![]() |
|
![]() |
#2011 | |
Специалист
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2012 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2013 |
Мастер
|
![]()
Я думаю, что ведение дневника во многом зависит от того, в какие счета осуществляется инвестирование. Если это топовые известные счета и надежная консервативная торговля, то я не вижу смысла вести дневник. А если инвестирование экспериментальное, предполагающее постоянное включение в портфель малоизвестных счетов, в том числе агрессивных, то учет своих действий, конечно, нужен.
|
![]() |
![]() |
#2014 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Или наоборот, можно не вести дневник в случае экспериментального портфеля и вести в случае долгосрочного сотрудничества с популярными управляющими. Например, когда я имел дело с агрессорами, у меня не было времени на ведение дневника и записей, потому что все было хаотично (просадки, прибыль, замена управляющих), а когда переключился на консерваторов и умеренных управов - по-тихоньку записываю (вернее, печатаю и считаю на PC) проценты и вариативность долей.
|
![]() |
![]() |
#2015 | |
Acrypto-Профессионал
|
![]() Цитата:
Есть и такие кто не ведёт для себя никаких записей, но судя по опыту других можно сделать правильные выводи и учиться на ошибках других. Записывать конечно же всё подряд не получиться, но и запоминать тоже как то не так то и легко. Вот для примера, сколько есть памм счетов на ФХ Тренде и не будешь же каждый раз вспоминать какой тебе был интересен и сколько он существует, как торгует и так далее, а так отметил и не забудешь. |
|
![]() |
![]() |
#2016 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
безусловно ведение дневника необходимо новичкам, которые не хотят допускать ошибок, а если они и будут, эти самые ошибки, то новичок сможет учиться на них. вот для этого и нужен дневник, постоянные пометки и записи, чтобы потом понять и отследить в чем был сделан промах, в чем допущена ошибка. и на мой взгляд не имеет смысл, в какие памм счета ведутся инвестиции - топовые или малоизвестные. |
|
![]() |
![]() |
#2017 | |
Acrypto-Профессионал
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#2018 | |
Acrypto-Профессионал
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2019 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2020 |
Новичок
|
![]()
А мне ведение данных по доходам от инвестирования, помогает. Когда каждую неделю наблюдаешь за ситуацией видишь, какие изменения нужны твоему ПАММ портфелю. Плюс, видишь какие ошибки были в прошлом и стараешься их избегать.
|
![]() |