Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 274 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2014, 21:31   #2731
kokkok77
Аналитик

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

У каждого трейдера, имеются свои проверенные индикаторы,на который он сможет положиться. Для меня индикатор это составная торговли на Форекс.С помощью индикатора можно проанализировать рынок.Мне больше подходит индикатор RSI.Пусть даже если его сигналы эффективны во время бокового движения рынка.По этому я совмещаю его с другим.
kokkok77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 21:04   #2732
Yurchik36
Специалист

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Neutron Посмотреть сообщение
Будущее поведение цены индикаторы показать не смогут, ведь в них заложена математическая формула. Торговля с большим количеством индикаторов никакого профита не принесет, а только поможет избавиться вашего депозита, знаю по себе.) Трейдеру нужно понимать как торгуют "крупные игроки", при этом пользоваться только действительно нужными для вашей ТС индикаторами, тогда будет больше шансов научиться прибыльно торговать. Хотя, по-разному бывает - тут точно не скажешь.
Ну как бы да.... Но всё равно есть и индикаторы которые пытаются предсказать следующее движение графика, т.е. каким будет график на 2-3 свечи впереди. Ведь если в математике знаешь две точки, то можно провести прямую и узнаешь где будет находиться точка через определённое расстояние. Так и тут через максимумы и минимумы пытаются найти экстремумы и попытаться узнать где будет следующая свеча.

Но это только в теории так, на практике всё сложнее))
Yurchik36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 15:08   #2733
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Да и сама природа индикаторов такова, что будущего они никак не укажут.
Так никто и не говорит что индикаторы могут предсказать будущее). Если бы действительно так было, то все бы уже выкачали все деньги с форекса и его бы уже не было как такового. Грамотное использование индикаторов может помочь понять наиболее вероятное дальнейшее движение курса и не более того. Большинство индикаторов это простое отображение цены в виде линий, крестиков и ноликов, и прочей лабуды.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 05:52   #2734
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Так никто и не говорит что индикаторы могут предсказать будущее). Если бы действительно так было, то все бы уже выкачали все деньги с форекса и его бы уже не было как такового. Грамотное использование индикаторов может помочь понять наиболее вероятное дальнейшее движение курса и не более того. Большинство индикаторов это простое отображение цены в виде линий, крестиков и ноликов, и прочей лабуды.
Думаю, если почитать всю тему, то мы найдем тех, кто с помощью индюков пытается предсказать будущее. Ведь кто-то на основе дивергенций и конвергенций начинает утверждать об обязательных движениях. Кто-то на основе перекупленности и перепроданности начинает открывать сделки.

Разумеется мы торгуем вероятности, но далеко не все это понимают... У многих существует понятие - обязательная отметка.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 22:06   #2735
sergo197
Мастер

Можно торговать и не прибегая к помощи индикаторов, но это, по моему мнению уже высший пилотаж трейдинга. Для начинающих такая работа на рынке еще невозможна в силу непонимания процессов там происходящих. Иди от простого к сложному - для начинающих проще найти закономерности движения цены при помощи индикаторов. Сделав первые успешные шаги, новички стараются найти чудо-индикатор с волшебными параметрами, который будет давать сигналы, освободив трейдера от анализа рынка. И только после набивания не одной шишки, приходит понимание, что самый лучший индикатор это сам график движения цены.
sergo197 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 14:51   #2736
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от sergo197 Посмотреть сообщение
Можно торговать и не прибегая к помощи индикаторов, но это, по моему мнению уже высший пилотаж трейдинга. Для начинающих такая работа на рынке еще невозможна в силу непонимания процессов там происходящих. Иди от простого к сложному - для начинающих проще найти закономерности движения цены при помощи индикаторов. Сделав первые успешные шаги, новички стараются найти чудо-индикатор с волшебными параметрами, который будет давать сигналы, освободив трейдера от анализа рынка. И только после набивания не одной шишки, приходит понимание, что самый лучший индикатор это сам график движения цены.
Было бы только желание, вот и все. Ничего сверхфантастичного в теории безындикаторной торговли нет. Я как только начал осваивать, так через месяц уже мог раскладывать графики без индикаторов. Тут просто многие одержимы страхом, что мол рыночный хаос невозможно процедить через сито анализа, основанного на обычных линиях. А графанализ наоборот очень прост и нагляден, ибо чисто интуитивно верно многие линии рисуются даже новичками.
Старый 10.02.2014, 11:02   #2737
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Думаю, если почитать всю тему, то мы найдем тех, кто с помощью индюков пытается предсказать будущее. Ведь кто-то на основе дивергенций и конвергенций начинает утверждать об обязательных движениях. Кто-то на основе перекупленности и перепроданности начинает открывать сделки.

Разумеется мы торгуем вероятности, но далеко не все это понимают... У многих существует понятие - обязательная отметка.
По поводу индикаторов, которые показывают диверенции и конвергенции еще можно как-то согласится и есть такие трейдеры, кто только этими приемами для торговли и пользуется. А вот такие понятия как перекупленность или перепроданность я бы вообще не стал относить к форексу. Тут нет точных данных об объемах.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 11:53   #2738
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
По поводу индикаторов, которые показывают диверенции и конвергенции еще можно как-то согласится и есть такие трейдеры, кто только этими приемами для торговли и пользуется. А вот такие понятия как перекупленность или перепроданность я бы вообще не стал относить к форексу. Тут нет точных данных об объемах.
Я тоже не понимаю, как люди используют осциляторы и так смело утверждают по ним, что на рынке цена является вблизи какого то потолка или дна. Достаточно ведь поменять настройку индикатора и уже нет ни перекупленности ни перепроданности. Да и индикаторы на объемах всякие бывают. Я лично не нашел тех, которые берут реальные данные. МНогие используют данные со СМЕ, но я торгую просто без индюков.
Старый 10.02.2014, 13:07   #2739
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Я тоже не понимаю, как люди используют осциляторы и так смело утверждают по ним, что на рынке цена является вблизи какого то потолка или дна. Достаточно ведь поменять настройку индикатора и уже нет ни перекупленности ни перепроданности.
У меня уже даже появилось своё правило мол, "на рынке не бывает перекупленности и перепроданности". Так же была когда-то ТС у которой входы были например на покупку, когда цена заходит в зону перекупленности)), ну и для продажи - наоборот. И скажу что иногда были довольно таки хорошие результаты торговли по ней)).
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 13:24   #2740
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
У меня уже даже появилось своё правило мол, "на рынке не бывает перекупленности и перепроданности". Так же была когда-то ТС у которой входы были например на покупку, когда цена заходит в зону перекупленности)), ну и для продажи - наоборот. И скажу что иногда были довольно таки хорошие результаты торговли по ней)).
Ну и иногда и палка может выстрелить)) Я полтора года торговал на индюках, кучу всего перелопатил, но никакого стабильного результата не добился. Просто не сливал и все, плавал около нуля. В итоге понял, что это потолок в развитии и поэтому отказался от этих "помощников". Что впоследствии привело к тому, что начал зарабатывать и выводить.
Ответ