открылся отложенный ордер по самой крайней цене, и после цена стремительно вернулась назад. А так как стоп-лосс сразу не проставила, то потом просто уже нечего было спасать.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 11:35   #468
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
На таких шпильках многие мелкие торговцы и теряют свои средства. В принципе видимо на то и рассчитано, чтобы этим зарабатывать, ведь частенько бывает последнее время, как цена импульсом выходит значительно выше уровня и захватывая и стоп-лоссы, проставленные по правилам выше или ниже важных ранее не пробиваемых уровней, и отложенные ордера, а потом стремительно возвращается туда, откуда рванула. У меня так как-то весь депозит унесло, когда открылся отложенный ордер по самой крайней цене, и после цена стремительно вернулась назад. А так как стоп-лосс сразу не проставила, то потом просто уже нечего было спасать.
Да на этих шпильках многие теряют эти деньги и я заметил что в последнее время на рынке, они стали появляться достаточно часто, такое ощущение что торговать становится всё сложнее, рынок становится сложным и непредсказуемым, на графиках в краткосрочной перспективе тяжёло увидеть чёткую тенденцию. Нам нужно понимать что без понятия того что делают крупные игроки, мы не сможем тут зарабатывать стабильно и прибыльно, а следовательно мы должны изучать их психологию, чтобы понимать как они могут действовать, и наша задача следовать за крупными игроками.
Старый 11.02.2014, 17:39   #469
Eugie
Любитель

Психологию больших игроков вряд ли удасться изучить. Ведь мы не знаем чем они руководствуются. Вернее не знаем по каким данным они работают. Мотивы понятны - заработать как можно больше. Но они обладают той информацией, которая нам не доступна. И слишком уж часто в последнее время влияют на более мелких игроков и на рынок в целом. Действительно становится сложней торговать и неизвестно как оно будет дальше.
Eugie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 18:55   #470
Unicorn
Мастер

Психология - эта наука которая изучает поведение тех или иных индивидов в разных ситуация, которые подвластны факторам влияющий на них, вот поэтому трейдинг очень тесно связан с психологией. Изучая психологию вы можете легко научится обуздать все ваши страхи и привычки.. и как не дать эмоциям захватить ваш разум и не наделать делов.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Ответ