Универсальная система инвестирования - Страница 172 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2014, 10:58   #1711
galat
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Конечно для каждого своя должна быть система, у кого то она универсальная на их взгляд у кого то просто рабочая, главное это не само название а то как эта система себя показывает в работе неделю, месяц, пол года, год вот на таких отрезках сразу видно насколько наши системы хороши, как бы мы их не называли.
Я думаю определить универсальная стратегия или нет достаточно просто. Берете свою стратегию и предлагаете использовать её новичку в инвестировании. Если по итогам года инвестирования новичек покажет ожидаемый результат то несомненно можно сказать что ваша стратегия работает и является универсальной. Если ничего не вышло значит ваша стратегия нуждается в доработке для того что бы носить название универсальной.
galat вне форума  
Старый 10.02.2014, 14:22   #1712
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Я думаю определить универсальная стратегия или нет достаточно просто. Берете свою стратегию и предлагаете использовать её новичку в инвестировании. Если по итогам года инвестирования новичек покажет ожидаемый результат то несомненно можно сказать что ваша стратегия работает и является универсальной. Если ничего не вышло значит ваша стратегия нуждается в доработке для того что бы носить название универсальной.
думаю такие эксперементы надо проводить со своим депозитом , а не деньгами других инвесторов. Ведь каждый инвестр подстраивают систему под свои возможности и желания. Сама система изначально строится от суммы инвестирования . а она очень разная у всех инвесторов и колеблется от 100-10000 долларов в самом начале. Конечно шансов более стабильнно получать прибыль у инвесторов обладающих более крупными депозитами.
asirisa вне форума  
Старый 10.02.2014, 14:47   #1713
Инвестор
Acrypto-Мастер

Да сложно создать такую систему чтобы она подошла и для 100 долларов, и для 10 000 долларов. Думаю есть смысл формировать несколько систем, то есть для каждой категории капитала свою. Тогда уже реально можно сформировать портфель, который будет более-менее универсален.
Инвестор вне форума  
Старый 10.02.2014, 14:54   #1714
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Конечно для каждого своя должна быть система, у кого то она универсальная на их взгляд у кого то просто рабочая, главное это не само название а то как эта система себя показывает в работе неделю, месяц, пол года, год вот на таких отрезках сразу видно насколько наши системы хороши, как бы мы их не называли.
На то она и универсальная , что для ее создания участвуют все основные правила инвестирования , которые соблюдают большинство инвесторов. Так думаю , универсальной стратегии для всех может и не быть. Многое слишком зависит от общей стратегии инвестирования инвестора и от его желания рисковать. Для консерватора проще всего найти универсальную стратегию.
Midas вне форума  
Старый 10.02.2014, 15:07   #1715
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Думаю, что так сделать будет сложно. Всё-таки каждый инвестор с опытом начинает обращать внимание на различные параметры и может спокойно подстраиваться под новые обстоятельства. А вот уже опыт новичку никак не передашь. Но если брать за основу универсальной системы только то, что она по итогам года должна принести прибыль такую же как у того, кто её передаст, тогда можно считать инвестиции в пару фондов и пару индекса, которые не нужно будет трогать весь год за универсальную систему.
FirstX вне форума  
Старый 10.02.2014, 15:14   #1716
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Да сложно создать такую систему чтобы она подошла и для 100 долларов, и для 10 000 долларов. Думаю есть смысл формировать несколько систем, то есть для каждой категории капитала свою. Тогда уже реально можно сформировать портфель, который будет более-менее универсален.
Действительно, создание такой системы наверняка затруднено ещё и потому, что у одного и того же инвестора при разных размерах инвестиционного капитала и подход к инвестированию наверняка будет разным. Ведь цель вроде бы и одна - получить прибыль.Только ведь и прибыль можно считать по-разному. Потому что 50% от 100 будут намного меньше, чем 10% о 1000, не говоря уже о больших суммах. Получается что на самом деле для капиталов разных "весовых категорий" и системы инвестирования тоже должны быть различны.
iSergio вне форума  
Старый 10.02.2014, 15:28   #1717
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Действительно, создание такой системы наверняка затруднено ещё и потому, что у одного и того же инвестора при разных размерах инвестиционного капитала и подход к инвестированию наверняка будет разным. Ведь цель вроде бы и одна - получить прибыль.Только ведь и прибыль можно считать по-разному. Потому что 50% от 100 будут намного меньше, чем 10% о 1000, не говоря уже о больших суммах. Получается что на самом деле для капиталов разных "весовых категорий" и системы инвестирования тоже должны быть различны.
Конечно, сложно создать универсальную систему для всех сразу, если вообще возможно. Ведь, и различный размер капитала участвующий в инвестировании будет давать возможность подбирать различные инструменты в портфель с различным количеством и качеством счетов, и у всех свои предпочтения в типах инструментов, с которыми они готовы работать: некоторые допускают возможность работать с агрессорами, а некоторые наотрез отказываются от этого типа.
FirstX вне форума  
Старый 10.02.2014, 17:19   #1718
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Но ведь можно использовать основные правила работы с консервативными счетами, понятно, что если у одного сумма инвестирования 1000 ,а у другого 10К то и подходы к выбору ПАММ счетов будут другие- одному надо будет распределить сумму между умеренными счетами, второму можно будет выбрать сугубо консервативные для формирования полноценного портфеля. Вот вам и универсальная стратегия для всех.
Midas вне форума  
Старый 10.02.2014, 22:11   #1719
valera
Acrypto-Мастер

Мне кажется, что я нащупал универсальный подход к инвестированию. И заключается он в понятии агрессивного и консервативного инвестирования. Схема та же, что и при трейдинге: чем больший процент капитала лежит в одном счёте, тем более агрессивное инвестирование и наоборот, если на один портфельный счёт припадает от 2 до 5%, то инвестирование можно считать консервативным. Точно так же идёт и распределение прибыли: при агрессивном можно много получить, но и много потерять, при консервативном инвестировании - риски уменьшаются пропорционально прибыли.
valera вне форума  
Старый 10.02.2014, 22:26   #1720
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Мне кажется, что я нащупал универсальный подход к инвестированию. И заключается он в понятии агрессивного и консервативного инвестирования. Схема та же, что и при трейдинге: чем больший процент капитала лежит в одном счёте, тем более агрессивное инвестирование и наоборот, если на один портфельный счёт припадает от 2 до 5%, то инвестирование можно считать консервативным. Точно так же идёт и распределение прибыли: при агрессивном можно много получить, но и много потерять, при консервативном инвестировании - риски уменьшаются пропорционально прибыли.
Если честно то "то ли я дурак, то ли лыжи не едут"))) Можете объяснить чего нового вы открыли, и как это относится к универсальности? Ведь в первом посте данной темы, говорится не только о ПАММ инвестировании, а именно о том что при росте вашего капитала появляется возможность использовать более надежные, но менее прибыльные инструменты инвестирования.
Crosh вне форума