Дневник новичка - Страница 202 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2014, 10:09   #2011
dos1k
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Ну это только поначалу инвестор может забывать сколько у него ПАММ счетов, пройдет пару месяцев и он все ники управляющих выучит наизусть . Как по мне, если дневник создавать, то только для серьезной цели, чтобы хватило мотивации его вести. Вот думаю здесь ежедневный анализ счетов как раз будет к месту.
Ну тут про ежедневный анализ вы загнули конечно. Во первых, чтобы проводить ежедневный анализ - нужно, чтобы управляющий открыл свои сделки, во вторых вы должны сами разбираться в торговле, чтобы сделать какой-то анализ и в третих нужно время для самого анализа. Ну а в силу того, что мы говорим про новичка, то я думаю, вряд ли кто-то из новичков будет анализировать работу управа) Цель дневника в первую очередь для самоконтроля)
dos1k вне форума  
Старый 09.02.2014, 10:23   #2012
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Вести отчет, это конечно здорово. Я так делаю, причем учитываю все активы во всех сферах жизни, так что сразу становится видно и понятно, во что стоит вкладывать, а от чего весьма сомнительная отдача. Так, очень удобно анализировать свой портфель, делать в нем изменения, в конце-концов, отслеживать свои действия.

Так что дневник - это хорошая идея, я рад, что вы его ведете, кроме того, начинающим инвесторам будет интересно с ним ознакомиться. Сам с удовольствием изучал дневники других инвесторов пока сам не занялся инвестированием в ПАММ.
А где вы могли изучать чужие дневники инвесторов , просто интересно стало посмотреть на то , как занимаются инвестированием другие инвесторы и как они оформляют свои дневники . Мало ли , подсмотреть за работой других инвесторов всегда будет полезным для своего инвестиционного навыка , для получения нового опыта .
Laborant вне форума  
Старый 09.02.2014, 11:42   #2013
IRON55
Мастер

Я думаю, что ведение дневника во многом зависит от того, в какие счета осуществляется инвестирование. Если это топовые известные счета и надежная консервативная торговля, то я не вижу смысла вести дневник. А если инвестирование экспериментальное, предполагающее постоянное включение в портфель малоизвестных счетов, в том числе агрессивных, то учет своих действий, конечно, нужен.
IRON55 вне форума  
Старый 09.02.2014, 12:44   #2014
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Или наоборот, можно не вести дневник в случае экспериментального портфеля и вести в случае долгосрочного сотрудничества с популярными управляющими. Например, когда я имел дело с агрессорами, у меня не было времени на ведение дневника и записей, потому что все было хаотично (просадки, прибыль, замена управляющих), а когда переключился на консерваторов и умеренных управов - по-тихоньку записываю (вернее, печатаю и считаю на PC) проценты и вариативность долей.
WarnerDC вне форума  
Старый 09.02.2014, 14:51   #2015
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Согласен, чтобы было проще просматривать интересные счета, а так же те счета, которые находятся в портфеле дневник может пригодиться. Ведь достаточно будет открыть только таблицу и быстро пробежаться по различным счетам, чтобы понять на какой из них можно заменить счёт, который стал показывать хуже результат в портфеле. Но в любом случае вести дневник или нет - решение которое каждый принимает сам, возможно он и кому-то не нужен будет.

Есть и такие кто не ведёт для себя никаких записей, но судя по опыту других можно сделать правильные выводи и учиться на ошибках других. Записывать конечно же всё подряд не получиться, но и запоминать тоже как то не так то и легко. Вот для примера, сколько есть памм счетов на ФХ Тренде и не будешь же каждый раз вспоминать какой тебе был интересен и сколько он существует, как торгует и так далее, а так отметил и не забудешь.
valvin1 вне форума  
Старый 09.02.2014, 18:02   #2016
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Я думаю, что ведение дневника во многом зависит от того, в какие счета осуществляется инвестирование. Если это топовые известные счета и надежная консервативная торговля, то я не вижу смысла вести дневник. А если инвестирование экспериментальное, предполагающее постоянное включение в портфель малоизвестных счетов, в том числе агрессивных, то учет своих действий, конечно, нужен.

безусловно ведение дневника необходимо новичкам, которые не хотят допускать ошибок, а если они и будут, эти самые ошибки, то новичок сможет учиться на них. вот для этого и нужен дневник, постоянные пометки и записи, чтобы потом понять и отследить в чем был сделан промах, в чем допущена ошибка. и на мой взгляд не имеет смысл, в какие памм счета ведутся инвестиции - топовые или малоизвестные.
Фемида вне форума  
Старый 09.02.2014, 18:07   #2017
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Ну это только поначалу инвестор может забывать сколько у него ПАММ счетов, пройдет пару месяцев и он все ники управляющих выучит наизусть . Как по мне, если дневник создавать, то только для серьезной цели, чтобы хватило мотивации его вести. Вот думаю здесь ежедневный анализ счетов как раз будет к месту.
Как раз ежедневным анализом каждого счета не все инвесторы станут заниматься и записывать. Большинство и так уверяет, что ведение дневника даже раз в неделю много времени отнимает. Если у инвестора пока немного денег, но он пока подбирает счета для будущего инвестирования, то как раз этот анализ стоит в дневнике записывать, чтобы потом сразу знать, куда новую сумму денег вносить.
Александра А. вне форума  
Старый 09.02.2014, 18:15   #2018
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Есть и такие кто не ведёт для себя никаких записей, но судя по опыту других можно сделать правильные выводи и учиться на ошибках других. Записывать конечно же всё подряд не получиться, но и запоминать тоже как то не так то и легко. Вот для примера, сколько есть памм счетов на ФХ Тренде и не будешь же каждый раз вспоминать какой тебе был интересен и сколько он существует, как торгует и так далее, а так отметил и не забудешь.
Ну, только для того, чтобы вспомнить инструмент, который заинтересовал можно пользоваться добавлением в избранное на Пантеоне. А вот уже просматривание статистики, которую они показывают, тем более если их много уже может быть сложнее. Ведь придётся открывать каждый инструмент по отдельности, вместо того, чтобы раз вписать их данные и периодически добавлять новые в таблицу. А если в будущем будет происходить инвестирование в большее количество площадок, будет сложнее просматривать статистику инструментов.
FirstX вне форума  
Старый 09.02.2014, 19:17   #2019
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Или наоборот, можно не вести дневник в случае экспериментального портфеля и вести в случае долгосрочного сотрудничества с популярными управляющими. Например, когда я имел дело с агрессорами, у меня не было времени на ведение дневника и записей, потому что все было хаотично (просадки, прибыль, замена управляющих), а когда переключился на консерваторов и умеренных управов - по-тихоньку записываю (вернее, печатаю и считаю на PC) проценты и вариативность долей.
А я и при краткосрочном вложении средств делаю отметки о счетах и их основных характеристиках. Так проще ориентироваться в дальнейшем при выборе счетов. А так же, в случае, когда есть желание вложить в счет, который в какие-то периоды не инвестировала - легче восстановить в памяти его параметры.
Avita вне форума  
Старый 09.02.2014, 20:27   #2020
HitmanXi
Новичок

А мне ведение данных по доходам от инвестирования, помогает. Когда каждую неделю наблюдаешь за ситуацией видишь, какие изменения нужны твоему ПАММ портфелю. Плюс, видишь какие ошибки были в прошлом и стараешься их избегать.
HitmanXi вне форума